Дина, во многом несогласна с вашей статьей.Про 9-й канал я уже высказывала свое мнение ниже.И с чего вы взяли, что русские не участвуют в демонстрациях протеста?Кто и как их считает,если они в общей толпе?Сама собственными глазами видела многих русских , относительно общего количества, разумеется.Далее вы пишите, что русским израильтянам внушают, что цель демонстрации-свалить правительство.У кого есть мозги, тот и сам догадался *об этом.А то это не так!Все ясно как божий день.Далее, как я уже тоже писала, такие мнения есть и среди израильтян и в израильской прессе об этом тоже пишут.Использовали наивных студентов на волне борьбы за социальную справедливость, которые верят или надеятся, что добьются своего.Кто принимает участие в палаточных акциях?Молодежь, у них сейчас каникулы.Кто может позволить себе тусоваться в палатках, не работать?Уж точно не русские среднего возраста, которые не могут позволить себе такую роскошь не ходить на работу.Что неясного в том, что это спланированная акция?Уже известно что палаточное движение спонсируется.На справедливых социальных требованиях поймали тремп.Не знаю кто вообще занялся пересудами об участии, вернее безучастности "русских" в демонстрациях, но все статьи об этом тенденциозны и непонятно к чему это.Почему никто не задается вопросом-а где мароканцы или эфиопы, почему их нет на демонстрациях?