Все хорошей недели!
По поводу тупости коровы и т.д. На самом деле речь идет совсем не об этом. Я ведь конкретно написал - качесва души, а не свойства интелекта. С последним у нас все в порядке, если не закапываем его поглубже... А вот качества души поддаются дурному влиянию. Так вот, все животные, разрешенные нам в пищу являются травоядными, т.е. у них отсутствует инстинкт хищника, т.е. убийцы. Именно об этом речь. Далее, мудрецы сказали, тот кто употребляет в пищу кровь так же приобретает свойство хищника, т.е. жестокость. Я это написал лишь для направления, я к сожалению не владею этим материалом досканально, т.е. существует огромное количество видов и большинство запрещенны, нельзя объять необъятное...
По поводу вегеторинаства, думаю это все домыслы насчет духовности. Нэт такой ежик) До потопа действительно не употребляли в пищу животных, но по причине что это было запрещено Творцом, а не из соображений духовности.