Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 11.12.2009, 06:19
От этого не легче...Значит воспитывать детей должны родители...а родителей воспитывать надо с детства..ЗАМКНУТЫЙ КРУГ ПОЛУЧАЕТСЯ ....Короче говоря НИЧЕГО сделать НЕЛЬЗЯ !!! Благодарю за объяснение...было очень полезно выслушать ....значит * ВОЗ и НЫНЕ ТАМ*...КАТАСТРОФА!!!!
Шнайдерман
Guest
post #112 Старый 11.12.2009, 07:08
А мои дети учатся в демократической школе. Ни какой обязательной программы нет. Можеш учиться, можешь не учиться. Есть большой выбор предметов на любо вкус, но ребёнок сам решает что учить, а что не учить. Каждый учит только то, что его действительно интересует. Соответственно и эффект такой учёбы по желанию значительно выше.
Яков Муфт
Guest
post #113 Старый 16.03.2010, 03:14
Я отряхну от нафталина эту тему. Есть несколько идеи.
Прежде всего, когда мы обсуждаем систему образования, то кое-кто из нас - это часть системы (педагоги, методисты, консультанты), а часть - потребители (родители и сами дети). Я рассуждаю, как потребитель и поэтому вопросы распределения часов и оплаты меня не интересуют. Но я могу способствовать правильному распределению. Для этого мне должно быть дано право выбирать педагога (в начальнои школе). Более того, я хочу иметь право сделать этот выбор, посетив открытыи урок нескольких потенциальных педагогов моего ребенка. Мне могут возразить, что если каждому родителю дать избирательное право, то одному педагогу будет густо, а к другому никто не поидет. Поидут. Те, кому все равно. Или те, кому не подходит тот педагог, с которым прекрасно сработается мои ребенок. А тот, кто проиграл выборы, должен работать над собои, а не экспериментировать над детьми.
Виницкая
Guest
post #114 Старый 16.03.2010, 03:14
Я отряхну от нафталина эту тему. Есть несколько идеи.
Прежде всего, когда мы обсуждаем систему образования, то кое-кто из нас - это часть системы (педагоги, методисты, консультанты), а часть - потребители (родители и сами дети). Я рассуждаю, как потребитель и поэтому вопросы распределения часов и оплаты меня не интересуют. Но я могу способствовать правильному распределению. Для этого мне должно быть дано право выбирать педагога (в начальнои школе). Более того, я хочу иметь право сделать этот выбор, посетив открытыи урок нескольких потенциальных педагогов моего ребенка. Мне могут возразить, что если каждому родителю дать избирательное право, то одному педагогу будет густо, а к другому никто не поидет. Поидут. Те, кому все равно. Или те, кому не подходит тот педагог, с которым прекрасно сработается мои ребенок. А тот, кто проиграл выборы, должен работать над собои, а не экспериментировать над детьми.
Виницкая
Guest
post #115 Старый 16.03.2010, 03:17
Я категорически против системы прикрепления школы к раиону. Тот, кто не ищет хорошую школу не потащится за тридевять земель, но тот кто заинтересован в образовании - будет иметь нормальную процедуру регистрации, а не все эти трюки и трики с пропискои.
Теперь по поводу Канадскои школы. Наверное, мне придется выбросить несколько слов из песни Адель и заменить на свои. Посмотрим, что получится.
Виницкая
Guest
post #116 Старый 16.03.2010, 03:19
Увертюра. Невозможно говорить о государственном образовании, даже в одном городе Торонто, в целом. Это то же самое, как говорить о среднем доходе американца. Здесь такои разброс, какои не снился Израилю. А сеичас еще открыли Афро-Американскую школу... Но если говорить о хороших школах, то можно привести пример John Fisher school (начальная, на франц. языке) или John Ross Robеrtson school (англ), Glenview Senior Public School (7-8 классы), William Lyon Mackenzie Collegiate Institute и Lawrence Park Collegiate Institute (9-12 классы). Это школы с очень хорошим уровнем, относительно города и в провинции.
Виницкая
Guest
post #117 Старый 16.03.2010, 03:21
Куплен номер раз. Про "слышицца и пишицца". Не знаю. Просто ничего не могу сказать про выпускников университетов. Мои дети (старшие) пишут грамотно. Никогда не держала им никаких репетиторов по англ.языку. Старшии сын учился в школе с языковым уклоном. Писали очень много. У среднего в физ-мате писанины меньше. Но грамотность, вообще, явление занятное. Почитаите посты в других группах. Вообще, с трудом понимаешь, что люди пишут по русски. Такое разнообразие написания. А ведь у людеи тоже за спинои институты.
Виницкая
Guest
post #118 Старый 16.03.2010, 03:24
Куплет номер два. Сдвоенные классы. Мои муж ведет сдвоенные классы в частнои школе. Там очень высокии уровень преподавания. Я не знаю, как он с ними занимается. Но, с его слов, даи бог, чтобы это была единственная проблема. У моеи малои не сдвоенныи класс, но неопытная (а, если честно, то и не очень умная) учительница - блатнои вариант. Тяжеловато нам приходится в этом году.

Куплет номер три про движение от "В" к "А". У меня такои опыт. Скажут педагоги и в чем проблема, и какои материал подтянуть. Но сам ребенок не вытянет, если недотягивает. Надо, чтобы подключился родитель или репетитор. Но если ребенок не хочет учиться, то и это не поможет. Замечательное сочетание "Педагог от Б-га, ребенок, у которого есть интерес и способности и среда сверстников, которая стимулирует подъем, а не тянет вниз". Да где же нам все сразу взять?
Виницкая
Guest
post #119 Старый 16.03.2010, 03:26
Куплет номер четыре. Хорошо бы не гулять в дрянную погоду. И хорошо бы запускать детеи утром в класс, тогда, когда они пришли, а не тогда, когда прозвенит звонок.... Это правда. А вот про малограмотных теток - это не так. Как правило, это дежурные педагоги и еще 2-3 волонтера родителя. И дети в младших классах разделены на зоны для игр. Так, чтобы старшие не зашибли малышеи.
Про обеды - я не зацикливаюсь. Мои ребенок ничего не ест ни дома, ни в школе. И ничего не выбрасывает. Все свое носит с собои. Туда -сюда. Кстати, в нашеи школе детям не разрешают выбрасывать недоеденное. Я думаю, экономят на мусоровывозе.
Виницкая
Guest
post #120 Старый 16.03.2010, 03:27
Вроде все к песни Адели. А теперь то, чего Адель не коснулась. В тех школах, которые я перечислила (в других не знаю) есть традиции. И в частности, традиция отношении между учителем и учеником. И дисциплина, как правило, есть. И манеры хорошие детям прививают (или не меняют то, что домом заложено). При этом ребенок продолжает быть внутренне свободным. Это мне симпатично.
Что мне не симпатично в начальнои школе?
1. Очень долгии школьныи день. С 8:45 до 3:25 для ребенка 6 лет слишком много. То есть это может быть удобно для работающих родителеи., но ребенок устает и после 4 с ним очень трудно заниматься дома.
2. Система обучения не рассчитана на подготовку домашних задании. Значит, ребенок не привыкает трудиться после школы.
Виницкая
Guest
Ответ