Павел, возьмите для примера время с 1967 года по наше время. Я специально взял самые тяжёлые годы. Тогда против Израиля были все гиганты арабского мира, окружающие полоску Израиля в географическом смысле. Шестидневная война и Йом Кипур 1973-го показали, что не всё так гладко, как представлялось нападавшим. Но, повторюсь, их было много и числом, и силой. Потом, январь этого года - один Хамас и тот не признан даже из Рамаллы. Аббас не пожелал их поддержать в мыслях о "джихаде". Иран тоже кричал кричал, а Ахмадинеджад не пустил в воюющий Израиль своих около 70 тысяч молодых "бойцов", которые хотели помочь палестинским братьям и взорвать себя среди израильтян. В итоге - Израиль опять победил. Може это и эмоционально, но я думаю - и кому быстрее надоест? Всё идёт к мирному и неплохому будущему. Пока ведь новой алии не намечается, а старые уже определились более менее насчёт кому и кем быть. По-моему, нет в мире того, что могло бы поставить под сомнение будущее Израиля. Или есть?