Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 25.10.2010, 08:08
Таль, ну что Вы, тогда бы Вы никогда не появилсь на свет. Разве ж мог Авраам допустить такую потерю для мира?
Svetla
Guest
post #112 Старый 25.10.2010, 09:23
Ну что, Таль, убедила я Вас? (и почему я уверена, что Вы ответите "нет"?).
Вобщем и целом, на повестке стоит несколько вопросов: будем ли мы завтра продолжать эту дискуссию? будем ли дискутировать по другим обьявленным рание Вами притензиям? Или Вы уже со мной во всем согласны и я печатаю новый материал, к которому Вы также сможете выдвинуть сколько угодно притензий и мы также подробно их обсудим?
Svetla
Guest
post #113 Старый 25.10.2010, 09:56
Не надейся на то что Таль в чем-то согласится.Легче договориться с итальянской мафией.
Iren Finkilst вне форума
post #114 Старый 25.10.2010, 13:55
Да дело то обстоит предельно просто. Ваш взгляд на библейский рассказ совершенно различен. Цитирую:
- Просто потому что я вижу в Торе не "Святое писание", а литературный памятник, а её героев как персонажей мифов, а не как "праведников".
Она, как Зенон Косидовский, будет с упорством выискивать нестыковки или темные места (с моральной точки зрения нашего времени). Кстати, именно эти то "аморалки" доказывают достоверность этого самого рассказа. Все эти греки - герои мифов, все эти Язоны, Персеи, Тезеи, Орфеи - они же все наперечет рыцари без страха и упрека. Потому как идеальны, выдуманы, приукрашены. Герои же библейские - живые люди, с поступками, соответствующими народным нравам того времени. Да что может быть проще: для современного человека жертвоприношение - непонятный неприглядный поступок (ну чем виноват тот же барашек, бычок или голубь в грехах человеческих), а для наших предков - самое естественное проявление безмерной любви к Тому, кого они любят всей душой и всем сердцем и даже больше.
Дмитрий Купчин вне форума
post #115 Старый 25.10.2010, 16:08
Ну, как-то с трудом верится, Дмитрий, что вы способны заколоть барана собственноручно! (lo)
Harry Pott
Guest
post #116 Старый 25.10.2010, 16:12
Персеи и Тезеи тоже не без греха, почему же?Борьба за власть, любовь-морковь,ревность...все есть.
Harry Pott
Guest
post #117 Старый 25.10.2010, 18:19
Ландо, пока ждем нашу самую активную участницу этой темы, чуть чуть затронем следующую главу, а там видно будет.
. Итак, мы переходим к нашей недельной главе "Хаей Сара" и сразу же у тех, кто начинает читать эту главу возникает вопрос: почему же глава названа "Хаей Сара" ("Жизнь Сары";-), если глава начинается с рассказа о смерти Сары? Какая же связь между названием главы и ее содержанием?
У кого-нибудь есть предположения на эту тему? Может кто-то поделится своими мыслями на этот счет или интересным обьяснением, которое я не знаю?
Svetla
Guest
post #118 Старый 25.10.2010, 18:50
Говорят, что праведники не исчезают ( не умирают) , а просто переходят в так называемое другое измерение, так что жизнь Сары продолжается. В наших молитвах мы можем попросить Творца о нас самих в заслуги нашей прародительницы Сары. Это очень действенно для евреев. Она была настоящей праведной еврейкой. Скромной, работящей и полагающейся на Всевышнего.
Ирина Штэк вне форума
post #119 Старый 25.10.2010, 19:15
********toldot.ru/audio/lessons/lessons_10475.html?template=83 ********djc.com.ua/?mnu=9&page=news&type=tora очень интересные уроки(Y)
Ирина Штэк вне форума
post #120 Старый 26.10.2010, 00:04
Спасибо, Ира, хорошее обьяснение. И за ссылки тоже спасибо, обязательно их посмотрю.
Svetla
Guest
Ответ