Ну наконец-то, Борис, Вы ответили на мой вопрос. (Огромное спасибо общественности за поддержку.) Только вот Ваш ответ (вполне, кстати, ожидаемый) порадил у меня новые вопросы. (Вы уж простите, но я очень нудная.) Мне хочется подробнее разобраться в Вашей позиции. Борис:"Для Вас это уголовный кодекс с описанием наказаний за проступки ,для меня философский трактат." Как правильно Виктор, заметил, для меня Тора тоже не уголовный кодекс, а нечно намного большее, хотя и элементы угоовного кодекса она включает в себя. А вот Вы, Борис, когда говорите "филосовский трактат", что имеете ввиду? Мне кажется это очень расплывчатое определение. Во-первых, почему Вы решили, что это именно филосовский трактат? Что Вас натолкнуло на эту мысль? Почему Вы считаете, что написаное в Торе не может быть прямым руководством к действию? Во-вторых, я так и не поняла, воспринемаете ли Вы написаное как истину, как то что было на самом деле или все содержание Торы является лишь какой-то аллегорией имеющей исключительно филосовский смысл? Борис, я знаю, что я нудная, но мне интересны Ваши размышления. И раз уж Тора, как Вы считаете, является "филосовским трактатом" данная людям для того, чтоб они могли совершенствоваться, то давайте с Вами пофилосовствуем и попробуем совершенствоваться. Вроде как Богоугодное занятие получается. Да и время у нас сейчас подходящее.