Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 01.06.2009, 04:56
Боря,
Я остановлюсь на самых главных расходах при покупке. Если что-то опущу, то можно подкорректировать.
Итак, понятно что предполагается первый взнос. 5-25%.
При взносе меньше, чем 20%, к мортгеджу добавляетcя страховка, Mortgage Default Insurance. Точный её размер можно проверить на сайте CMHC ( Canadian Mortgage and Housing Corporation) но эта сумма Вами не выплачивается сразу а добавляется к балансу всего мортгеджа.
В Онтарио платится Land Transfer Tax 0.5 - 2.0 % а в Торонто с 2008 года ещё и Муниципальный Land Transfer Tax.
Можно посчитать здесь:
***********.nohomebuyingtax.com/
Для покупающих впервые и не имеющих жилья до этого нигде, есть возврат Land Transfer Tax( $ 2,000.00) и посмтореть это можно здесь:
***********.rev.gov.on.ca/english/refund/newhome/

Иногда Вас могут попросить оплатить оценщика в размере $ 100.00 - $ 350.00 а также технического инспектора дома $ 300- $ 400.00
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #112 Старый 01.06.2009, 05:18
Продолжение,
Услуги адвоката, это примерно $ 600.00 - $ 800.00 но есть ещё расходы с disbursement ( выплатами) за освобождение и перевод мортгеджа, Title Insurance, регистрацию собственности и другие адвокатские расходы по сделке.
Итого, примерно $ 1,300.00 - $ 1,450.00 всего адвокатских расходов.
Расходы на переезд и аренду грузчиков и транспорт.
Страховка дома примерно $ 400.00 - $ 700.00 в год.
Агенту платит продавец. Практически всегда.Так что при покупке, Вы не платите комиссионые.
Размер комиссионных варьируется, но система MLS, как правило предполагает 2,5% комиссионых агенту покупателя. И плюс комиссионные агенту продавца. Как результат переговоров. Существуют ещё и дополнительные расходы как стоимость заявлений в банке на мортгедж но это не так значительно.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #113 Старый 01.06.2009, 05:22
Я не красиво выразился по стилю о расходах с технической инспекцией. Это обязательный расход при покупке, так как почти все приглашают инспектора и покупку обуславливают её прохождением.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #114 Старый 06.06.2009, 11:44
А я возвращаюсь ко всем с короткими новостями из TREB - Toronto Real Estate Board.
Так вот Toronto Real Estate Board опубликовал(а)данные о продажах в прошлом месяце. В Мае 2009 количество продаж в Большом Торонто оказалось на 2% больше, чем в том же месяце прошлого года, а средняя цена ниже, чем в мае 2008 примерно на 1% и составила $395,609.00
Увеличение числа продаж, особенно по отношению к новым листингам, начинает подпирать цены. И это не только сезонное явление. Домов хороших, в сильно востребованных районах и правильно оцененных не так много.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #115 Старый 06.06.2009, 12:55
Статистика про среднюю стоимость проданых домов почему то напомнила анекдот про "Средняя температура по больнице"
Абалакин
Senior Member
Абалакин вне форума
post #116 Старый 06.06.2009, 13:41
Так и есть. Только в больнице у кого то уже нет температуры, но в Торонто пока продаж совсем бесплатно ещё не было.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #117 Старый 07.06.2009, 11:20
Я думаю земля как самыи надежныи и осязаемыи инвестмент всегда будет в цене. Раионы будут подниматся и опускатся а в целом можно обоитись без всего, но только не без квадрата на котором можно было бы жить.
Абалакин
Senior Member
Абалакин вне форума
post #118 Старый 16.06.2009, 21:15
Доброго времени суток!
Мы живём ещё в Израиле, и нам предложили выгодно умножить деньги через недвижимость в Канаде.
В Ванкувере есть компания которая строитluxuryappartments вdowntown Ванкувера (адрес пока не знаю)...предложение такое, вложить в покупку квартиры (по себестоимости, примерно 900,000$), а по завершению строительства, возможно продать за 1,300,000$.
У нас есть надёжные люди в Ванкувере которые возьмут ссуду и будут заниматься покупкой.
Меня интересует, стоит ли окунутся в этот бизнес (если так можно выразится), как быстро продаются квартиры такого типа? Есть ли действительно спрос?
Спасибо....
Ангелесса
Member
Ангелесса вне форума
post #119 Старый 16.06.2009, 21:27
Если я не уточнила, то от нас не требуется внести все 900,000$, а только часть (5% банку для получения ссуды) а так как выплата банку начнётся с момента готовности дома (примерно 2 года будет строится) в это время банку нечего не надо возвращать......я так понимаю это Канадские условия....
Ангелесса
Member
Ангелесса вне форума
post #120 Старый 17.06.2009, 01:56
НЕТ ! ! !
...ни в коем случае !
это очень высокая стоимость для квартиры, да, есть конечно районы, где такие цены существуют, но ! ! !
ни один человек вам не даст гарантию что цена на такую недвижимость поднимется, а не упадет - это раз.
очень тяжело продать такой апартмент - граничит с невозможностью - это два.
в третьих - вы находитесь в другой стране и не контролируете ситуацию, а самые лучшие друзья всего лишь играют вашими деньгами, не своими - в крайнем случае скажут вам - SORRY.
Хотите инвестировать - покупайте квартиры подешевле - их легче, реальней и быстрее продать, дома на худой конец.
...не забывайте - после Олимпиады цены в ванкувере могут рухнуть опять.
Маркет сейчас не плохой, но очень шаткий.
Самое главное - не слушайте красивых песен которые вам поют ваши друзья или реалторы. Вас тут нет, вы подвержены большому риску.
Все равно беспорядок рано или поздно нежданно-негаданно вторгается в жизнь любого человека, независимо от того, сколько у него страховых полисов. Он может прийти в форме утраты или несчастного случая, болезни или потери способностей, старости или смерти.
Абрашкин
Senior Member
Абрашкин вне форума
Ответ