Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 12.05.2011, 05:17
Разумеется . Наверное -большинство и приехало сюда , потому-что тут можно иметь разное мнение и можно пытаться его отстоять ( в рамках закона ) .
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #112 Старый 12.05.2011, 07:24
Так ведь в Канаде главой государства является жещина! Пока еще Елизавета 2-я глава нашего государства.
Senior Member
Decadence вне форума
post #113 Старый 12.05.2011, 08:45
"И - почему-то никто так и не услышал вашего мнения по-поводу вопроса самого топика :Вы ЗА то что-бы ДА сажали ПОЛьЗОВАТЕЛЕЙ марихуанны , ДА заводили уголовные дела ?""

Леонид, с чего вы решили, что никто не слышал (не читал) моего мнения по главнму вопросу в этой теме?
Я неоднократно высказывала свое негативное мнение о наркотиках и их легализации. Я считаю недоустимым законную продажу марихуаны, а так же свободное ее употребление (курение).
А замена уголовной ответственности на административную еще сильнее снизит эффективность борьбы с этим правонарушением.
Молодежь просто "забьет" на такой запрет, и будут курить спокойно везде где им вздумается. Незрелой молодежи необходимы именно строгие запреты, за которыми стоят серьезные наказания. Полагаться на их сознательность и здравомыслие просто глупо.
Senior Member
Decadence вне форума
post #114 Старый 12.05.2011, 12:58
Самое интересное то, что ни один из высказываюсшихся не рассматривает проблему с имеющимся законодательством. Многие судьи закрывают дела, указывая на антиконституционность законодательства. Сенатская комиссия рассмотрев факты по марихуане в своём докладе сформулировала это так: “the continued prohibition of cannabis jeopardizes the health and well-being of Canadians much more than does the substance itself."
Но спор ведётся на уровне эмоций, а не фактов. А перед детьми пока пример того, что есть законы, которые выполняются, а есть которые нет. Какая школа, найдя марихуану у ученика передаст дело в полицию? Накажут административно. Короче всё равно, что родители, воспитывающие ребёнка наказывают каждый раз по-разному, в зависимости от настроения и попадётся на глаза или нет (полиция ведь тоже открыто не ищет пользователей, а возбудит дело, если найдёт при случае).
Почему бы ни принять законопроект консерваторов, ужесточающих наказание за производство и либералов декриминализирующий обладание ограниченным количеством.
П.С. Можно так же сначала разобраться в разнице между legalization и decriminalization
Senior Member
nonamer вне форума
post #115 Старый 12.05.2011, 16:42
Надежда, Елизавета 2 только Де-Юре является главой, а фактически. И процентное соотношение между мужчинами и женщинами в парламенте оставляет желать лучшего. (X) (X) (X)
leluseek
Senior Member
leluseek вне форума
post #116 Старый 12.05.2011, 19:34
Елена, глава государства один, и это Королева. Глава правительства - Премьер министр, сейчас это Харпер.
Senior Member
Decadence вне форума
post #117 Старый 13.05.2011, 12:22
Надежда! Глава государства - Елизавета 2. Но глава правительства, который управляет страной фактически, Премьер Министр, - это Харпер, а он явлется мужчиной. Вывод - страной управляет мужчина. Вас можно понять, хотелось бы чтобы страной рулила женщина, но на деле это пока не так.
leluseek
Senior Member
leluseek вне форума
post #118 Старый 13.05.2011, 14:00
Ув.Наталья Хохлова (Ivanov),
не забудьте и про *каждого СУДьбу..Ваша судьба была оказаться в канаде, не зависимо *от того сколько наркоты вы принили в универе..Также *есть и судьба у каждого человека-ребенка-тинайджера, и от неё не уйдешь..Это как в библии написано,кому суждено умереть быть придавленным плетнем,кого корова обсерит,кто от огня, кто от воды, тому *от наркоты ничего не будет..
Сколько людей каждый раз погибает только от землетресений или войн на земле??
Мож лучше запретить производство оружия всем странам ??
С ножичком тяжелее наделать беды, чем с атомной бомбой..
Senior Member
tomcat вне форума
post #119 Старый 13.05.2011, 19:48
Елена, мне абсолютно все равно кто будет во править страной ( мужчина или женщина), но не все равно когда люди путают понятия глава государства и глава правительства. Уж простите за буквоедство, но называйте, пожалуйста, *должности правильно.
Senior Member
Decadence вне форума
post #120 Старый 13.05.2011, 20:54
Лева, я накроты мало приняла , я в универе больше училась , у нас там без этого никак. А судьба моя была - добиваться того чего хотела. И не судьба это, а вероятность. Если ходить по стройке то вероятность падения вам на голову кирпича возрастает. Если жить в японии или новой зеландии то вероятность пережить землятресение тоже возрастает. *Я же в этой теме больше писать не буду .
Cat
Senior Member
Cat вне форума
Ответ