Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1121 Старый 06.10.2010, 01:29
Ну а Б-г знает каждую малейшую деталь и каждую мысль каждого творения потому что не смотря на то что мы этого не осознаем кроме Б-га ничего нет, он Один; - знает все зная Себя, как пишет Рамбам...
Senior Member
Аlexander вне форума
post #1122 Старый 06.10.2010, 01:34
И тут близок ответ на вопрос страданий... Почему Б-г не вмешиваеться, ведь он может все в момент изменить... *Во первых Он ощущает все наши страдания потому чот Он не отделен от каждого из нас, а причина того что Он не вмешиваеться заключаеться в том что если Он вмешаеться то мы моментально потеряем свое индивидуальное сознание, станем как ангелы которые называються Хаёт, буквально скотины потому что не смотря на то что он видят Б-га и их разум выше чем сложность нашего мира свободы выбора у них нет. *Мы свободны именно благодаря нашим ограничениям и пока мы сами себя не освободим Б-г не вмешиваеться как бы сложно это не было т.к. вмешаться значит всех нас уничтожить...
Senior Member
Аlexander вне форума
post #1123 Старый 06.10.2010, 01:35
Только если мы найдем путь освобожднеия от ограничений сами возможно сосуществовать Творцу с творением и именно для этого финала создан мир. *На самом деле это не финал а лишь начало. *Мы еще не родились.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #1124 Старый 06.10.2010, 01:41
Все страдания будут забыты когда божественное и материальное соедениться вновь. *Такие побочные еффекты духовного изгнания Шxины как смерть и болезни исчезнут а сознания душ вновь материализуються и дух/сознание будет править над материей как и было задуманно. Падение Адамы и Евы был обязательным для следующего этапа. *До падения их свобода была лишь теоретической/потенциальной... *Теперь бы научиться не злоупотреблять нашей свободой... *Любит других по простому это осозновать что все мы одно единое Существо, делать добро раскрывает эту связь, раскрывает Б-га в нашем мире... *Все зависит от нас, все зависит от добрых дел...
Senior Member
Аlexander вне форума
post #1125 Старый 06.10.2010, 01:57
Ну вот, вы ответили ДА на простой вопрос.Почему нельзя было ответить ДА или НЕТ на мои нижеприведенные вопросы, такие же простые?Если я вас спрошу верите ли вы в Б-га? Вы ответите- Да.Чем это мои вопросы были неправильными или отличающиеся по простоте от этого? Можно добавить еще один вариант ответа-не знаю.
Нана вне форума
post #1126 Старый 06.10.2010, 02:01
Если вы спросите верю ли я в Б-га я скажу что я не знаю что вы имеете ввиду под словами "вера" и "Б-г", а существовали ли первобытные люди то это не да и не нет а и да и нет, т.к. в системе материального мира они заложенны не смотря на то что во времени процесс причиноследствия они не проходили. Добрый Вечер!
Senior Member
Аlexander вне форума
post #1127 Старый 06.10.2010, 04:28
Б-г мне лично все доказал.
Вот нравится мне Саша. Просто и ясно. Пообщался с Б-ом и он ему всё доказал известным только им двоим способом.
А то мне тут некоторые "учёные" предлагают дискутировать о науке (но не говоорят о какой конкретно).Саша, а мне Б-г доказал, что Тора - это его шутка, что его замысел непостижим человеческому разуму и что кашрут, шабат и галаха не имеют смысла.Саша, у нас с тобой один Б-г. И говорит он нам с тобой одно и тоже.
Леонид Кан
Guest
post #1128 Старый 06.10.2010, 04:37
Леонид, это в принципе правильно, и то что Б-г Один и то что Заповеди не имеют смысла помимо простой причины кайфа, это и есть внутренный свет сфиры Кетер, кайф, кайф ради которого все созданно. Разум это конечно важно, но это лишь метод достижения цели. *(Кайф.)
Senior Member
Аlexander вне форума
post #1129 Старый 06.10.2010, 04:50
Нана,
Традиция это доказательство?(я не оспариваю заявление, но как традиция может являться доказательством?)Традиция в иудаизме базируется на передаче знаний от отца к сыну на протяжении многих поколений. Мне тяжело представить каким оразом наши отцы могли нафантазировать такое. Да и зачем им это надо было?
Евгений Овэкду вне форума
post #1130 Старый 06.10.2010, 04:56
Евгений, ну в самом деле, традиции у многих есть и там еще не такое "нафантазировали", потому имхо конечно, но только "папа сказал" маловато.
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ