Холодец, он же студень. Один из рецептов приготовления я даю вам, хотя, если вы посмотрите немного назад, то там найдёте тоже несколько способов его приготовления! Выбирайте, который вам покаажется самым интересным
свиные ножки (2-4 шт) в зависимости от размера
телятина на сахарной косточке 1 кг
свинина 0,5 кг
морковь 1-2 шт.
репчатый лук 1-2 шт.
корень петрушки 1 шт.
лавровый лист, черный перец горошком
Ножки разрубить вдоль, сложить в большую кастрюлю вместе с мясом, залить холодной водой выше уровня мяса на 4-5 см. Выложить морковку, лук, специи, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 5-6 часов. За 3 часа до окончания варки, мясо и бульон следует посолить. Если вы хотите использовать морковку как украшение, то ее следует вынуть после 2 часов варки.
По окончанию варки, вытащить из бульона мясо, кости, ножки, лук. Отделить мясо от костей и мелко порубить. Некоторые предпочитают пропустить его через мясорубку, я мелко режу.
Бульон процедить через марлю. Нарезанное мясо выложить в формы. Затем я посыпаю его мелко нарезаным чесночком. Выкладываем украшения (я холодец не украшаю!) - это могут быть вареные яйца, морковка, зелень. Заливаем бульоном и оставляем остывать при комнатной температуре. Когда формы остынут переносим их в холодильник.
На утро отличный студень готов. Подаем с хренчиким (больше всего уважаю студень с хреном!)