Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1201 Старый 26.02.2011, 18:38
Вообще почитаешь здесь людей на форуме и такое впечатление, что "датишные" это какие-то инопланетяне, которые кусаются и от которых надо отгораживаться железной проволокой.

Вы, Ирина, это сами придумали ? Где и кто это "здесь на форуме" рисует религиозных как монстров ? Зaчем вы зазря разжигаете несуществующую неприязнь ? Чтоб было о чём поцапацца ? Так и без ненависти есть достаточно насущных проблем, их то мы и обсуждаем. А ненависть свою приберегите для реала, мож понадобиццо.
Senior Member
Tal вне форума
post #1202 Старый 26.02.2011, 18:42
то пусть те кому мешают шабатние лифты не селятся в таком доме.
Религиозная семья, живут в Бней Браке в харедимном районе, в доме с шаббатним лифтом на 8 этаже. В шаббат у пятидесятилетнего отца "схватило" сердце. Пока парамедики продрались через заграждения и шлагбаумы, пока доехали на "шаббатнем лифте", пока спустили на том же лифте вниз - челoвек уже умер.
Пусть те кому мешают шабатние лифты не селятся в таком доме *???
Senior Member
Tal вне форума
post #1203 Старый 26.02.2011, 18:50
Гена, раз на раз не приходится. Я тоже живу в районе где прекрасно уживаются светские, религиозные, мусульмане и христиане. А до этого жила в доме где из 12 семей был один религиозный, "кипа сруга", так он как паршивая овца портил жизнь всем соседям - отключал в шабат лифт и свет в подьезде, пытался травить собак, подкидывал гадости в почтовый ящик и писал жалобы в различные инстанции.
Senior Member
Tal вне форума
post #1204 Старый 26.02.2011, 19:19
Таль. тварей хватает везде и среди всех Это . увы, не ново.Хуже . когда действительно из ортодоксов постоянно при каждом удобном и неудобном случае делают жупел. ,Этим занимаются даже такие адекватные люди, как Саша Речин и практически неадекватная Анютка Марьясис.Я не стесняюсь здесь называть их фамилии. потому что не раз в глаза им писал то же самое.
Milla
Guest
post #1205 Старый 26.02.2011, 20:16
Я живу в районе где есть множество религиозных, но никаких конфликтов с ними нет. Это вопрос воспитания.
Марк Кайфэм
Guest
post #1206 Старый 26.02.2011, 20:35
Гена, верно. Тот парень был просто дерьмо. И шабат был для него всего лишь поводом для ссоры.
Senior Member
Tal вне форума
post #1207 Старый 26.02.2011, 21:15
Вячеслав, "послать очень далеко" мы всегда успеем.
Хочется спокойно договориться.
Сегодня 10:43Есть вещи,о которых договориться не удастся никогда-это общественый транспорт по субботам и открытие магазинов и развлекательных учреждений и браки..Поэтому если есть возможность-то их просто не спрашивают и к примеру в Хайфе по субботам автобусы ходят,редко,но ходят и лишь потому.что Хайфа-это не тот город,где они предпочитают селиться или через принятие законов.с которыми они бьются до конца и тут идут бои с переменым успехом...А послать подальше означавет.что есть все демократические механизмы,чтобыв не подчиняться их диктату и отстаивать свои права,которые гарантированы государством.
Viacheslav
Guest
post #1208 Старый 26.02.2011, 21:31
пытался травить собак-Это на самом деле проблема-по непонятно какой причине большая часть религиозных боятс и не любят животных и более того борятся с ними очень жестоко,при чем они не разбирают и разбрасывают отраву где попало и гибнут и уличные собаки и кошки и домашние..Хотя есть отдел в ирие,который этим занимается..но они ведут свои боевые действия..Воспритания в этом смысмле своим детям они епрививают однозначное-все.что не еврей-это вредное и бесполезное,начиная от гоя и заканчивая букашкой-такое ощущение что они тору не читают вообще,а лишь слушают своих порой выживших из ума равинов..Я не обобщаю..Нообщаяч картина именно такая..В религиозных детских садах,школах,ешивах прямым образом начаждается ненависть ко всему не религиозному и это не мои голословные слова-я просто по роду работы с многими общаюсь от мала и до велика и в частных беседах с ними от них исходит лишь ненависть к чужому.им непонятному,чуждому-понять другой образ жизни,культуру,привычки они дваже и не пытаются и это по сути запрещенно-у них есть свой замкнутый круг и образ жизни и к примеру бездомные собаки и кошки в этот крцг не входят и *вместо того.чтобы подкармливать таких животных-они кормят их ядом.а из умов выделяетс яд презрения к тем.кто живет с их точки зрени грешно..Думать так им никто конечно запретить не может,но вот выражение этих мыслей публично-это уже перебор с которым надо бороться,ибо не ощущение.что им противодействует.дает им ощукщение победы.
Viacheslav
Guest
post #1209 Старый 26.02.2011, 22:41
Все знают, что религиозные травят кошек и собак . а свидетелей почему-то нет. Да, религиозные считают собак и кошек нечистыми животными, поэтому и не держат их в доме, но чтобы травить .это уж крутая фантазия! Может и имеются отдельные уроды, так отдельные уроды и на светскую женщину в брюках плюют. значит они все женоненавистники и уличные хулиганы?До недавнего времени *держать собак в доме вообще не было в традиции израильтян и *не только религиозных. зато сейчас по улицам пройти невозможно
Milla
Guest
post #1210 Старый 26.02.2011, 22:54
Вообще. чем хорошо навешивание ярлыков, так это тем . что они как лапша на уши и никто не опровергает.
Я 16 лет вращаюсь не рядом с религиозными . а внутри них и тоже кое-что вижу и знаю. Религиозные , действительно воспитывают своих детей в духе замкнутого религиозного ареала. но ни в коем случае не в ненависти к чужой культуре. Неприятие чужой культуры еще не означает ненависть *к ней. А что касается этики воспитания, так дай Б-г, чтобы светские дети были так воспитаны этой израильской школой.Религиозные своих детей стараются оградить от светской жизни, это их право. но агрессии по отношению к иному образу жизни у них нет.Они на улице всем предлагают одеть тфилин, но я ни разу не видел. чтобы в случае отказа *вслед неслись проклятия
Milla
Guest
Ответ