Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1101 Старый 10.01.2011, 07:49
Неправда ваша-у нас русскоязычных пенсонеров пруд пруди все относитеьно активные люди.К тому же и среди людей сареднего возраста найдется куча желающих в выхъодной не припахиваться снова у руля,а спокойно поехать на общ.транспотьре..более того-пить можно спокйон..если это просчитать эеономически то плюс открытие всех магазинов по субботам и прочих зхаведений-все это окупается и езе прибыль всем..а религиозные не будут боцкотирвать-какая им разница,что буду к примеру ходить междукгорлдние поезжа и автобусы-они что на шоссе номер 6-сть живут..Нет..Их районы полностью перкрываются и пускюатся обьездные маршруты..по деньгам страна теряет от того что все закрыто по субботам миллиардыь шекелей
Viacheslav
Guest
post #1102 Старый 10.01.2011, 07:52
Вячеслав,только вот не надо подстраивать страну под себя.У евреев шабат это шабат и в угоду тем. кто один день не может прожить без автобуса или магазинов никто ничего менять не будет.Нечего со своим уставом лезть в чужой монастырь.
Harry Potti
Guest
post #1103 Старый 10.01.2011, 08:01
Это у каких евреев шабат-это шабат..у 10-ти спроцентов да.а у 90-то нет..Кто хочет-может не ездить-вы о свободе слыхали?
Viacheslav
Guest
post #1104 Старый 10.01.2011, 08:04
Вячеслав, может быть и праздники еврейские отменим?На основании того. что не все их отмечают?(ch)
Harry Potti
Guest
post #1105 Старый 10.01.2011, 08:08
Кроме Ем Кипура нет проблем..И то,арабы и христиане могут в своих районах передвигаться как хотят просто проявляя уважение.Шабат тут не при чем..
Viacheslav
Guest
post #1106 Старый 10.01.2011, 08:15
Ах. шабат уже ни при чем?Это лайтман вам такое в голову вбивает?Противно когда евреи плюют на свои традиции.(N) Выбрали бы другую страну для проживания.
Harry Pott
Guest
post #1107 Старый 10.01.2011, 08:22
Вячеслав,вы абсолютно неправы относительно приверженцев политеизма.Есть язычники в этом мире,совсем немало и,чтобы быть справедливыми,отметим,что мораль ,нравственность и этические нормы у них на таком уровне,что нам бы,монотеистам,не грех поучиться. Я имею в виду,скажем,японцев. У них доминирует синтоизм,это классическое язычество.Расписывать моральные качества этого народа не буду,все и так в курсе.
Владимир Шапик вне форума
post #1108 Старый 10.01.2011, 08:29
Это мое мнение..Как вы думаете-оно только у вас имеется..Я ни на каие традиции не плюю..90 процентов евреев ездиют по субботам на своем личном транспорте и ничего-никто не плюется в них..а те,у кого нет своих машин-сидят по домам-наверное для ваас то справедливо..ждля меня-нет..Так что не стоит тут туать страной-я уважаю традиции-только эти традщиции никак не мешают делать в шаьат то,что я хочу,если я не мешаю другим его соблюдать..
Viacheslav
Guest
post #1109 Старый 10.01.2011, 08:38
Дело не в том, что 90% ездят, а в том, что если приехали в Израиль, еврейское гос-во и здесь так принято, то почему требуете что-то менять?Об этом речь.
Harry Potti
Guest
post #1110 Старый 10.01.2011, 08:42
Именно так, большинство шабат не соблюдают. но никто не жалуется, а принимает как данность что в этот день все закрыто.а вот русским евреям все плохо-жалобу в партком, как это так7Что за безобразие?Какой такой шабат если нашим пенсионерам невозможно поехать куда-то?а то что у пенсионеров любой день выходной. вы не берете в расчет?и все дни транспорт работает.Вот пусть и ездят в другие дни.
Harry Potti
Guest
Ответ