Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1111 Старый 10.01.2011, 08:49
Гарри,что значит не принято,если большинство не соблюдает традиций..Может вы их выгоните из страны и харедим тут оставите?Данность меняется в зависимости от того кто у власти..Помнится,когда у власти были левые-еще Щаранский предлагал сделать два дня выходных-это было бы идеальное решение-и вашим и нашим-кто его зарубил?те же религиозные..Так что партком тут не при чем..Я выразил свое мнение..С этим мнением согласятся большинсмтво граждан,если им такое предложат..Это факт..Выишрали бы все..Никто бы не проиграл..Но если мозгов не хватает-делать нечего..Поэтому я подчиняюсь законам своей страны,но к сожалению к примеру поехать в шабат на Хермон не могу-знаю,что пол дня проведу в пробке,потом пол часика покидаю снежки и обратно в пробку.А были бы рецсовые автобусы-не было ы прлблем..И кому от этого хорошо?Спрсите себя Гарри..
Viacheslav
Guest
post #1112 Старый 10.01.2011, 08:58
про пенсионеров-вот вам простой пример..человек хочет навестить своих детей,которые скажем живут в центре,а он на севере..Единмтвеный день,когда это возможно-это шабат...Но приехать к ним он не может и при этом не хочет и их мучить в единственый выходной гонять детей,чтобыьони на машине ехели к нему и забирали его и также обратно и таких людей десятки тысяч..конечно на них можно наплевать..емли детям сильно захосется-напрягутся..только зачесм напрянаться-обьячмните мне.?комк это мешает,что пождилой человек не будет закрыт в своей квартире как в тюрьме?
Viacheslav
Guest
post #1113 Старый 10.01.2011, 09:41
Владимир,вы правы,но все современые японцы вочпринимают это как традицию и не являются верующими в классическом понимании..Традиции-это одно,вера-немного другое..На уровне традиций должны остановиться и все религии..
Viacheslav
Guest
post #1114 Старый 11.01.2011, 00:51
Вадим, не совсем ясно в чем тут принципы.Названы некоторые аксиомы, скоторыми трудно не согласиться, типа религия евреев-иудаизм, хорошо быть здоровым и богатым, и пр.Не надо быть евреем, чтобы согласиться с этими "принципами".Почему на задворках остались пенсионеры, дети и гомосексуалисты?(dt) Немного неясно, что ты хотел сказать.
Igor Shti вне форума
post #1115 Старый 11.01.2011, 01:52
Вячеслав,вы проводили опрос всех современных японцев???!!!!На каком же это языке? Общеизвестно,что японцы говорят исключительно по-японски,английский учить не желают.Как и русские.Вы позволяете себе очень смелые утверждения.Увы,это не адекватно смелости в реальной жизни.
Владимир Шапик вне форума
post #1116 Старый 11.01.2011, 06:20
Владимир,а логикой вы не пробовали пользолваться или сами японский знаете в совершенстве?
Viacheslav
Guest
post #1117 Старый 11.01.2011, 06:39
Вячеслав,попытался посредством логики понять ваш последний перл,но,увы,ни хренеса не понял.Вы сами-то осознаете,что пишете?С японским у меня не очень,но русский мат еще не забыл.Обратили внимание?Он у нас очень популярен.Сразу весь вспомнил,прочитав ваш пост.
Владимир Шапик вне форума
post #1118 Старый 12.01.2011, 20:30
На мой взгляд очень плохо, когда государство не отделено от религии!
Ведь государство представляет интересы всего населения, а религия -
добровольное "увлечение" только - как правило - некоторой группы
людей.
Алексей Нэвсга вне форума
post #1119 Старый 12.01.2011, 20:40
Государство должно представлять все слои населения,а 10 процентов религиозных-это очень большой слой и игнорировать его невозможно.поэтому и создаются религиозщноые партии,которые этот слой населения и представляют и как мы видим-имеют счильное влияние,а значит этот слой невозможно игнорировать..Например в Израиле нет друзской или черкеской партии-это группа может себя проявить и через другие партии,ибо это просто национальность,а религия-это мирвозрение и идеология и она требует своего предсавительсва именно отдельно,ибо религиозная направленость отлична от других направленостей и государство не может отделить от себя целый культурный пласт..В Израиле же это "увлечение" -ест основа для всего народа как традиция и культура..
Viacheslav
Guest
post #1120 Старый 12.01.2011, 21:13
И не следует "игнорировать" интересы верующих! Их конечно же следует признавать и рассматривать! Но это следует делать отделив религию от государства на правах всё тех же полити-ческих партий. Не ориен-тируюсь в реальном весе религиозных партийИзраиля, но, судя по доходящей до меня информации, вес этот переоценен.
Алексей Нэвсга вне форума
Ответ