Лена!
По приезду рекомендую пойти на курс - "Как искать работу в Канаде".
Он бесплатный от государства. Примерно месяц. Там они тебе и корот хаим сделают.
И еще пара вопросов. Мы с мужем не имеем специальности, но относительно молодые, еть ли шансы попасть в Канаду? По федералке- я уже поняла что нет,а по провинциальной программе? Если показать что мы на всё готовы, на любую работу... Стоит ли учитсья там, получить канадский тоар, а не тратить время здесь и потом подтверждать?
что делать с Вашим образованием в Канаде, не знаю: все студенты библиотечного факультета, которых я видел, были белыми канадцами со связями и т.п.
может быть, стоит попробовать пойти в аспирантуру...
Здравствуйте!!!! Подскажите пожалуйста можно ли в Канаде поменять фамилию, как например это можно сделать в Штатах при получении гр-ва.? Заранее спасибо! (F)
Спасибо за ответ!!!! А на каком этапе иммиграции уже можно это сделать??? И надо ли объяснять почему именно эта фамилия, или это никого не волнует?!?! (F)
Собираюсь эмигрировать, в связи с этим *преодолеваю смешанные чувства страха к неизвестному *и * предстоящим * перменам. Ребята, *По силам ли мне будет адаптироваться, найти работу с *и прижиться с ребенком (девочка 11 лет), образование физико-математическое, английский *немного выше среднего, разговорны хороший?
ya zila 15 let v Izraile, i po4ti 4 goda v Canade, dymaiy 4to medizina v Izraile namnogo bolee prodviznaya 4em v Canade. (vse kone4no eshe zavisit k komy vra4i i v kakoi bolnize bit). Est svoi plysi v Canade kak walk in clinic, po4ti besplatnie lekarstva etc...
Med sestri poly4aiyt o4en daze ne ploxiy zarplaty v Canade, no skoree vsego dlya etogo ponadobitsya Canadski experience + English, mozet daze kakoi nibyd Canadski certificate
по поводу адвокатов все просто: надо поступить на юрфак, закончить, сдать экзамены в адвокатуру и найти работу...
есть более простой вариант - поступить в магистратуру или в аспирантуру, а потом заниматься преподавательской деятельностью.
или переучиваться на что-то иное...