Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1201 Старый 24.10.2008, 20:59
Ну, скажем, шансов, что такие реплики "Не знаете с кем дело имеете" прозвучали, довольно мало. Что не напишет журналист для подтверждения своего мнения...
А вообще, что это было? Зачем юрист, если это конференция?
А Вы, Роман, слушали, что говорят эти наркоманы, которым слова так и не дали?
Вот мне было бы интересно узнать о чем они хотели сказать. Вот, например, один из них рассказал бы сколько лет его наркотики связывали, как он родителей обманывал, как воровал... А вдруг теперь не ворует, живет нормальной жизнью гражданина своей страны... И это, я так понимаю, плохо, судя по мнению журналиста, который не сказал ничего, кроме непонятного.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #1202 Старый 24.10.2008, 21:02
Давид! мы же не знаем, как там, на (в) Украине сейчас дело обстоит..., может быть секты- это действительно очень проблематичный вопрос там..., может быть, Вы лично воздержитесь от споров с Ромой...?
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #1203 Старый 24.10.2008, 21:31
Елена, я не люблю когда представлена только одна точка зрения. А те статьи, которые я вижу написаны в духе советской антирелигиозной пропаганды.
Вот если бы здесь была ссылка на источник.
Но когда кого-то называют "ее верный оруженосец", "пасторша" - это вызывает воспоминания о работах Ленина и советской пропаганде, которая не требовала доказательств, зато цеплялась к словам, делала только себе угодные выводы. Для меня такой почерк дискредитирует автора сразу. Кстати, а как фамилия журналистов статей, которые цитирует здесь Роман? Как называются газеты? журналы? В каком году все это издано?
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #1204 Старый 24.10.2008, 21:47
Новости подготовлены по материалам сайтов:
Православие в Украине, Пресс-служба УПЦ, Служба коммуникации ОВЦС МП, Седмица.Ru, Православие.Ru, Радонеж, Русская линия, «Стояние за истину», «Церковный вестник», «Родительский комитет», Пресс-служба Центра «Диалог», Православный медицинский сервер, Пресс-служба «Единого Отечества», Правая.Ру, Мир религий, Религия и СМИ, Корреспондент.net.
Senior Member
Roman nem вне форума
post #1205 Старый 24.10.2008, 21:54
Роман, это две статьи. Это не новости.
А автор кто? А ссылки есть? Практически все сегодняшние христианские агенства имеют свои страницы и в них можно найти статью.
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #1206 Старый 24.10.2008, 22:02
Нашла в православной Седмице
02.05.03 ПОЛТАВА. ГОРСОВЕТ ОТКАЗАЛ НЕОХАРИЗМАТИЧЕСКОЙ СЕКТЕ "СЛОВО ИСТИНЫ" В ЕЁ ТРЕБОВАНИЯХ ********archives.maillist.ru/11995/111524.html (далеко внизу под цифрой 11)
Смущает, во-первых, дата - это было 5 лет назад, а чем всё закончилось-то?
Во-вторых, здесь название "Слово истины", а у Романа "Слово жизни". Это что, подтасовка?
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #1207 Старый 25.10.2008, 02:55
Елена, мне достаточно было прочитать то, откуда скопировано и заметить как в Романовом изложении некоторые слова были просто подтасованы. А уж сама статья настолько примитивная, что мне нет даже смысла ей доверять.
А вот проповедь Коршуна ("Страх") *я послушала по ссылке Александра, а не в странной манере Романа. И послушала песни Александра и Веры Герлах. Я могу сказать, что для православных и католиков такая проповедь будет необычной, у них богослужение идет по-другому, а вот для лютеран, баптистов, пятидесятников, харизматов вполне обычное богослужение. Может быть, кому-то не понравится манера проповедника, но прицепиться можно ко всему.
Между прочим, очень хорошая проповедь, в которой говорится именно о том, что людей сейчас многих сковывать страх, и они подчас даже не знают как его победить и мучаются, страдают, а не живут. Боятся делать новое, потому что боятся неудач, боятся всего. Что в этом плохого?
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #1208 Старый 25.10.2008, 04:00
Рома, добрый вечер.
Попробуйте выведите Ваше личное научное определение Бога.

Я - вывела своё! : : : Бог - это правда.
Правда - это ...
Татьяна
Senior Member
Татьяна вне форума
post #1209 Старый 25.10.2008, 07:49
А мне последние два дня постоянно напоминают о портрете Дориана Грэя...
Самые удивительные лица у бабушек, по их морщинкам, бегущим стрелочками, можно понять, что чаще делала она в своей жизни - плакала? смеялась? злилась? улыбалась?..
Как просто носить маски и притворяться, пряча от себя на чердаке портрет, в который страшно смотреть...
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #1210 Старый 25.10.2008, 18:13
Рома, если нет Бога, то *нет правды ;-)

Бог - это не добрый дедушка с бородой, это не Инопланетянин...

Это совокупность ценностей, морали, это *любовь... Это неодушетворенный Термин..

Рома, а Вы думали, что это Нечто??? * (fr) (N)
Татьяна
Senior Member
Татьяна вне форума
Ответ