Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 30.04.2009, 08:11
Жюльен "Аристократ"
Состав
шампиньоны - 200 г,
мидии - 100 г,
креветки - 100 г,
лук репчатый или лук-порей - 1-2 шт (или 1 стебель лука-порея),
сметана - 3-4 столовые ложки,
сыр - 50-70 г,
масло сливочное - 30-50 г,
зелень укропа,
соль,
свежемолотый перец
imported_MelocotoN
Форумчане
imported_MelocotoN вне форума
post #112 Старый 11.05.2009, 00:46
Всем привет! Хочу поделится рецептом рыбныз котлет из консервов(Y). 1 банка любых консервов в масе, 1 мелко нарезанная луковица, 1 кусочек белого хлеба, 1 яйцо. Все размять вилкой (не солить), ложкой выкладываем на сковородку, жарим. Из 1 банки выходит 8-10 котлеток, быстро и ОЧЕНЬ вкусно! Приятного аппетита!:-)
imported_Cat
Форумчане
imported_Cat вне форума
post #113 Старый 30.06.2009, 16:24
рецепт моей мамы.Фаршированная заливная рыба. Щуку или судака или карпа
почистить не распарывая брюшко. Отрезать голову и хвост.
Аккуратно промыть внутри. Нарезать рыбу кусочками 1 - 1,5 см
толщиной. Аккуратно вырезать мякоть, не повреждая кожу. Я
вырезаю все косточки но не выбрасываю их. Они нам пригодятся.
Делаем фарш как на рыбные котлеты. Начиняем в кожу и
придаём овальную форму. Варю 5-6 часов вместе со специями и
косточками ( их можно варить в марлечке , чтобы потом не
вылавливать из бульона.) с морковью нарезанной колечками и с
луком репчатым. Готовую рыбу выкладываю в формы, на каждый
кусочек ложу колечко моркови и можно листики петрушки для
красоты. и аккуратно заливаю процеженным бульоном. Да голову
тоже фарширую предварительно вынув жабры. Оставляю на столе до
полного застывания. Приятного аппетита.
imported_MelocotoN
Форумчане
imported_MelocotoN вне форума
post #114 Старый 01.07.2009, 01:28
Для лентяев.
В глубокую форму (5-6см) насыпать сырой картофель(кружочками по 0,5 см или брусочками) в один слой.Мороженное филе(я делаю пангасиус) прямо со льдом порезать порционно и выложить на картофель(не размораживать). Сверху насыпаю заморозку из овощей. В принципе, любую. У меня всегда есть смесь из брокколи, фасоли, красн. перчик, грибы(покупаю по 5кг. в МЕТРО). Каждый слой слегка подсолить.Кляксами выложить майонез. Если есть, посыпать сыром.В духовку на 45 мин.За картофель не беспокойтесь.Рыба тает, картошка в этом сиропчике сварится. Если понравится-напишите.
imported_камелия
Форумчане
imported_камелия вне форума
post #115 Старый 13.08.2009, 07:32
Рита Флигель (Кру...Красную рыбу (лосось) разрезать пополам по хребту, вынуть центральную кость и мелкие косточки. Не снимать шкурку. Если рыба большая, разрезать на максимально большие куски, но чтоб поместились в желаемую пусуду (с плотной крышкой).
Рыбу промыть и высушить полотенцем. Приготовить смесь крупной соли и сахара 1:1. Присыпать рыбу этой смесью с обеих сторон. Уложить в посуду шкуркой кверху. Закрыть крышкой и в холодильник на 2-3 дня. Рыба даст сок - обтереть бумажным полотенцем (хорошо впитывает). Положить в сухую посуду и можно употреблять. Также можмо заморозить.
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
post #116 Старый 13.08.2009, 07:32
Анжелика Постникова (...С рыбы,снять кожу.(должна быть слегка замороженая)убрать все кости,чтобы осталось филе,порезать тонкими кусочками,выложить слоями в любую посуду.Маринад:3 ст.л соли без горки,2 ст.л сахара без горки,на пол литра холодной воды.Всё перемешать,раствориться не полностью,ничего страшного.Залить рыбу,слегка придавить с верху,оставить на 15-20 мин.Попробовать.Если сильно солёная,можно промыть чуть-чуть,если устраивает так и оставить.После переложить в контейнер,слоями, чередуя с репчатым луком(кольцами)Сверху немного подсолнеч.масла,для блеска рыбы и убрать в холодильник.Кушать можно сразу.Я солю,рыбку например утром,а вечером уже на стол.Получается малосольная.(Y)
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
post #117 Старый 13.08.2009, 07:34
Наташа ПугачА я солю почти также, но с вечера - к утру готова. И заливаю не рассолом, а каждый слой на глаз пересыпаю смесью 2 л. соли и 1 л. сахара. Сверху так же - растительного масла (про лучок не забыдьте), ну и в холодильник. Вкусно!!!
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
post #118 Старый 13.08.2009, 07:35
Tatiana Verdes /Golban/А вот мой рецепт - натираю хорошо красную рыбу каменной солью складываю в глубокую посуду и на 2 дня в холодильник. Через 2 дня смываю соль проточной водой и снимаю кожу оставляя только филе (но кто как хочет) после чего ставлю филе на одну сутку в молоко держа тоже в холодильнике. Через сутки промываем снова проточной водой добавляем специи (у кого что есть- я ставлю лаврушку и чёрный перец ) и подсолнечное или оливковое масло и через 2 часа селёдка готова(Y) . Получается очень вкусно не пугайтесь молока, мне тоже было странно - а теперь только так и делаю и в масле может подольше в холодильнике полежать если очень много сделать;-)
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
post #119 Старый 13.08.2009, 07:36
Лариса Лысенко /По...А мне знающие люди ( те кто занимается посолом красной рыбы) сказали,что на 1 кг рыбы нужно брать одну столовую ложку соли и без всяких примудростей и выдумок. Тогда и рыба будет как рыба. Заворачиваю в марлю,укладываю в лоточок и на двое суток в холодильник. при этом переворачиваю, что бы просол был равномерный.
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
post #120 Старый 13.08.2009, 07:37
Наталья ТарабуковаНа 1кг.красной рыбы(горбуши,кеты,нерки,чавычи:!ст.ложкасоли,1ст.л ожка сахара,1ст.ложка водки,1ст.ложка рубленного укропа.Рыбу разделать на филе,удалить кости,снять кожу.Все специи перемешать,получится жидкая кашица.Подготовленную рыбу положить в миску,равномерно разложить кашицу по двум половинкам и поставить в прохладное место на сутки.Рыба получается -объеденье.Хорошая закуска на праздничий стол.
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
Ответ