Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 22.07.2011, 05:20
Насчёт образования в Германии. У моей подруги из России сын учится здесь в Германии, он иностранец, конечно. Подруга платит за учёбу, но говорит, что ей это дешевле, чем платить за учёбу в России!!!! Парадокс?
Елена Гатс
Guest
post #112 Старый 17.09.2011, 16:17
А я хотел бы жить в России, а работать в Германии и оплата тут ни причем (как многие скажут) Просто мне нравится немецкая обстоятельность и отношение к работе. Вот из-за этого мнея многие не понимают! А почему жить в России, ну мне нравится рыбалка, охота, боюсь с этим в Германии есть определенные сложности.
Cергей Сида
Guest
post #113 Старый 17.09.2011, 22:32
ответила другу Cергей Сидоренко
с охотой не знаю, а с рыбалкой особых сложностей, кроме курсов и приобретения спец. карт нет, у меня муж заядлый рыбак, так что участвую в процессе... так и в России скоро карты введут или уже ввели.. а кто не хочет курсы проходить, тот в Чехию или в Скандинавию ездит - там вообще, говорят, красота...
Куглер
Guest
post #114 Старый 23.10.2011, 18:01
Люблю обе страны: Германию и Россию ! (Y)
В России скучаю без Германии, а живя в Германии скучаю по России... :-)
Bengardt
Guest
post #115 Старый 26.10.2011, 03:55
В германском обществе благодаря политике нашей политической элиты, которая не только искусственно создает в Германии многонациональное общество, но и сознательно воспитывает в немецком народе чувство вины по отношению ко всем другим народам, воспитывает немецких детей и молодежь в духе непротивления злу силой, не учит их, что нужно защищать свое достоинство, честь своих родителей и своего народа, создается взрывоопасная ситуация. Когда-нибудь и у местных немцев лопнет терпение, и этого момента лично я ожидаю с опасением. Ибо, какими бы они сегодня ни выглядели мягкотелыми, насчет немцев не надо заблуждаться. История показала, что в случаях крайней опасности они умеют быстро организовываться и давать на вызовы истории жесткие и адекватные ответы. То есть в этом немцы очень похожи на русских: *так же «медленно запрягают, но быстро едут». Очень точно эту ситуацию для России *охарактеризвал дьякон Андрей Кураев одной емкой фразой (а подходит она и для Германии, и для любой другой страны). Когда ему в диалоге по межнациональным взаимоотношениям в связи с высказанным им мнением в защиту русского народа задали вопрос, не боится ли он, что это обидит национальные меньшинства, он ответил так: «А не боитесь ли вы, что это обидит русских? Неужели вам обязательно хочется увидеть «бессмысленный и кровавый русский бунт?». И добавил: «Не забывайте, что когда Гулливера колотило, то лилипутов плющило».
Это же надо помнить и германским политикам. В любом обществе всем будет хорошо, в том числе и национальным меньшинствам, когда хорошо будет большинству. Не дай бог, чтобы в Германии когда-нибудь начало «колотить» Гулливера! Но хотя бы в воображении нам, российским немцам, надо представлять, будем ли мы в таком случае вместе со всем немецким народом или останемся среди меньшинст? Мне очень не хотелось бы, чтобы мы оказались среди «лилипутов» и нас бы «плющило». А поэтому путь у нас, как и прежде, один – старательно и как можно быстрее вливаться в немецкую нацию, то есть - ассимилироваться.
Генрих Дауб
"журнал Ост-Вест-Панорама"
Александр Якэ
Guest
post #116 Старый 26.10.2011, 03:55
Комментарий главного редактора
Письмо нашей землячки Ирины Гуры из Эрбаха не может ответить на вопрос, как часто и где наша молодежь оказывается втянутой в такие «разборки». Все мы знаем из разговоров и сообщений прессы только одно: происходит это и часто, и повсеместно. Но точно известно это только соответствующим инстанциям федеральной полиции. И кто в таких случаях больше виноват – ребята-переселенцы из России или турки, – в этом тоже разбираться полиции. Но ясно одно: в германских городах сегодня идут бои, в которых выясняется, кто на немецких улицах хозяин. В этом суть стычек. Ментальность российских немцев такова, что они не привыкли трусливо уступать хамам и хулиганам, в их правилах давать сдачу, этому же они учат своих детей. Мне рассказывала одна наша девочка, что, когда она училась в десятом классе и их класс ездил на автобусе на экскурсии, то на обратном пути несколько учащихся-турок начали морально издеваться над ее соучеником - местным немцем. Они оскорбляли его словами, толкали, запугивали, а в завершение всего начали плевать в лицо. Наша землячка не выдержала, встала... и врезала оплеуху местному немцу, высказав ему, что он ведет себя не как мужчина. Это всех ошеломило, и даже турки прекратили свои издевательства.
Александр Якэ
Guest
post #117 Старый 26.10.2011, 03:56
Бои местного значения
В ноябре 2010 года, с пятницы на субботу, в маленьком городке Эрбахе (крайс Оденвальд) мой сын Алексей Гура был случайно втянут в одну из многочисленных разборок с турецкой молодежью. Случилось это из-за молодой женщины. Друг Алеши Ромка Кочинский позвонил ему и попросил приехать: турки, мол, ему угрожают и предлагают разборки. Встретились друзья возле магазина «Rewe», турки уже ждали. Там же были друзья сына - Алеша, Сережа. Турок что-то остановило. Скорей всего, они испугались и сказали, что это недоразумение. Ребята пошли на стадион, а они повернули в другую сторону. Но, оказывается, был это хитрый маневр. Когда наши ребята – их было человек 5 – сели под трибуной выпить пива, вдруг снова появился один из турок и отозвал Ромку за угол. Оттуда сразу же раздались крик, ругань. Наши ребята побежали Ромке на помощь и увидели, что там около 30 турок с дубинками и ножами-стилетами. Ребята стали отбиваться. Как мне рассказал сын, длилось это минут 20. Сгоряча он сразу не почувствовал, что его дважды ударили ножом. Понял это, когда упал на землю. Ромка с Сергеем подбежали и начали Алешку отбивать от турок, и тут Сережа говорит: «Алешка, тебя порезали, у тебя брюки в крови и куртка порезана». Тут кто-то закричал: «Полиция!» - и турки начали разбегаться и бросать свое оружие.
Потом Ромка с Сергеем затащили Лешу в машину и повезли в больницу. Ромке порезали лицо, а на голове его была рана от удара твердым предметом. Он потерял в больнице сознание, и ему первому оказали помощь. Алеша лежал на кушетке и стал терять сознание. Тут приехали полицейские, раздели ребят и увидели, что Алеша опасно ранен («in Lebensgefahr»). Его тут же отвезли в операционный зал. Операция длилась 3,5 часа. Мне полицейские позвонили в 20:40 и сказали, чтобы не расстраивалась, но сын, дескать, находится «in Notaufnahme». Скорей всего, завтра он уже будет дома. Операция прошла успешно, но Алеша пролежал в больнице еще несколько дней. Троих турок арестовали и через три дня отпустили «за недостаточностью улик», хотя у них нашли ножи и палки – «Schlagstocke». Мы написали заявление в полицию, но вскоре нам сказали, что дело будет закрыто. Тем более что Алеша живой. Скорей всего, он даже компенсацию за нанесенный здоровью урон (Schmerzensgeld) не получит. Друг Алеши Сережа тоже пострадал в этой драке: ему разбили голову. От зашитой на лбу раны шрамы останутся на всю жизнь. Было сообщение об этом по телетексту «Hessen-Sud». Речь шла о разборках между двумя группами молодежи, можно было понять, что о турках и «русских».
Как мать, скажу: «Если государство не может защитить нас и наших детей, то мы будем защищать себя сами. А те, кто поднимает руку с ножом на наших детей, пусть не надеются, что мы это забудем».
Ирина Гура,
Эрбах
Александр Якэ
Guest
post #118 Старый 20.11.2011, 10:30
Олег Ванеев *: гасить тебя гниду нациста надо, и всяких провокаторов которые раздувают межнациональную вражду.
Николай Мант
Guest
post #119 Старый 26.11.2011, 04:54
Олег Ванеев,: budesh u nas Gnida!? davai pobistrei priezai suka, ia v Gorode Reutlingen zivu esli iatsa imeesh zaezai!
Николай Мант
Guest
post #120 Старый 26.11.2011, 08:37
Олег Ванеев: budesh v gorode napishi, ia tebia migom naidu, tolko podistrei priezai, a to u minia terpenia ni hvotaet ushe tvoe ebalo razebat!
Николай Мант
Guest
Ответ