Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 11.01.2009, 03:48
Внимание! Даю новую информацию по избавлению от страхов.
С применением "этого ужасного НЛП".
Я уже писала о том, что большинство методик невозможно применить к самому себе, и то, что даю - это способы кратчайшей психотерапии из серии НЛП, которые в некоторых случаях могут снизить интенсивность страха.
Если мы советуем человеку "посмотреть на всё происходящее с другой точки зрения", то в словах "точка зрения" предполагаем переносный смысл.
В НЛП и эриксоновском гипнозе воспринимается всё буквально.
Итак, попробуем действительно посмотреть на какое-то неприятное события, когда у вас был страх, с другой точки зрения.
С какой именно? Да с какой угодно.
Увидете мысленно картину события, когда вы чего-то боялись (лететь на самолёте, мокриц, собак, высоты, и проч.). Важно, чтобы вы увидели себя в диссоциированном состоянии - то есть, просто мысленно увидели
Senior Member
Гейдеман вне форума
post #112 Старый 11.01.2009, 03:58
самого себя в контексте события - так, как будто видите самого себя со стороны.
А сейчас мысленно увидьте это событие, вызвавшее у вас страх, с другой точки зрения.
Интересно, как выглядело бы *оно с точки зрения мухи, сидящей на потолке?
Или с точки зрения дождевого червя, выползшего из земли и наблюдающего за проявлением вашего страха?
Пофантазируйте, найдите и другие точки зрения. А затем просмотрите это событие, вызвавшее страх, с этих позиций. Можно представить, что вы прокручиваете его перед собой как фильм.
Ну, а затем подумайте снова о событии, вызвавшем реакцию страха и отметьте, какие произошли изменения, как вам сейчас об этом думается.
Senior Member
Гейдеман вне форума
post #113 Старый 11.01.2009, 04:25
Елена, в том-то и дело, что Ваши слова постоянно напоминают фразу - "ловкость рук и никакого мошенства", только Вы словами ловчите.
Если бы я боялась нлп, я бы о нем не писала и наоборот, боялась бы в темы зайти, где могут быть использованы методы нлп.
Я-то, кстати, в своем сообщении написала, что именно нарушение навязчивых состояний вызывает страхи. Яркий, хотя и гротескный этому пример - сериал Монк
Только Вы, конечно, не заметили.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #114 Старый 11.01.2009, 06:24
Да нет,надо просто объединить две темы:про фобии и порчу.Кто из авторов тем готов отказаться от авторства????А темы интересные-повоюем. :-D
Senior Member
АндрейТеодорович Куд вне форума
post #115 Старый 11.01.2009, 06:39
Андрей, Вы, наверное, большинство моих постов не читаете.
Во всяком случае, если бы читали все посты о порче, то не делали бы таких заявлений.
О фобиях я упоминаю в своей теме только раз - когда Борису советы для его жены даю.
А тема о фобиях, по-моему, актуальна, вон сколько людей сразу заявило о своих страхах, посмотрите в самом начале темы.
И я не исключаю. что эти люди, а также те, кто постеснялся обнародовать свои страхи, информацию на этой ветке читают.
Как и не исключаю того, что она им может помочь.
Senior Member
Гейдеман вне форума
post #116 Старый 11.01.2009, 06:55
Да нет уже никакой разницы между этими двумя темами.И там и здесь Ваш Эриссон и НЛП и оппозиция Иринки Вик.Я же говорю Вам мне нравится ваша дуэль.Но зачем одинаковые посты читать на двух темах.Пусть модераторы их объединят.Мы разберёмся где про порчу,а где про фобии.А то про болезнь там, а про лечение сям.Неужели только я это заметил???
Senior Member
post #117 Старый 11.01.2009, 07:00
Андрей, не волнуйтесь так.

Каждый вправе как открыть свою тему, так и закрыть её.
И не читать то, что ему не нравится.
Senior Member
Гейдеман вне форума
post #118 Старый 11.01.2009, 07:04
Вот ведь вы беловолосые :-D :-D :-DЯ в десятый раз повторяю.Мне темЫ очень интересны.Хочу и дальше читать.Но надоело прыгать туда-сюда и видеть по сути своей ответ ы на вопросы на другой теме.Примерно-образно так.
Senior Member
post #119 Старый 11.01.2009, 07:06
Не поняла, как это - объединить?
Это же совсем не одно и то же, и тот, кто так утверждает - тему о порче не читал, или читал какими-то урывками.

НЛП, *котором я пишу, где только сейчас не используется - и в психотерапии. и в рекламе, и в бизнесе, и в педагогике, - эта область очень широка, и об этом я на своей ветке тоже писала.
А я пишу о том, в чём считаю себя компетентной - по-моему, это разумный подход.
Senior Member
Гейдеман вне форума
post #120 Старый 11.01.2009, 07:07
Элементар-р-рно Ватьсон.Ссылками при необходимости на архив одной из тем.А название один из авторов добавит.Так сойдёт???
Senior Member
Ответ