Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1221 Старый 27.02.2011, 04:39
Хмм.. значит они это изменили. Факт то, что в 1996 году семью моей сестры поймали на том, что у них в детской стоял второй телик. Дети в то время ещё учились в школе. Им пришлось платить штраф и платить налог за второй телик. Нуно узнать, платят ли они до сих пор.
Member
Valerij вне форума
post #1222 Старый 27.02.2011, 04:43
да, это с 1го июля 2009 ввели, мы вот седня с родственниками о пенсиях разговаривали, тут вообще катастрофа, у меня проще всего оказывается:-)
Ирина Нижник
Guest
post #1223 Старый 27.02.2011, 08:04
а радио в машине это не тв..
------------
GEZ разбит на несколько подразделов. Если в наличии нет TV и платить за него не нужно. Платишь за радио в машине, или за радио в мобиле (найти модель мобилы без этой фичи в наше время уже очень трудно). Но сути это не меняет. Сборы идут в ту же самую копилку.

Вчера 21:08
все правильно, если речь идет о *"государственной собственности " вполне логично платить за то что смотришь и слушаешь..например радио "МАЯК" .Государственная радиовещательная компания «Маяк» (ГРК «Маяк») — одна из крупнейших и самых узнаваемых радиостанций на территории бывшего СССР. Была основана в 1964 году по решению ЦК КПСС для создания «противовеса западным „голосам“» [1], стала вещать на частоте 2-й программы и в миллионах абонентских радиоточек. Благодаря формуле «5/25» стала первой советской фоновой радиостанцией. ГРК «Маяк» является филиалом Всероссийской государственной телерадиокомпании — одной из набора радиостанций холдинга, которая специализируется преимущественно на разговорно-развлекательном вещании..но наши -то *FM-радостанции все частные *поэтому и копилки разные
л н вне форума
post #1224 Старый 01.03.2011, 22:54
может у кого-то была похожая ситуация, или у ваших знакомых? Я собираюсь на пмж в германию, у меня ребенок инвалид, глухой, здесь в школе не изучают иностраные языки. Как ему надо будет сдавать экзамен?И как он в германии сможет найти ему подобных с России?
Вдовенко
Guest
post #1225 Старый 02.03.2011, 17:33
В Германии для вашего сына " Школьное ведомство " подберёт школу для инвалидов. Здесь всё решается. По поводу теста я не знаю. Возможно вам следует спросить письменно в " Ведомстве ", где ваши документы обрабатывают (в Германии)...
Ireen Kivn вне форума
post #1226 Старый 02.03.2011, 23:27
Я тоже думаю, что не должен он тест сдавать... есть же исключения... наверно...
Ольга Дейнес
Guest
post #1227 Старый 04.03.2011, 23:52
Здравствуйте! У меня вопросик. В Германии коренные немцы отмечают международный женский день 8 Марта, на таком же уровне как в России. А то у нас каждый год в поздравительном докладе вспоминают Клару Цеткен учредившую этот праздник.
Макеева
Guest
post #1228 Старый 05.03.2011, 06:04
Коренные немцы не только не празднуют Женский день, они и про Клару Цеткен-то ничего не знают
Алексей Кудина
Guest
post #1229 Старый 05.03.2011, 07:47
Ну, я не знаю как где, а у нас на каждом цветочном магазине большими яркими буквами стоит, что женский день, 8 марта и т.д.... И конечно знают это немцы, но НЕ празднуют и уж никак не на таком уровне как в России, знают себе и всё, втихушку... А Цекин они знают, чЁ уж совсем то так, кое чЁ то они знают;-) :-D
Ольга Дейнес
Guest
post #1230 Старый 05.03.2011, 08:48
Мне как *то тоже этот праздник по боку заметила конечно что цветов больше стало в продаже даже и не подумала что к 8 марта
Galina вне форума
Ответ