Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1121 Старый 15.03.2011, 20:29
капуста белокачанная,мелко шинкованая,лук речатый,свежий огурец на крупной тёрке поспать солью,добавить щипотку сахара и слегка помять.добавить нарезаную кубиками копчёную колбасу,заправить майонезом.легкий и очень вкусный!
Тюлюкина
Guest
post #1122 Старый 16.03.2011, 21:03
САЛАТ ПРАЗДНЕЧНЫЙ * мясо курицы отварное,помидоры свежие2 шт,крабовые300 гм,сыр твердый200гм,маслины без косточек 1банка,зелень,петрушка.майонез,перемешать,все салат готов!!!!!
Буду мудим
Guest
post #1123 Старый 22.03.2011, 03:59
мои гости удивились, когда салат подавала не в банальных салатниках, а " Сырных корзинках для салата ". На каждую корзинку вам понадобится 40 гр. твёрдого! сыра. Каждую порцию натираем отдельно, выложить на сковороду, растопить на малом огне до однородной массы. Лопаткой осторожно снять лепёшку и накрыть ею перевёрнутый вверх дном стакан,охладить. Стакан поставить на влажное полотенце. Охлаждённую корзинку наполнить любимым салатом. Эти корзинки лучше делать, если гостей не много.
людмила вмадими
Guest
post #1124 Старый 22.03.2011, 04:21
Для любителей слоёных салатов: " Большой театр ". Вам понадобится 7яиц, 2 луковицы,150гр. твёрдого сыра,100гр.грецких орехов, 400гр. отварного мяса,150гр. мёрзлого сливочного масла, отварная свёкла. На плоское блюдо выкладываем слои, каждый промазывая тонким слоем майонеза: 1-белки,натёртые на крупной тёрке, 2- мелко нарезанный лук, 3- сыр,тёртый на крупной тёрке, 4- мелко рубленые орехи, 5 - мелко порезанное мясо, 6 - тёртое на тёрке мёрзлое масло,7 - свекла, тёртая на тёрке, последним слоем будут желтки, натираем на мелкой тёрке, и выкладываем только на половину предыдущего слоя. Готово! Таким образом, у нас получились сцена и зрительный зал театра.
людмила вмадими
Guest
post #1125 Старый 23.03.2011, 03:42
Для Светланы: вариантов этого салата много,пишу свой. 200гр.варёных грибов,1 луковица,400гр. варёного куриного филе, 3 варёных яйца,2 свежих огурца, 100гр. чернослива без косточек. Чернослив заливаем кипятком на 10-15 мин, воду слить и нарезать тонкой соломкой. Филе и огурцы нарезать соломкой. Лук и грибы мелко нарезать и вместе обжарить на масле, соль и перец по вкусу. Яйца натереть на крупной тёрке. Выкладываем на блюдо, промазывая майонезом : чернослив- грибы с луком - филе - огурцы - яйца. Верх салата смазать майонезом и украсить вашу берёзку, как подскажет фантазия.
людмила вмадими
Guest
post #1126 Старый 23.03.2011, 05:38
Салат из свежих овощей; капуста белокочанная,нашинковать,свежая свекла,на тёрку,морковь,зелень любую,посолить,поперчить,добавить немного чесночка,влить немного уксуса,по вкусу,можно сок лимона,и сахар,тоже по вкусу,заправить подсолнечным маслом.Попробуйте,это вкусно,к тому же,весна, нужны витамины.Приятного аппетита!
Буду дагата
Guest
post #1127 Старый 23.03.2011, 07:07
Вот еще один нормальный салат,вкусный,уходит на ура. Куриное филе порезать на не очень мелкие кусочки и поджарить на раст.масле,посолить.поперчить и выложить на бумаж.салфетку.чтобы убрать лишний жир.Свежую белокачанную капусту,лучше молодую,нашинковать и чуть посолить и слегка примять рукой,затем добавить 1 б.кукурузы консервированной,1 или половину апельсина очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками,добавить сухарики и все смешать майонезом.
Буду дагат
Guest
post #1128 Старый 23.03.2011, 12:13
Корейская морковь,филе сельди,лук (нарезать и сбрызнуть уксусом),баночка кукурузы ,зелень все смешать.Приятного аппетита
Уржумцева
Guest
post #1129 Старый 27.03.2011, 17:08
САЛАТ "БЕЛОЧКА"
свежая морковь,сливочное масло,яйцо,сыр, грецкие орехи,всё трётся на мелкой терке,каждый слой смазывается майонезом,всего два слоя,ОЧЕНЬ ВКУСНО,ПРИГОТОВЬТЕ,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!!!
У меня будет всё
Guest
post #1130 Старый 27.03.2011, 17:15
САЛАТ "ЯПОНСКИЙ"
УКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ:
1 стакан вареного риса,обжаренные в растительном масле лук и морковь,2 измельчённых яйца,1 банка размятых консервов сайры в масле,снова 2 измельчённых яйца,1 стакан майонеза,мелко порезанный зеленый лук,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
У меня будет всё
Guest
Ответ