Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 20.12.2008, 01:13
мне кажетца она етого нехочет понимать, да ещё статистику ету *(Аргументы «за» и «против» смертной казни) маньяк * наверно кокоита *выставил (H)
Варик
Guest
post #112 Старый 20.12.2008, 01:15
Сергей, Вам правда, только кажется...
Юрий... незнаю, может и есть преступники, которых может остановить страх перед мучением... незнаю... но почему в странах, гд присутствует СК *все равно имеются преступники?
Надин К
Guest
post #113 Старый 20.12.2008, 01:43
Надин,может я и старомодный,но как уже *говорили,если вору отрубали пальцы,потом руку,потом по локоть,это действовало,ваш выход.
юрий пкай
Guest
post #114 Старый 20.12.2008, 01:50
Сергей... за воровство не казнят - не адекватно это.... мы тут о СК, а перед этим помучить... я повторюсь:
Мне кажется, что мотивацией смертной казни должно быть не желание помучить преступника, а стремление во первых, оградить общество от зла, а во вторых восстановить справедливость, хотя бы относительную... а моя личная злоба, ненависть и жажда мести разрушает, в первую очередь, меня... не преступника...
Постинг от 16.12.2008
Надин К
Guest
post #115 Старый 20.12.2008, 02:13
Надин,поговорим завтра?я малость устал объяснять ВАМ,что,око за око,глаз за глаз.и я ,а ладно,завтра поговорим.okey?
юрий пкай
Guest
post #116 Старый 20.12.2008, 04:20
Юрий... да мне понятен Ваш принцип... просто я за свой глаз не хочу сама драть у кого то глаз... пусть это сделает структура, на то существующая, и сделает это достойным человечества методом, а не изуверским... ток не подумайте, что я лояльна к преступникам - ни в коей мере... просто... человек должен оставаться человеком...
Надин К
Guest
post #117 Старый 20.12.2008, 06:52
Как-то лет 12 назад один мой знакомый летал на Родину - в Узбекистан. По приезду, я его спросил:
- Ну и как там?
- Нормально - не воруют.
- ????
- А они там смертную казнь за воровство ввели. За 2 недели , что я там пробыл, мы ни разу не закрывали машину на замок. Но люди жить боятся.
Эдуард Жэкэдц
Guest
post #118 Старый 20.12.2008, 06:58
Я согласна с Надин,что СК,или самосуд не принесут облегчения душевной боли,лечит только время,ок вы будите знать,что убийцу казнили,или свершили над ним самосуд.Но некоторые люди от горя на себя руки накладывают *как это не прискорбно.
Надежда Кистнэ
Guest
post #119 Старый 20.12.2008, 07:00
Не знаю - это был его ответ. Но я думаю, была в Союзе хорошая пословица " От тюрьмы и от сумы не зарекайся !" - которая прекрассно соответствовала Советскому строю.
Эдуард Жэкэдца
Guest
post #120 Старый 20.12.2008, 07:07
Эдуард... Вы хотите сказать о том, что если ввести СК, то люди начнут бояться жить, потому что будут бояться, что их ошибочно или ложно могут обвинить и казнить? Я правильно поняла?
Надин К
Guest
Ответ