Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 18.12.2010, 14:41
2. А также никто не врет себе в стиле Контанистова, у которого существует какая то мифическая российская индустрия и по чьим словам на прилавках магазинов импортной является только такая экзотика как яблоки. Ананасы, наверное, из архангельской области. Американцы всё поняли и начали работать над вопросом. А за 20 лет жизни в США я понял что американец, поставивший себе цель, не остановим. Я не знаю как решить моментально проблемы сегодняшней Америки. Их полно. Это и outsourcing, и проблема нелегальной эмиграции (полностью созданная дебилами в конгрессе, установившими минимальный уровень зарплаты) и внешний долг и зависимость от импортной нефти. Но знаю, что нет человека не осознающего что эти проблемы существуют. А осознание проблемы есть 90% решения проблемы. Так что, дорогие россияне и казахстанцы (?), поживем, увидим, что победит: вера в великий народ и чуткое руководство или работа каждого индивидуума над улучшением собственной жизни.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #112 Старый 18.12.2010, 14:41
1. Раз Костя открыл тему надеясь услышать голоса россиян, я напишу о том что знаю о будущем Америки. Я вижу реальные, не высосанные из пальца признаки того что дела в США скоро пойдут на лад. Экономика в данный момент находится в глубокой заднице (хотя... дамы, закройте глаза... "чтобы у Вас так стоял как у меня висит"). Что же происходит? Все, все, все, от корпораций до прежних мотов, предпринимают все возможное и невозможное чтобы сэкономить деньги. Отменяются рождественские банкеты, продажа новых машин почти приостановилась, о сверхурочных давно забыто. Население зашевелилось, почти все кого я знаю бросились доучиваться и переучиваться. Я лично предпринял радикальные меры по снижению расходов в своем бизнесе. Как известно, человек научившийся жить на доллар в день заметно преувеличивает свое состояние, начав зарабатывать 10. Никто не сидит и думает что будущее прекрасно из-за того что НАРОД здесь особенный или что Обама нам гарантирует светлое будущее.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #113 Старый 18.12.2010, 14:55
Олег, все верно, что Вы пишите.. но Вы забываете, что законы в России переписывают слишком часто.. и правила игры меняются раз за разом... да и правила эти неодинаковы для всех... или думаете, что люди этого не понимают и не знают???!!!
Якиревич
Senior Member
Якиревич вне форума
post #114 Старый 18.12.2010, 15:12
Я уже как то писал , но повторюсь. Самое плохое об Америке мы знаем из своего телевидения . Поэтому читать дилетантские рассуждения всезнаек из Москвы смешно. А перемены у нас за последний год видно невооружённым глазом. Начиная с автопроизводителей , у которых откуда ни возьмись появился совершенно новый ряд вполне приличных автомобилей ( даже мой скептический партнёр признал *) и заканчивая вполне реальным движением на рынке недвижимости. Наш загорелый президент стал сворачивать свои социалистические программы и моя секретарша попросила прибавку к зарплате:-) . И всё это без УРА патриотизма . Когда то , лет 20 назад один местный мужик сказал мне замечательную вещь . " В Америке много дерьма , но если не обращать на него внимание и просто честно вкалывать , то и у тебя всё будет отлично и страна будет процветать." Америка устроена таким образом , что здесь дерьмо , вопреки законам физики , тонет .А всё чистое и светлое пробивает себе путь наверх.Сейчас я понимаю это как никогда.
Senior Member
Konsta вне форума
post #115 Старый 18.12.2010, 15:14
Алла, родная, люди в России всё всегда понимают и знают получше чем американцы, толку то какого?
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #116 Старый 18.12.2010, 15:21
Олег, так в этом все и дело... в России по-прежнему человек мало что значит, если не сказать, что ничего не значит.. и выживает каждый сам... и сделать ничего не может... кто прибился к пирогу, тот прогибается и пытается уравать побольше... и основная масса не скулит и не ждет давно уже ничего... просто надо жить достойно.. и понимать, что творится вокруг... а жаловаться и размазывать слезы по щекам - смешно... я уже говорила, что самодержавие в России никуда не ушло... как бы ни назывался собственно строй...
Якиревич
Senior Member
Якиревич вне форума
post #117 Старый 18.12.2010, 15:27
Алла, как я писал раннее, в России сейчас господствует феодальный строй, вассалы обирают своих подданных во имя короля. Это нормально, просто надо признать действующий порядок вещей, и не блекотать про непорядок в Америке.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #118 Старый 18.12.2010, 15:34
ну, меня то Вы точно не можете упрекнуть в рассуждениях про непорядки в Америке...:-) *а остальные?!?! а может они из ряда феодалов??? и им вполне хватает снимаемого оброка... а вечерком они, видимо, *могут себе позволить и поворчать...:-D
Якиревич
Senior Member
Якиревич вне форума
post #119 Старый 18.12.2010, 16:21
Америка устроена таким образом , что здесь дерьмо , вопреки законам физики , тонет .А всё чистое и светлое пробивает себе путь наверх.Сейчас я понимаю это как никогда.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (*)
Ольга
Senior Member
Ольга вне форума
post #120 Старый 18.12.2010, 19:27
Хорошо про феодалов сказано!! но я хочу, что бы Олег и Алла вернулись к теме, и высказали, ,, Каким вы видите будущее.... ,, *а то какие то зарисовки мрачные.
Валерий Судак
Guest
Ответ