Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 03.09.2010, 22:36
Игорь-с Даунами все сложнее....Это конечно не здоровые люди но и назвать их больными нельзя...Это нечто среднее.Другое дело что ДАУНОВ можно в большинстве случаев определить в утробе и те кто рожает их должны соображать ЧТО ДЕЛАЮТ. А уж если не определили-то вопрос к врачам или к природе поскольку небольшой процент все-таки есть который к сожалению определить нельзя.......
Мария Экми
Guest
post #112 Старый 03.09.2010, 22:38
Да и вообще-женщина которая беременная и не проходит проверок-хотя бы тех что уже точно надо пройти-на мой взгляд ПРЕСТУПНИЦА и я бы ввела за это наказание вплоть до уголовного-ведь наказывают же за жестокое обращение с детьми или неокозании мед помощи-а чем такая...(даже матерью ее назвать не хочется)-лучше-ходит себе игнорируя врачей а потом БАЦ-получите.....
Мария Экми
Guest
post #113 Старый 03.09.2010, 23:17
Блин такое ощщение что я кровожадная убийца-предлагающая проводить селекцию и решатьь кому жить а кому нет.....Но есть такая вещь как УМСТВЕННЫЙ потенциал.....Все что угодно физически может быть но умственный потенциал может быть в норме......И наоборот-вы можете видеть АБСОЛЮТНО здорового ребенка физически и потерянного в УМСТВЕННОМ плане.Посмотрите у меня в фотографиях мою девочку.Более того-встрертьте меня с ней на улице-вы только через 20 минут сообразите что ребенок не здоров! Умные глазки абсолютно осмысленный взгляд никакх внешних признаков....И что?В умственном плане-практически НОЛЬ. Не хочу вас грузить примерами-сколько судеб столько и примеров.Но я считаю рожать ДАУНА когда знаешь что у тебя в утробе ДАУН-ПРЕСТУПЛЕНИЕМ.Перед обществом,перед своими другими детьми перед самим собой в конце концов.....Миллионы лет рожали по многу а в результате ЕСТЕСТВЕННОГО отбора выживали сильнейшие и общество шло вперед благодаря этому.Это-естественный процес и не стоит комплексовать и реффлексировать теперь по каждой шевельнувшийся ошибки природы.....Общество от своего гуманизмо почти что совершает харакири......Все должно иметь границы.
Мария Экм
Guest
post #114 Старый 03.09.2010, 23:32
Ой...это страшная штука-мне пытались обьяснить когда подозревали это у моей дочери и я почти упала в обморок от обьяснений а муж потом читал в сети и говорил с врачами и запретил мне этим интересоваться пока диагноз не поставят.Но у нас он не подтвердился но я как-то не горю желанием знать лишние ужасы.Знаю что этим болеют только девочки и что по-другому это называется синдром куколки потому что ВСЕ девочки очень красивые и похожи на кукол-очень прпорционально сложнены.А болезнь жуткая(точнее сбой в генах)-но более подробно может вам участники формума с мед образованием обьяснят-я не медик но это страшная штука.
Мария Экм
Guest
post #115 Старый 03.09.2010, 23:40
НЕ МОГУТ матери быть счастливы при больных детях-это самообман!!!!Да-мы достойно несем свою ношу-но счастьем это назвать нельзя.Если это счастье-так давайте поменяемся-побудьте таким счастливым сами.
Мария Экми
Guest
post #116 Старый 04.09.2010, 02:50
Спасибо.Теплые слова всегда помогают.Я тоже на многие вещи стала смотреть по-другому...И девочку свою люблю...Но не пожелаю никому такого.
Мария Экм
Guest
post #117 Старый 05.09.2010, 03:18
Да не сравнивайте вы все время божий дар с яичницей уж извините за грубость.....Одно дело родили ребенка-он рос вам улыбался называл вас мамой делал первые шаги....А потом-БАЦ.И вы спасаете-ЧЕЛОВЕКА попавшего в тяжелую ситуацию.А я вам говорю только про тех кто уже при рождении ПОТЕРЯН.Потерян для общества для вас для себя самого!!!!!!Про того кто НИКОГДА не узнает что вы его мама.Про то...что можно назвать РАСТЕНИЕМ иногда или в физическом или умственном плане.....ПРИ РОЖДЕНИИ-РАСТЕНИЕ.Спасаем-ОБОЛОЧКУ и всю оставшуюся жизнь ее выхаживаем....О чем вы говорите?Зачем вы приводите бесконечные примеры-каждый из которых ИНДИВИДУАЛЕН.
Мария Экми
Guest
post #118 Старый 05.09.2010, 03:22
Кажадый такой случай индивидуален по своей прирде-и делайте со мной что хотите но моё мнение что РОДИТЕЛИ ОБЯЗАНЫ иметь право влиять на ситуацию потому как они потом становяться заложниками вашего гуманизма.И не все что ПРИ рождении уже известено что потеряно-имеет право на жизнь.Не стоит вмешиваться в ЕСТЕСТВЕННЫЙ отбор....И рефлексовать и комплексовать по каждому случаю тоже не стоит.Это моё мнение изнутри проблемы. И думаю что к нему присоединились бы многие родители таких детей-только многим стыдно в этом признаться-все мы пытаемся сохранить человеческое лицо а говорить то что говорю я не принято.
Мария Экми
Guest
post #119 Старый 05.09.2010, 04:24
Согласна с Марией на все сто!Что вы все про убийство да про убийство! А в душу ребенка-инвалида кто заглянул?Может,он бегать хочет с друзьями или на роликах покататься,а не может?Что ОН чувствует?А про РЕТТа вообще...Продлили жизнь до 20 лет...Значит,вся жизнь родителей и всей семьи - на помойку? Мучались столько лет,растили,ночей не досыпали - а для чего?Чтобы похоронить ее в расцвете сил?И не надо сравнивать с авариями...Ведь это случается внезапно,а в случае с болезнью ты каждый день ждешь,что, не дай б-г ,это случится.Никому не пожелаешь этого ужаса.
А Вы,Мария,умная,смелая и самоотверженная женщина.Честь и хвала Вам!(F) (F) (F)
елена дэккави
Guest
post #120 Старый 05.09.2010, 06:19
Абсолютно согласна с Марией и Еленой!Причем здесь спасение или примеры счастливых детей, которые слишком малы чтобы осознать ужас своей ситуации?Все малыши веселые и жизнерадостные( минимум при нормальных и адекватных родителях), потому что они в надежных и теплых руках, их лелеют, для них все делают.А потом что?Когда они подростки и старше когда как пишет Елена им хочется на роликах покататься?Или как родственнику, которого я описывала , хочется друзей в дом привести, а он не может, потому что у него оба родителя неадекватные?Ну и еще много жизненных ситуаций, в которых они чувствуют себя глубоко несчастными?
Irena Finkil
Guest
Ответ