Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 01.05.2009, 01:39
Без шуток - Любой спутник без разлуки от пола, он лотерея ... но это отклонение от темы ... можно открыть, только уже базарили на эти вопросы в других группах до черта.
Мне лично кажется странным такого рода структурный подход к образованию ... мол ты учись, заимей степень ... потом поймеш зачем ... а потом будеш развивать карьеру пытаться угнаться за своими конкурентами ... а потом глянеш назад и вдруг подумаеш ну и что, как достиг чего, нравится мне или нет, да только поздно уже ... продолжается это как заколдованный круг.
Слава жалуется на эффект JAP ... но в этом эфекте роль и вина родителей не меньше чем у подростка.
В моих глазах главное это развить у ребенка способность и желание к ТРУДОЛЮБИЮ в фронтальном смысле этого понятия как в там говорили Без труда не вытащиш рыбку из пруда а не забивать его инциативу направляя его на путь который нам кажется правильным. Мы хоть и опытом ученные на собстевенных ошибках но всех еще продолжаем ошибаться ... ма лаасот, каха зэ
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
post #112 Старый 01.05.2009, 01:51
Я честно не особо вижу этот эффект JAP - возможно, зависит еще и от того, с кем дети общаются. Я лично мало встречала, и они почти все почему-то были не местные канадцы, а либо русские, либо израильтяне.
Senior Member
Notress вне форума
post #113 Старый 01.05.2009, 02:06
JAP? Существует конечно и довольно легко знать где: по районам и школам. Любой ОЛЕ Хадаш это знает ;-)
а потому преднамеренно на него наскочить без учета че будет ... а потом сетовать ... хмм не самое рациональный поступок.
Если подросток понимает значение Трудолюбию в любом его контрасте: учебе, хобби, социальные связки ... это приведет его натуральным образом к правильному для НЕГО решения.
Родитель для подростка (тин-эйжер) не должен быть там каким то патроном либо ментором. Он должен быть советчиком (хороший его совет или нет только Бог знает), но дайте детям свободу сделать СВОЙ выбор САМОМУ... чем раньше они начнут это делать тем раньше они поймут что только они ответственны и отвечают за свои действия
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
post #114 Старый 01.05.2009, 10:58
Вот только сейчас спустя более 100 сообщений друг другу, я могу почти полностью подписаться под мнениями и Миши, и Адель, и Татьяны Лейдерман, и Татьяны Браиловской да всех.
А знаете почему? Потому что мнения стали мягче. Нет резких углов. Почитайте и почувствуете. Просто мы после 10 дней мнений прошли некую "точку росы" как в физике, когда пар(конденсат) превращается в воду.
Так и у меня было с дочкой. Утихли страсти школы, получили багрут - аттестат, поступили в университет, и совсем недавно меня , как Викторию, правда не назвали по имени (есть какие-то архаизмы устоявшиеся) , но к слову папа, добавили такой приятный уменьшительно -ласкательный суффикc ОЧК.
Получилось ПАПОЧКА!!!
Дети возвращаются. Не бойтесь требовать.Просто будьте неравнодушны ни к одной их проблеме.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #115 Старый 02.05.2009, 00:38
Слава, ты так постанул что у меня под ладыжкой защемило "закрывает что ли, подводит окончательный итог"?
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
post #116 Старый 02.05.2009, 02:31
Миша: Если подросток понимает значение Трудолюбию в любом его контрасте: учебе, хобби, социальные связки ... это приведет его натуральным образом к правильному для НЕГО решения... я согласна, но вот как научить ребенка этому, еще если ко всему прочему ему все легко даеться ....
Астра
Member
Астра вне форума
post #117 Старый 02.05.2009, 03:56
Легко дается? Завидую!
Вот только ВСЕ это вряд ли. Уровень сложности и глубины познания он неограничен, академии и иследования продолжаются. Люди лысеют от нерешенных задач ... короче есть чем загрузить извилину...
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
post #118 Старый 02.05.2009, 11:12
"Голова моя не варит,
Между тем лавирует.
Жизнь меня совсем не старит,
Только алопирует."

Миша,это я тебе куплет сочинил в продолжении твоих слов, а вообще, как можно в такой теме подвести итог. Света верно подметила - тема вечная. У меня столько нерешённых вопросов. Один другого круче. И у меня нет кампании единомышленников,где бы я мог провести brain storm или просто пообсуждать. А здесь - почти все из моей песочницы. А раз так, то продолжаем и вот очередной взрыв!!!
Мы приехали в толерантную страну, где мультикультуризм является государственной политикой и гордостью. А продолжается ли это в семье? И вот здесь у меня начинаются проблемы. Я сильно напрягаюсь при мысли, что в дом или в семью придёт человек с совершенно другой культурой, языком, манерами, и нам говорящим на русском родном, иврите, почти родном, и английском "служебном", нужно будет говорить на ещё одном языке. Вы готовы к такому развитию событий?
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #119 Старый 02.05.2009, 11:28
Я коротко поясню, о чём я, и причём здесь подростки.
Понятно, что навязать или как-то направить не возможно.Сердцу не прикажешь. Есть неуклюжие родительские попытки , объясняющие взрослеющим детям о разности культур, кругов общения, и всякого другого барахла, которое мы со скрипом пытаемся протолкнуть здесь в системе, явно отторгающей эти дурацкие попытки.Но мысли о том, что внуки будут разговаривать с тобой не на твоём языке, наводят на грусть.
Не смертельно, конечно. Но в идеале, нас родных душ здесь итак не много и хочется сохраниться хотя бы в минимальном близком пространстве.
Понятен вопрос? Щепетильная вещь родители и дети.
Тогда, высказывайтесь. Помогайте.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #120 Старый 02.05.2009, 11:33
Слава, а почему дополнительный язык - это проблема?
Разве в Израиле такого не было? Привожу личный пример. У нас в доме 4 языка. Ничего, справляемся. Детям от этого только лучше.
Так что зря Вы, заранее, об этом думаете.
Senior Member
Всё Нипочем вне форума
Ответ