Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1141 Старый 10.08.2011, 00:17
так и живут по несколько неимущих в лачуге.
у меня друг, слесарь-сварщик. оаботяга, специалист. ему 40 лет. у него жена, детей нет. они снимают однокомнатную хибару в том самом доме в бат яме, в поделенной на три когда-то квартире. *оба работают. большего себе позволить не могут.
да, у него алименты ребенку от первой жены, которую подруга убедила в том, что он лох.
Максим Хани вне форума
post #1142 Старый 10.08.2011, 01:52
Они пускают в свою среду лишь только тех, кто полностью ассимилировал в их обществе, кто живёт по их законам и правилам.
Да, это так.
ну не хотят хамов к себе в среду пускать, шопаделать....
никогда не знала, что не разбрасывать бумажки на пол и не вытирать руки о скатерть значит "ассимилироваться"..... что здороваться по утрам и желать прекрасного дня продавцам в магазине - это оказывается тоже "ассимиляция".
Элеонора, люди моего возраста *большинство активно работают , занимаются бизнесом, в том числе и с немцами. все кто хотел получил образование (если раньше не было) *и нашёл себе занятие.
люди вашего поколения - это другая история.
и да, 60-летний профессор из снг не станет здесь профессором.
но знаете - моё наблюдение - в синагоге среди людей вашего возраста одни сплошные профессора, бывшие генеральные директора, главне врачи и великие режиссёры- во всяком случае так себя называют - проверить никто не может.... )))
Alina
Guest
post #1143 Старый 10.08.2011, 01:58
В той же проклятой германии рабочий имеет от 10 до 13 евро в час (брутто), *при максимальных восьми раб.часах в день по закону, 40 часов в неделю. Максимум.

Вы сильно ошибаетесь . Обычно пашут по 10- 12 часов ,что бы остались те самые 700 . И сверхурочные не всегда оплачивают . Помимо дешевой жратвы ,как Вы изволили выразиться , есть всевозможные дорогие страховки,плюс доплаты за квартиру : типа перерасхода *эл.энергии и прочей радости . Я повторяю : Германия далека от идеала ,но жить можно ,
Senior Member
Miha вне форума
post #1144 Старый 10.08.2011, 02:01
Элеонора ,я Вам могу другие статьи почитать дать . Или у Вас при слове Германия основной инстинкт просыпается ? В той самой статейке ,что Вы привели ,нет ни слова правды . Кстати ,не Брагинский ли автор ? Если Вы это выдаете за чистую монету ,то пожалуй Изю Шамира пора оправдать .
Senior Member
Miha вне форума
post #1145 Старый 10.08.2011, 02:06
Вот ,почитайте . Здесь правды больше ,чем в Впшей статье . Советую и по архиву побродить ,дабы разговоров об ассимиляции не было .

***********.evreyskaya.de/archive/artikel_910.html
Senior Member
Miha вне форума
post #1146 Старый 10.08.2011, 02:10
ответила другу Михаил Колбаснер
Это не статейка, а мнение рядового русскоязычного жителя Германии на форуме, я хотела показать Максу, что все не так упрощенно, как он себе представляет и, что вот и из Германии человек также пишет о Германии довольно негативно, как и он об Израиле.Мне нет смысла читать, это для Макса, только вы тоже не давайте ему слишком идеализированных статей, а то он и так все вне Израиля идеализирует.А я не думаю, что человек (по-моему украинец) это написавший врал, просто, в отличие от вас он так видит тамошнюю действительность, не все же все одинаково воспринимают, вы же сами видите это по Израилю.
Выгодская вне форума
post #1147 Старый 10.08.2011, 02:18
ответила другу Михаил Колбаснер
Я, все-таки, прочитала эту статью, так что же здесь хорошего для евреев Германии написано? Что же некоторые так туда ломятся (пенсионеры)?А то, что я привела это мнение не еврея,работающего, видимо, достаточно молодого.
Выгодская вне форума
post #1148 Старый 10.08.2011, 02:21
Я ,как Вы видите ,ничего не идеализирую . Мне смысла нет . Говорю,что жить можно ,но за это надо пахать .
Senior Member
Miha вне форума
post #1149 Старый 10.08.2011, 02:46
вот эта статейка уже больше попахивает реальностью.
но все же мне непонятен парадокс: плчему мы с такой легкостью съезжаем на критику чужой страны, о которой практически ничего не знаем и категорически отказываемся замечать вопиющие моменты нашей израильской реальности, не имеющие ничего общего с другими странами и застпвляющие все большее число людей делать отсюда ноги, зачастую бросая все нажитое непосильным трудом, буевально....
?
Максим Хани вне форума
post #1150 Старый 10.08.2011, 03:10
Мы-то знаем все реалии Израиля, и плюсы , и минусы, а вот вы едете в страну, про которую, получается, мало знаете. Вы почитайте внимательно, что вам пишут из Германии, вы пишите, что рабочий там работает максимум 8 часов, а вам отвечают 10-12, вы пишите, что за вычетом денег на съем у человека остается приличная сумма, а не знаете, что еще надо платить за страховку и еще всякое, вы пишите о прекрасной жизни стариков в Германии и ужасной в Израиле, а вам дают ссылку на газету(почитайте ее всю), где описаны ужасные страдания "русских" пенсионеров в Германии и т.д. и т.п.Ну, это ваше дело, думайте так, как вам удобнее и приятнее.
Выгодская вне форума
Ответ