Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 28.05.2010, 01:24
Повторяю свои вопросы не получившие решение:
1. Пришли как-то к Великому Султану три мудреца. И попросили рассудить — кто из них самый мудрый.
Султанустроилим состязание. Он показал им 2 белых колпака и 3 черных. Потомпосадилих в кружок и надел каждому один из этих пяти колпаков. Каждыйвидитдругих двоих, но своего колпака увидеть не может. Сидят молча,думают.Кто первый поймет, какой у него колпак — тот, значит, и самыймудрый.
Как мудрецы могут опредилить цвет собственного колпака?
Svetla
Guest
post #112 Старый 28.05.2010, 01:24
2. Надо поставить двух людей на лист газеты так, чтобы ни один немогприкоснуться к другому. При этом нельзя сходить с газеты, атакжеразрывать ее.
Svetla
Guest
post #113 Старый 28.05.2010, 01:25
3. Бумеранг можно бросить так, что он вернется обратно, некоснувшисьникакой твердой поверхности. А можно ли так бросить теннисныймяч?
Svetla
Guest
post #114 Старый 28.05.2010, 01:50
Да, и про мудрецов что-то не оченьб. Остальные колпвки где. Спрятали или на виду7(hu)
Senior Member
Rais вне форума
post #115 Старый 28.05.2010, 02:28
2)
Значит так!Звониш в дверь и становишся на подсунутую газетку ,и хозяин так же станет, и будете разглядывать друг дружку в глазок.:-)
Vladimir
Guest
post #116 Старый 28.05.2010, 03:35
Владимир, это не просто вариант - это правильный вариант (Y)
Действительно, нужно просунуть газету под дверью и поставить людей на нее с разных сторон двери.
Раиса, ну хорошо, я приму Ваш ответ, но все равно буду ждать еще один вариант, при котором добится результата гораздо легче.
Владимир, ладно, если я засчитала Раисе ответ, то и Вам засчитаю, хотя Вы даже не указали, что для этого необходимо находится не просто в космосе, а обязательно на орбите. Но даже при этом думаю, что Вам будет поймать мячик труднее, даже чем Раисе, которая будет кидать мячик против ветра.
Господа, ну почему Вы все такие заумные?! Ответ гораздо проще.
Svetla
Guest
post #117 Старый 28.05.2010, 03:42
Вот хочется поспорить насчет двери. С таким же успехом можно просто поставить элементарную перегородку , даже ширму и будет тот же результат и звонить не надо. вот зануда.Да?
Senior Member
Rais вне форума
post #118 Старый 28.05.2010, 03:44
Роман:"Я наверно чо то не понимаю. В условии задачи сказанно: "Сидят молча,думают.Кто первый поймет, какой у него колпак — тот, значит, и самыймудрый. "
Ответ:сидеть и думать они могут только в случае если на всех троих черныеколпаки. При любом другом расскладе думать не надо. Соответственно ктопервый скажет "на мне черный колпак" - тот и молодец."
Роман, ну теперь Вы сформулировали четче и даже почти правильно, поэтому я Вам засчитываю ответ (Y) *и только уточняю, что три черных копака на головах мудрецов должны быть не потому, что иначе думать не нужно (в любом случае думать нужно), а потому, что иначе мудрецы были бы в заведомо неравных условиях. Бысрее всего будет реакция у того, кто видит на против себя 2 белых колпака. Мудрец увидевший один белый колпак, сначала должен ждать не отреагирует ли его сосед (если он отреагирует, то он будет первым) и только потом ответит. Только если у всех черные колпаки их шансы равны.
Svetla
Guest
post #119 Старый 28.05.2010, 03:47
Раиса:"Вот хочется поспорить насчет двери. С таким же успехом можно простопоставить элементарную перегородку , даже ширму и будет тот жерезультат и звонить не надо. вот зануда.Да?"
Да, Раиса, если бы Вы первой дали ответ "посталить перегородку", я бы безоговорочно приняла Ваш ответ.
Svetla
Guest
post #120 Старый 28.05.2010, 03:49
Раиса:"Ну а мячик можно перекинуть из одной руки в другую. Вот ,аж три варианта дала."
Ну наконец-то, Раиса! Хотя я имела ввиду, что мячик можно просто подкинуть вверх (и чего мудрить?), но и Ваш вариант тоже верен.
Svetla
Guest
Ответ