Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 11.12.2010, 00:03
Еще расприватизируют, когда дом идёт на снос. Если квартира была приватизированная и маленькая, то точно такую же и дают в новом доме. А если нет, то дают по нормам. Обчно так бывает когда в однушке живёт 4 человека. Они после расприватизации бесплатно получают трёшку, а потом снова пишут заявление о приватизации, обычно на детей, т.к. приватизировать по закону можно только один раз.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #112 Старый 11.12.2010, 00:07
Отменять надо эту приватизацию. Нехрен людям квартиры *чиновникам бесплатно раздавать. Ментам дают, военным дают, судьям и прокурорам дают ФСБ дают, пограничникам дают. А у всех семьи. Пол страны желает получить квартиру бесплатно. А она в Москве меньше 250000 не стоит. Лучше бы больницы строили и качество бесплатного здравоохранения улучшали. Да, ещё детям сиротам однушка положена. Многие своих детей сиротами оформляют, числятся в детском доме, а потом однушку получают. Не хило 150000 в карман просто так получить.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #113 Старый 11.12.2010, 02:53
Если бы у меня был свободный миллион, то посидел бы, перепроверил бы доводы и Михаила, и Андрея, и Константина. В посте Михаила от 16:37 трудно не согласиться с отсутствием новых крупных производств в США за последние 10 лет. Но верно ли, что прежнее представление о заводах как фундаменте экономики, правильно? Может, вся мощь ныне в интеллекте, а не в заводах?
Павел Дуд
Senior Member
Павел Дуд вне форума
post #114 Старый 11.12.2010, 05:42
Думаю, что без заводов никак. Исключение - компьютерные программы. Хочу привести такой пример. Допустим некто изобрёл тамограф (все знают что это). Допустим цена этого изобретения 10 млн. долларов - в лучшем случае на стар-тапе больше не дадут. Если мы построим (мы - условно) построим завод по производству оны и не продаём изобретения. В цене каждого прибора будет заложена стоимость изобретения и её величину определяет производитель. В рыночных условия правильного маркетинга дефицитов не бывает. т.е. сначала находим покупателе, которые готовы оплатить 100 млн. долларов за штуку. Потом рынок по этой цене насыщается и цены начинаают снижать. Потом охватывает круг покупателей по 90 млн. Сейчас в россии обычный тамограф стоит 100000 долларов. А я ещё помню время, когда их в России было 3 штуки и стоили они десятки миллионов долларов. Реальную цену мозгов можно опредеделить только тиражированием продукта
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #115 Старый 11.12.2010, 05:49
Более того, я убеждён, что не надо отказываться и от известных продуктов. Родина телевидения США, изобрёл телек бывший эмигрант Зворыкин, работая в фирме RCI. США долго была единственной страной изготовителем, всё первое оборудование на Шаболовке было куплено у этой фирмы. Но потом патент продали. Японцы начали работать. Заняли лидирующие позиции и не собираются отправлять этот продукт в Китай, хотя средняя зарплата не ниже чем в США. Думаю, совершенствую, продвигают. Производство не бросают. И денег не печатают, кстати. Очень надёжный подход. Если в Японии что-то стали производить, то это навечно. Такой подход - пусть пока не выгодно, но продукт востребованный, будем работать и поменяем ситуацию. Японская промышленность часто залетает на минус, но ни у кого не возникает идея продать, ликвидировать. Есть только идея добавить. И это позиция сильного государства и сильной политики.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #116 Старый 11.12.2010, 05:52
Более того, японцы не только не торгуют изобретениями, они даже технологиями не торгуют, т.е. не продают современные заводы, чем увлекается Германия. Они выжимают из каждого открытия по-максимуму тиражируя изобретение в виде конечного продукта.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #117 Старый 11.12.2010, 05:53
Ещё раз спрашиваю: как это так можно предъявить долги к оплате?! Вот у меня, например, mortgage на дом (давно мог бы выплатить, но не хочу - деньги инвестированы под вдвое больший процент). Я обязан платить по нему ежемесячно оговоренную сумму, но никто не может "предъявить" этот долг к оплате, т.е. потребовать, чтобы я всё разом выплатил. Потому что это не предусмотрено контрактом. То же самое относится и к долгу правительства. Оно всего лишь обязано платить по купонам, и всё.
Естественно, бизнесмены и олигархи не уезжают сюда или вообще куда-либо. Потому что они ничего не умеют делать. По крайней мере в нормальном обществе. В России они поднялись не за счёт каких-то особых способностей, а просто из-за связей (кстати, то же самое относится и к китайским олигархам). Не надо тут рассказывать, как глупые иностранные бизнесмены не купили по дешёвке ресурсные компании. Им их никто и не предлагал. Вся эта приватизация по дешёвке была глубоко коррумпированной. Номенклатура просто поняла, что старыми средствами власть уже не удержать и отступила на заранее подготовленные позиции. Собственниками заводов как в России, так и в Китае, в большинстве случаев стали - по совершенно случайному совпадению, не сомневаюсь - красные директора. Т.е. номенклатурщики просто всё приватизировали на себя и на своих. Даже у самых честных (сравнительно) из них рыльце всё равно в пушку. У Ходорковского, например, первоначальный капитал состоял из комсомольских членских взносов (в т.ч. и моих), а отнюдь не личных сбережений.
Китай совершенно однозначно полностью зависит от экспорта в США, и до сегодняшнего дня я не встречал никого, кто утверждал бы, что это не так.
Конечно, нефть и газ России во вред. Хорошо известно, что обилие природных ресурсов ещё никому не пошло на пользу (одна из самых бедных ресурсами стран - Швейцария, одна из самых богатых - Конго). Потому что там, где ресурсы, не работают, а пилят бабло, и отношения между правительством и гражданами меняются очень радикально (без ресурсов правительство живёт исключительно на налоги с граждан, и за эти налоги граждане ожидают от правительства адекватные услуги). Но вот что, есть какие-то перспективы?! Ездить на "Жигулях" и потреблять только отечественное звучит очень наивно. Давно пора признать, что русские не умеют делать машины - ни хорошие, ни дешёвые. Продлевать эту агонию бессмысленно. Давно пора отменить пошлины (или снизить до разумной величины - 5-10%) и дать ВАЗу выбор - либо научиться делать машины, либо закрыться. То же самое и со всем отечественным - искусственно что-либо поддерживать бессмысленно.
Андрей Павэ
Guest
post #118 Старый 11.12.2010, 05:58
я когда-то думал. уж судостроение у них кончится, т.к. очень трудозатратно, плохо поддается автоматизации процесс производства. Уж и корейцы больше делаю и Китай. А японское судостроение всё стоит и делает корабли класса люкс - гиганты нефтеналивные, катера, яхты, военные корабли. Почти весь ассортимент. Я когда-то работал в НИИ шинной промышленности и СССР строил завод по лицензии Пирелли сначала в Нижнекамске, потом на юге казахстана. Их инженер удивлялись, замчем мы покупали завод, хотя почти всё могли сделать сами. Т.е. не умели тиражировать свой интеллектуальный продукт. Замечу, что при Сталине, как ни странно, победа и волга продавалась даже в Швеции и Норвегии, не говоря о других более бедных странах европы
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #119 Старый 11.12.2010, 06:03
При стали 70% часовой промышленности - экспорт. Он хоть и был зверем, но понимал как создаются богатства страны. Да и результаты были, как в валовом показателе. так и качественном - космос, термоядерное оружие и многое другое. Рынок был заменён страхом. но он работал эффективно. Рынок конечно лучше, но он не даёт быстрых результатов. У меня, не поверите. мать в 1941 году бесплатно, с бесплатным общежитием и бесплатной продовольственной карточкой училась инженерно=экономическом институт. Немцы в 60 км. от Москвы - в Москве все работает - университеты. больницы, театры, заводы.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #120 Старый 11.12.2010, 06:03
Волга при Сталине не выпускалась а в Швеции до 69 года было левостороннее движение . В Норвегию 1965 году продали *Волгу ГАЗ 21 по демпингованым ценам для использования в такси.
Ваши романы всё больше напоминают бред для дилетантов . Срать пора. Дядя.
Senior Member
Konsta вне форума
Ответ