Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 21.11.2011, 16:35
Мне понравилась идея о светлом будущем.Да еще за руки взяться.Тут протянуть руку чтоб поздароваться ,чего стоит
anakonda
Senior Member
anakonda вне форума
post #112 Старый 23.11.2011, 05:38
ну вот от такой глубокой философии к обыденному ихье беседер. как в старой советской сказке про трех пионеров: один хотел проснуться в коммунизме, другой видеть как он образуется а третий строить коммунизм своими руками- так вот я тот который хотел там проснуться, т.е. иммигрировать на современном языке. ну а теперь уж можно и удариться в рассуждения о смысле жизни. в етом ничего плохого нет. за етим ведь и ехали-чтобы бороться с конвенциональными проблемами (учеба/куда поехать/какую машину купить/в какую школу детей отдать) а не неконвенциональными (война/угроза безопасности/угроза жизни/агрессия).
Senior Member
aos вне форума
post #113 Старый 24.11.2011, 05:30
тогда нужда в философии отпадает сама собой. простота хороша для гениальности а не философии.
Senior Member
aos вне форума
post #114 Старый 25.11.2011, 16:23
Вот интересно,получилось убеЖать от одного(безопасность,агрессия)и прибежать к другому(обыденность,надоедлевость),может лучше чтоб нам там без безопасности(хотя и не согласен),чем сдесь непонятно ДЛЯ Чего?
anakonda
Senior Member
anakonda вне форума
post #115 Старый 26.11.2011, 01:23
Так в чем проблема, можно поехать обратно, сделать вторую алию, тем кому обыденность надоела. *Приедете, получите опять карзину, медицину бесплатно, машину можете привезти свою, первый год или два налоги платить не надо и еще кучу вещей( сейчас уже все не упомню). Поживете с годик или два и поймете что вам ближе, окунетесь во все вещи по которым так скучаете, а не понравится, всегда можно вернуться. Я серьезно, без приколов, мне кажется что двери они открыты в оба направления и можно еще раз попробовать
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #116 Старый 26.11.2011, 06:52
<FONT color=#449f1b>Konstantin Eremenko
вы как то странно поняли что я написал, причем вторую половину только. я не писал про обыденность,надоедливость, а про проблемы на которые я могу влиять и решение которых зависит от меня. А вообще света права- самое лучшее лекарство от ностальгии-ето вернуться и пожить. опять же, даже если вы завтра вернетесь бросив все назад, чистота експеримента не будет полной,потому как у вас канадский паспорт за пазухой приятно греет седце и если что тыл обеспечен
Senior Member
aos вне форума
post #117 Старый 28.11.2011, 14:23
А что вас держит сдесь?Вот вы Юля или вы Света.Вы четко знаете что сдесь вы бросите "корни в землю"..
anakonda
Senior Member
anakonda вне форума
post #118 Старый 29.11.2011, 03:08
А это обязательное условия для счастья "бросать корни в землю" или чего-то там еще куда-то ?
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #119 Старый 29.11.2011, 04:52
Я не знаю, брошу ли я корни в землю здесь, поэтому и для меня возвращение может стать вариантом. Мы не так давно здесь, но в Израиле прожили большую часть сознательной жизни, учились, получили специальность, работали. Семья и друзья остались там. И если через десять лет у меня будет ощущение что я больше потеряла чем приобрела, я подумаю о том что бы вернутся.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #120 Старый 29.11.2011, 04:59
Это не напоминает вам наших родителей? Которые приехали в нашем возрасте в Израиль, многие из них скучают по жизни там, и все почему? Потому что их молодость прошла там и чем дальше с возрастом тем сложнее привыкать к чему то новому.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
Ответ