Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 22.04.2010, 10:11
Так можно и про Моисея сказать что он писал понятным языком.:-DОн вообще то был пророком...(E) Он вообще-то был еще и величайшим законодателем.Лишь Десять заповедей были провозглашены Богом всенародно , все остальные законы, повеления и предписания были даны Вс-вышним непосредственно Моисею, им пересказаны народу и им записаны.
Harry Potti
Guest
post #112 Старый 22.04.2010, 10:14
Дима, одна из проблем Лайтмана в том, что он гонит полную отсебятину, поэтому претендовать на роль популяризатора чего нибудь он не может. Он популяризирует только себя самого.(E) Шалом, вы читали Лайтмана?
Harry Pott
Guest
post #113 Старый 22.04.2010, 10:20
Да, Гарри, не очень много, правда, хватило... Да и посмотрел его рекламный ролик о том, как он себя зачислил в совет мудрецов мира, который сам же и создал...:-D Очень напомнило начало Бесов Достоевского - там одного чела якобы сослали за крамольную пьесу, которая распространялась среди двух служащих и одного студента...:-D
Sasha вне форума
post #114 Старый 22.04.2010, 10:28
Гарри, дело в том, что в каббале очень легко впасть в блефование, границы размыты, понятия очень тонкие, человеку может казаться, что он все понимает, а на самом то деле все с точностью наоборот... Т.е. это общая проблема этой темы. Не зря мудрецы сказали, что с начала еврей должен наполниться Талмудом и законом, а лишь после того переходить к изучению скрытой части Торы, т.к. изучая Талмуд человек учиться стоять двумя ногами на земле, а когда начинает изучать высший пилотаж, то у него меньше шансов улететь в неконтролируемое пространство... У нас каббалистов которые не являются знатоками Талмуда не признают, даже если они вполне кошерные.
Sasha вне форума
post #115 Старый 22.04.2010, 10:42
С этим всем я полностью согласен.Поставить каббалу на конвейер и нести ее широким массам-это абсурд.Но Лайтман не дурак и грамотный парень и кабалу знает.
Harry Pott
Guest
post #116 Старый 22.04.2010, 10:45
Полное отсутствие контроля подводило и не таких "праведников", как Лайтман. А то, что он не считается не с каким либо авторитетами, так это видно не вооруженным взглядом...
Sasha вне форума
post #117 Старый 22.04.2010, 21:49
Шалом, вы в риале тоже постоянно смеетесь когда с кем то общаетесь? *Это пробуждает не очень приятные чувства... *Я имел ввиду что комментарий уместен на учения Моисея, так почему же вы считаете что Сулама нельзя комментировать? *Каждый человек должен стремиться познавать Тору и все ее уровни относительно своего уровня и душевного корня. *Есть Заповедь например каждому Еврею написать Свиток Торы, полный текст Моисея. *Одно из пояснений тому в том что каждый Еврей имеет "долю" в Торе. *Его можно сказать измерение которое ему предназначенно раскрыть. *Тора даеться каждый момент как мы говорим в благославлении на Тору каждый день, НОТЕН ХА ТОРА, дающий Тору а не давший потому что Тора должна быть постоянно свежей, вчерашнее понимание черствеет и должно заново искать суть более глубокого смысла сегодня. *Тот кто не поднимаеться, падает. *Шалом, попытайтесь отвечать без смеха и улыбок. Такое чувство что вам кажеться что вы все знаете и смеетесь не приводя при том ни каких веских аргументов.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #118 Старый 22.04.2010, 22:02
Александр, да я и в реале всегда смеюсь над глупостями, правда не всегда в лицо... Я обычно воздерживаюсь когда не очень сильно просят... Не докучайте мне, мистер Попивкер, Ваша карьера в отношениях со мной закончена(K) (F)
Sasha вне форума
post #119 Старый 22.04.2010, 22:19
Глупости? *Карьера? *Улыбки? *Поцелуи? *Цветки? *Какой же ты Незнайка противный!
Senior Member
Аlexander вне форума
post #120 Старый 22.04.2010, 23:26
Наталья, когда мне на серьезное сообщение отвечают "смехом в лицо" и называют мое мнение глупостью которая не соответсвует Иудаизму то я считаю себя вправе отреагировать на противное поведение собеседника. *Вы не заметили что Шалом мне хамит? *Я просто не люблю фальшивить как он добавляя цветочки и поцелуи. *Перечитайте его гнусненькие необоснованные комментарии на мое сообщение а потом дайте мне совет как на это отвечать. *Ждемс!
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ