Кстати, насчет русских бизнесов - за последние 10 лет в Торонто открылось много очень приличных русских бизнесов, коренным образом преобразивших русскоязычную общину Торонто. Я не говорю о старых, действительно дурновато попахивающих конторах типа "Рога и Копыта". К примеру: к разряду положительных изменений можно даже отнести возникновение новых русских магазинов, обслуживание , ассортимент и работа которых заставили подтянуться старые бизнесы, т.к. старые методы работы просто неконкурентноспособны. Издательство, выспускающее несколько журналов разных направлений и тематики с прекрасной полиграфией, интересными и полезными статьями. Сколько школ, кружков, замечательных детских садов? *Это тоже русские! И канадцы начинают с удовольствием пользоваться этими русскими услугами, предпочитая их порой своим. Знаю несколько 100% англоязычных канадских семей, преспокойно и с радостью отправляющих малышей в русские детские сады. Так что не стоит все представлять в столь мрачном свете. А уж заявление о том, что представление канадцев о русских, что все воры, обманщики и лжецы - вообще не поддается никакой критике. Я лично с таким мнением о нас не встречалась (только в Голливудских фильмах *да на страницах газет). Давайте не будем давать повода думать и говорить о нас плохо. Да и самим пора начать уважать самих себя, не оглядываясь постоянно на злобно-завистливые комментарии тех, кто нас не любит.