Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 12.04.2011, 03:32
Илана, попробуйте, я не такой профан как Вы думаете.Не думаю, что все религиозные (вязаные кипы), получившие образование в госуд. школе изхучали Талмуд.
Талмуд учат ,начиная с кита "заин".Только мальчики,конечно.Девочки учат Мишну.Но не в этом дело.Я далека от мысли видеть в Вас профана.Но я вынуждена(так уж и быть:-( )сделать драматическое признание:я -женщина.:-$ И мне ,как бы не с руки...ну...короче...Талмуд.Тем более здесь,при всех...(tr)
Так ,что слихуйте или пардоньте.Короче,как хотите,но рава Кука очень-очень советую читать.(Y)
Илана Даскав вне форума
post #112 Старый 12.04.2011, 03:32
или по этой клятве мы не можем воевать против палестинцев. (E) так мы ЖЕШь не агрессоры, мы защищаемся!!!;-)
Игорь Шпэк вне форума
post #113 Старый 12.04.2011, 03:34
Про эти три Талмудические клятвы обычно говорят Нетурей Карта.Насколько я знаю, с ними несогласно большинство религиозных.А можно ссылку в Талмуде где это написано?Кому и когда еврейский народ поклялся?Всю жизнь воевал и вдруг....(dt) (Воевал когда было свое государство)
Iren Finkilst вне форума
post #114 Старый 12.04.2011, 03:37
Илана, получается. что большинство евреев, в том числе и религиозных эти клятвы нарушают?
Harry Pott
Guest
post #115 Старый 12.04.2011, 03:42
Кто-то считает ,что нарушают.Кто-то нет.Но это целая философия.Читайте,очень интересно!
Илана Даскав вне форума
post #116 Старый 12.04.2011, 03:48
Арабов можно понять. Посмотрите на ситуацию их глазами. Понаехали сюда, чувствуют себя хозяивами. Особенно мы - олим из союза, которые в стране "без году неделя", а права качаем. Они же родились здесь, их родители, деды...поколения. Зачем им такое большое счастье в лице сионистов?
Может и правда у Кука искать ответы на вопросы?
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #117 Старый 12.04.2011, 04:38
Оксана, я немного читал Кука.Понравилась его идея о том, что если человек не имеет достаточно широкого общего светского образования, то он также и не в состоянии глубоко понять религию. Более того, *если народ не живет полноценной "светской" жизнью, то его духовность тоже будет ущербна. И, в частности, пока еврейский народ не построил полноценное светское государство, он не может обрести полноценную духовность (и поэтому сионизм столь жизненно важен для развития полноценного иудаизма).Неортодоксальный подход.
Harry Pott
Guest
post #118 Старый 12.04.2011, 04:56
Виктория Стоул
Володя, я как-раз таки в отличии от вас не сужу обо всех и каждом идентично, поэтому и сказала, что у каждой семьи были свои соображения, для того, чтоб куда-то ехать или не ехать.
Сегодня 21:30
---------------------------контингент, которые приехал только для того, чтоб жить на гос-помощи. Это как правило "Мухосранск"
-------------------------------------------------------------------- По убеждениям, Володя ехали люди строить Израиль. Ещё до Второй Мировой. Ребята из богатых семей, с идеалами. И частично в 70ых. А 90е были характерны совсем другими тенденциями. И говорить о каких-то там идеалах семей, откопавших еврея-дедушку, для переезда в Израиль, или ещё проще, уехавших из какого-нибудь "Крыжополя", поскольку там закончилась сметана и у них так или иначе ничего не было, ну просто смешно. Люди ехали в надежде на улучшение своей жизни. И ничего плохого я в этом не наблюдаю.

Сегодня 18:35
Владимир Шапик вне форума
post #119 Старый 12.04.2011, 04:59
Так она "в отличие от меня не судит всех огульно"?
А ставит клеймо на ВСЕХ прикативших в Израиль в 90-х индивидуально?
Перехожу к теме, читать эти бредни наскучило.
post #120 Старый 12.04.2011, 05:05
Честно говоря,насчет этих 3-х клятв информация весьма смутная.Талмуд-то мало кто из нас читал (если читал вообще),повторюсь :желательно пригласить матерого профи,предлагал уже - Шалома Каплана и допросить его с пристрастием. Он охотно все разобъяснит. Пригласить?
Ответ