пытался травить собак-Это на самом деле проблема-по непонятно какой причине большая часть религиозных боятс и не любят животных и более того борятся с ними очень жестоко,при чем они не разбирают и разбрасывают отраву где попало и гибнут и уличные собаки и кошки и домашние..Хотя есть отдел в ирие,который этим занимается..но они ведут свои боевые действия..Воспритания в этом смысмле своим детям они епрививают однозначное-все.что не еврей-это вредное и бесполезное,начиная от гоя и заканчивая букашкой-такое ощущение что они тору не читают вообще,а лишь слушают своих порой выживших из ума равинов..Я не обобщаю..Нообщаяч картина именно такая..В религиозных детских садах,школах,ешивах прямым образом начаждается ненависть ко всему не религиозному и это не мои голословные слова-я просто по роду работы с многими общаюсь от мала и до велика и в частных беседах с ними от них исходит лишь ненависть к чужому.им непонятному,чуждому-понять другой образ жизни,культуру,привычки они дваже и не пытаются и это по сути запрещенно-у них есть свой замкнутый круг и образ жизни и к примеру бездомные собаки и кошки в этот крцг не входят и *вместо того.чтобы подкармливать таких животных-они кормят их ядом.а из умов выделяетс яд презрения к тем.кто живет с их точки зрени грешно..Думать так им никто конечно запретить не может,но вот выражение этих мыслей публично-это уже перебор с которым надо бороться,ибо не ощущение.что им противодействует.дает им ощукщение победы.