Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 25.10.2010, 17:47
А поддержка комплекса она стабильная?Или меняется каждый год? Зависит от площади апартаментов или для всех одна? И в какие примерно суммы выходит?
Татьяна Koxыviv
Guest
post #112 Старый 25.10.2010, 18:45
Цена управленческой таксы /за поддержку комплекса, всех его общих частей - бассейнов, парков, общих частей здания, охраны и т.п./ зависит от управляющей компании. Обычно это цена колеблется от 4 до 12 евро за кв.м в год. Исчисляется в зависимости от площади Вашего апартамента, т.е. например, управленческая такса 10 евро, а Ваш апартамент 50 кв.м, то в год нужно будет заплатить 500 евро управляющей компании. При оформлении апартамента в собственность также и подписывается договор управления с УК. Очень рекомендую сначала внимательно прочитать данный договор, т.к. УК бывают разные. Желательно, чтоб в этом договоре был пункт, что управленческая такса не может подниматься чаще, чем раз, например, в 2 года и только на уровень существующей инфляции. Или что-то в этом роде. Тогда Вам не смогут сначала установить упр.таксу 4 евро, а через год поднять в пят раз!
Виктори Я вне форума
post #113 Старый 25.10.2010, 22:43
Ну, если есть твёрдая уверенность, что дети ви внуки будут отдыхать в Болгарии, то, конечно, надо покупать. С другой стороны, если приезжать только на три месяца, то аренда встанет не дороже 1000 евро в месяц. И это будет не студия, а нормальная квартира, возможно и непосредственно на курорте. Если предположить, что цена приобретения колеблется где-то от 40 тысяч евро, то отдыхая 2-3 месяца в году вы можете протянуть где-то 13 лет, не иметь никаких проблем с управляющими компаниями, а также менять место отдыха в зависимости от своих предпочтений. Кроме того, а есть ли смысл связываться с комплексами, когда можно купить просто апартаменты в обыкновенном жилом доме, где расходы на содержание в разы ниже?
Максим Сэкэдкя
Guest
post #114 Старый 25.10.2010, 22:52
А комплексы это получается не жилой дом? А как про жилой дом узнать? Там живут только местные?И какая у них арендная плата? А если цена приобретения меньше 40 тыс, то что меняется?:-O
Татьяна Koxыviv
Guest
post #115 Старый 25.10.2010, 23:29
Комплекс это тоже жилой дом, который обслуживается некой управляющей компанией. Эти дома расчитаны на то, что в них живут во время летнего сезона. В зимний сезон жильцов там практически нет. Обычный дом, это обычный дом. Он может быть многоквартирным, что на мой взгляд хуже, а может быть малоквартирым, что на мой взгляд лучше. Я, например, плачу внутридомовых сборов - 12 лева *в месяц. Если апартамент пустует, то за него платится половина. Плюс к этому расходы на ток и воду, плюс налог на недвижимость. На круг это гораздо меньше, чем в больших комплексах.
Максим Сэкэдкя
Guest
post #116 Старый 25.10.2010, 23:55
Мне тоже больше малоквартирный нравятся.(Y) Как говрится7 меньше народу-больше кислороду:-D Еще я читала, что цена на недвиджимость, что от застройщика ,что от посредника идентична. Посредник получает свой процент от продавца?
Татьяна Koxыvi
Guest
post #117 Старый 26.10.2010, 00:13
Я ввобще считаю, что цена на объект зависит от покупателя. Всё упирается в то во сколько лично он оценивает объект и сколько готов за него заплатить. А уж искусство риэлтора заключается в том, чтобы вызвать у покупателя желание не скупиться:-D
Максим Сэкэдкя
Guest
post #118 Старый 26.10.2010, 00:31
Спасибо за такие исчерпывающие ответы(Y) :-D А искусство покупателя заключается в умение торговаться.Но Болгария, наверное, в этом плане не такая как Турция и прочие арабские страны,где не только модно торговаться,но и нужно.:-D
Татьяна Koxыviv
Guest
post #119 Старый 26.10.2010, 00:40
Торговаться можно и в Болгарии. Другое дело, что большинство покупателей приезжает на пару недель. За это время риэлтор показывает им ряд аартаментов, начиная с тех, где его комиссия выше и давит на клиента, понимая, что того поджимает время.
Максим Сэкэдкян
Guest
post #120 Старый 26.10.2010, 00:55
Это самый лучший вариант, но ведь не у всех есть время и деньги. А потом, вам всё равно понадобится риэлтор, с которым можно посоветоваться.
Максим Сэкэдк
Guest
Ответ