Будучи ультраортодоксами, они не примут денег от неевреев.
Дима, а как же быть с тем, что они целомкаются с Ахмадинеджадом и встречаются в Европе с саудитами? Причём, от последних они да принимали деньги, об этом писали, в том числе в американских газетах. Представляешь, какой абсурд? Саудит дал денег на ешиву, т.к. в ней воспитывают "правильных" евреев, ненавидящих сионистов. Т.к. саудит, по его словам, "не против евреев, он против сионистов" - точная позиция НК.
Считаешь, то, что они не граждане страны оправдывает их деятельность? Отчего тогда их не выслать из страны, как лиц, ведущих подрывную деятельность? Почему, порой, иногда некоторым отказывают во въезде в страну, а этих не высылают?
Вечеслав, на какие деньги раввины призывают к расизму - это известно, тут и расследований проводить не надо - достаточно почитать бюджет гос-ва) Страшно то, что никто, на самом-то деле, и не думает им всерьёз даже грозить пальчиком. И вот это меня, если честно, беспокоит больше, чем несколько сотен экзальтированных леваков, устраивающих всевозможные акции, т.к. превращается в госполитику. Если в СССР был государственный антисемитизм, то тут мы потихоньку скатываемся к государственной ксенофобии. И это пугает. Я не хочу жить в обществе, которое регулируется законами, основанными на ксенофобии.