Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 23.03.2011, 01:05
CAOL-ILA,1988,bottled 2001,alc.-40%,Islay,single molt,disteleria Caol Ila,Port Askaig,Islay,Argyll...аромат элегантный,с нотками иода и торфа,на вкус -неплотный,сухой,пьется легче,чем другие виски этого острова,можно употреблять как аперитив.......
Татьяна Такаса
Форумчане
Татьяна Такаса вне форума
post #112 Старый 24.03.2011, 05:47
дегустация проводилась дистрибьютерами,на англииском языке, были и другие виски,может я что-то поняла неправильно..
Татьяна Такаса
Форумчане
post #113 Старый 24.03.2011, 15:54
в выборе аперитива. Некоторые доводы я вчера еще изложила в др.теме - в вопросах и ответах. (И почему любой мой комментарий воспринимается, как вызов или желание заспорить? Я могу улыбнуться, удивиться, не согласиться - да что угодно! Убеждайте, доказывайте! :-P )
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #114 Старый 03.04.2011, 06:30
А почему бы благородным донам не выпить виски на аперитив? Ведь любой крепкий напиток поднимает аппетит (если только не сладкий ликёр). Мне, например, виски на аперитив очень подходит!
Marat
Форумчане
Marat вне форума
post #115 Старый 04.04.2011, 05:27
добавлю,виски могут аккомпанировать и обед.так,в мадриде,известный дегустатор виски martine nouet и не менее известный поварangel garcia предложили следующие сочетания...легкий и слегка с дымком MAKER"S MARK - аперитив с козьим сыром...выдержанное в бочке из сотерна GLENMORANGIE NECTAR D"OR,кот.имеет цитрусовые и медовые нотки - лангосты,замаринованные виноградном соке и ванили.GLENFARCLES 15..,на основное блюдо,говядина ,запеченная травами и специями в ореховом соусе - ...и внимание,на десерт -HIBIKI 17мороженое с абрикосамии орехами в шоколадном рожке - кстати,в переводе с японского HIBIKI - гармония,а вот THE MACALLAN FINE OAK 18 *,возможно лучший из всей гаммы легендарного дома SPEYSIDE подойдет к наколотому на шпажку творожному кусочку тортика в шоколадной глазури,мандарина и сезонного фрукта...
Татьяна Такаса
Форумчане
post #116 Старый 04.04.2011, 14:41
Татьяна, небольшая поправка..
В слове HIBIKI только HI (ай) переводится с японского как гармония. BIKI - другая часть слова. Очень сложный иероглиф..
А так, в основном, очень даже вкусно!.. (fr) (D)
Владимир Вачаэ
Форумчане
Владимир Вачаэ вне форума
post #117 Старый 04.04.2011, 15:04
Напитки Шотландии с кухней Испании? Не возбудило ничего из описанного.
Фразы, типа "возможно лучший из всей гаммы легендарного дома SPEYSIDE", следует произносить, даже цитировать, с очень большой осторожностью. Во-первых "SPEYSIDE" - не дом. Это некая область, на территории которой находится множество винокурень, изготавливающих виски. Во-вторых, выделять из них "лучшего" - занятие крайне неблагодарное и неправильное по сути. У THE MACALLAN есть своя специфика и он узнаваем, пользуется известностью и любовью, но сказать "лучший" - преувеличение. Один из лучших - будет правильней. Ну а уж выделять как "лучший" 18-летнюю версию этого виски варианта FINE OAK, да еще и без указания года разлива...
Геннадий Дэкма
Форумчане
Геннадий Дэкма вне форума
post #118 Старый 04.04.2011, 16:18
Да ладно Вам так уж придираться, Геннадий....(ch) Ну, хотя бы кухню оставьте! :-) Я перечитала - вкусненько. Вспомнила свои вкусовые истории: по-моему, виски с дымком подойдет к козьему сыру. И Гленморанж, выдержанный в бочке из-под сотерна (к слову - нравится) с лангустами маринованными я бы попробовала с удовольствием. Долой консерватизм! (а вот с замечанием по поводу "домов" соглашусь).
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #119 Старый 04.04.2011, 16:21
Тамара, и как это потреблять? Как водку: выпил-закусил? Или как вино: ешь и запиваешь?
Геннадий Дэкма
Форумчане
Геннадий Дэкма вне форума
post #120 Старый 04.04.2011, 16:37
Честно говоря, я не видела, чтобы в домах :-D (обычных) за обедом или ужином виски понужали, понимаешь....Виски кто пьет и где? Ага, в сигарных там комнатах, в лобби где-нить....дяденьки, хотя бы отдаленно, но напоминающие лордов. Недавно Вы недоумевали - что я имею против виски на аперитив. Ну, теперь и представьте этот аперитив или дижестив и такие вот крошечные закуски к нему.
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
Ответ