Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 05.07.2011, 01:04
Я думаю, что те, кто на самом деле далеки от еврейства и, уж тем более, не любят нас, просто не приживутся в этой стране. Святая Земля имеет свойство "выталкивать" тех, кто ее не любит всем сердцем.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #112 Старый 05.07.2011, 01:07
Чего ж не "выталкивает"...Многим ехать некуда -там все продали,здесь - на шее гос-ва сидят...*-)
Ирина Дакам вне форума
post #113 Старый 05.07.2011, 01:26
Тема напомнила мне один совсем нерадостный эпизод из недавней истории Холокоста .43-й год , под Сталинградом грандиозный разгром армии Паулюса *и в эти январские дни гитлер решает издать приказ -всех евреев *уничтожить , включая тех , кто является членами семей немцев .Евреев арестовывают и свозят на Розештассе , в здание "Джоинта " , на следующий день за ними приезжают грузовики *и в это время немецкие члены семей устраивают демонстрацию .Она так и вошла в историю под названием "Война на улице Роз".Все евреи *были вернуты своим близким .А сколько было таких малоизвестных фактов . когда муж прятал жену -еврейку или жена прятала мужа .Даже Фадеев в своем романе "Молодая Гвардия " описывает , как семья Вали Борц прятала своего отца в ..шкафу .Мне кажется кощунственным забывать это ..Не спорю . что *есть ярые антисемиты среди евреев по дедушке . но случись что -они тоже кандидаты на " решение еврейского вопроса "
Maya Pivs
Guest
post #114 Старый 05.07.2011, 01:57
я молюсь на икону с крокодилом - Виленочка, что же за странные зеркала у вас в Америке продают!
Полина Мукь
Guest
post #115 Старый 05.07.2011, 02:02
Раввин Ицхак Шапиро, книга которого "Торат а-Мелех" ("Законы царя") , обещает написать еще один фундаментальный труд. в котором он намерен говорить о том, почему не следует принимать на работу арабов и других представителей национальных меньшинств(например - неевреев из СНГ). О своих планах раввин рассказал радиостанции "Коль Хай", . Рав *Ицхак Шапиро отметил, что израильское законодательство, обязывающие работодателей предоставлять места арабам, приводит к тому, что "израильские девушки с утра до вечера подвергаются сексуальным домогательствам со стороны национальных меньшинств".
По словам раввина, необходимость принимать на работу арабов негативно влияет на возможность сохранить еврейскую самоидентификацию, приводит к появлению смешанных браков и ассимиляции.
Раввин Ицхак Шапиро также подчеркивает, что в новом его труде не будут рассматриваться галахические положения, так как книга будет основана на примерах из жизни, а советы будут носить практический характер.
Полина Мук
Guest
post #116 Старый 05.07.2011, 02:07
действительно-бред какой-то...а кто *стариков метапелить будет ,а на стройке работать ?
Айзенфельд вне форума
post #117 Старый 05.07.2011, 02:23
Раввин Ицхак Шапиро, книга которого "Торат а-Мелех" ("Законы царя";-) , обещает написать еще один фундаментальный труд. в котором он намерен говорить о том, почему не следует принимать на работу арабов и других представителей национальных меньшинств(например - неевреев из СНГ):-D :-D :-D :-D :-D :-D ёпнутый дибил, этот рав... чо тада вопить про антисимитизм, када евреев на работу не берут....
Rina вне форума
post #118 Старый 05.07.2011, 02:24
"израильские девушки с утра до вечера подвергаются сексуальным домогательствам со стороны национальных меньшинств". :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D везёт жы деушкам!:-D :-D :-D :-D
Rina вне форума
post #119 Старый 05.07.2011, 02:24
ответила другу Зинале ***
простите, бред пишет ваш рав.
Зинале, дело в том, что Полина творчески "поработала" над заметкой, удалив из нее некоторые подробности об этом замечательном раве.
Раввин Ицхак Шапиро, книга которого "Торат а-Мелех" ("Законы царя") стала причиной возбуждения против него уголовного дела за подстрекательство, обещает написать еще один фундаментальный труд. Если в первом произведении он изучал вопрос убийства гоев, то во втором - намерен говорить о том, почему не следует принимать на работу арабов и других представителей национальных меньшинств. *
********newsru.co.il/israel/04jul2011/shapiro_008.html
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #120 Старый 05.07.2011, 02:27
Оксанк, дык рав этот ф тюряге штоли??? ёпнуцО.... а чо теперя бум читать труды зэкоф? Полинка, жжёт бля!:-D :-D :-D :-D :-D :-D
Rina вне форума
Ответ