Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1261 Старый 13.11.2011, 19:21
Шауль, я же писал о доверии Всевышнему. Зачем вы выворачиваете мои слова? Чтобы поймать меня на незнании появления канона?

* Я уже упоминал Леониду, что личный опыт не может являтся весомым аргументом, а собственное Я (я считаю, я так думаю, я бы..., я верю...) - критерием.

*Христианство раздробленное на множество конфессий, деноминаций, сект, претендующих на Б-жье откровение и истинность. Любой из них скажет о доверии слову Б-га. Мусульмане верят корану как слову Б-га. Зачем мне переворачивать Ваши слова? Я лишь хочу направить дискуссию в конструктивное русло, и вместе попытаться понять чему доверять, а чему не очень.
Клуб СитиПам вне форума
post #1262 Старый 14.11.2011, 01:43
Нелли, в иврите предлог В пишется слитно с последующим словом. ????? означает "в молодой женщине" Если бы хотели написать "К молодой женщине", то написали бы---1) док-во, что слово ???? не указывает на девственность.-------------давайте не выходить за рамки уже написанного и не фантазировать о том как бы там пророкам надо было написать. Кроме того не впихивайте ивритскую современную грамматику в семитскоарамейский текст. Но написано о девственной девушке и все переводы и толковые словари говорят об этом же. Один Юра нам подсовывает испорченную невесту какими то тупыми доказательствами.

Время еще не пришло,
--------------------------
За 2000 лет не сломили. И дальше не сломите-----Это кто? Неуловимый Джо! А почему он неуловимый? Да, потому что никому не нужен...;-)

Костя и Ко, просто ляпают их бездумно, желая пыль в глаза пустить. Потешить свои комплексы неполноценности перед такими же, как они.---------Да уж, как видим среди клоунов, я нашёл признание!!!:-D

Ос.8;4 - это он цитирует свой особенный перевод НМ. Ну а вырвав кусочек как всегда, он не станет читать ни до, ни после этого, потому что знает о контексте. Бесполезно Геннадий говорить о лжи тому, кто это делает намеренно.----------Рака, я не переводчик, думать хоть чуть чуть своей *головой научитесь! Ну а если о контексте, то контекст исполнился в 70 годах н.э!!!
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #1263 Старый 14.11.2011, 01:45
Костик, так это о втором Вавилонском галуте! Какое это имеет отношение к третьему галуту? Осия пишет о втором, Вавилонском галуте. Зачем вы его тут мне приплели????------------Генчик, давайте без фамильярностей ОК? *Скажите а какая разница о каком галите, если поведение израиля не то, что улучшулось, а даже в тысячи раз ухудшилось? Раз Бог наказывал Израиль за, самостоятельность ещё в те времена: "Они ставили царей, но без меня, ставили князей, но без моего одобрения. Из своего серебра и золота они делали себе идолов", значит так-же Бог осуждает Израиль и в современное время!!!! Как раньше ему был противен такой поступок, так и сегодня. Я просто показал вам точку зрения Бога на это... Поэтому можете не хохлиться тем, что вас там 7 млн, да государство имеете, в дни Осии было тоже самое!!!!! И Бог сказал им на это:"..чтобы потом они были истреблены!!!!!!!! Я уже молчу о идолах! Неужели так трудно самим понимать к чему я привёл Вам этот пример???? Лишь бы что-то ляпнуть в ответ...Совсем не думаете!
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #1264 Старый 14.11.2011, 01:47
А по поводу Люцифира, так Шауль, не пудрите мозги!!! 1. Я не доказываю правильность христианского толкования относительно дьявола. А привожу пример, где в христианстве (всем), имя Люцифер относится и к Иисусу и к дьяволу. Один лишь король Яков перевёл слово сияющий или светоносец таким образом, но относится оно к человеку, а не к духовной личности, потому что далее пишется, что низвергнут он был в шеол..По вашему дьявол или Иисус низвержены в шеол????? Логику применять не пробовали? Подгоны то стазу видны..(md)
Ну а если вспомнить, что обращение светоносный (Люцифер пер Якова) является победной частью песни на царя Вавилонского, которую должны были произнести израильтяне по пророческому повелению Исаии. То прекрасно видим, что это слово является частью песни прежде всего о династии вавилонских царей, а не о сатане или ещё ком-то.

Ты как и Костя выдергиваешь фразу из контекста с целью приумножить ложь. Так не ищут правды. Выходит, ты на стороне шайтана. А нам соловьиные трелли заливал про правду, жизнь и прочее...-----------Вот тупизм!!! Юр, Вы вообще шоу свои контролируйте...О правде он тут писать будет!!! Сначала выкиньте свои любимые раввинские сайты в мусорку, а потом о правдиоскателях заикаться начнёте..
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #1265 Старый 14.11.2011, 01:48
Князь мира - в христианстве одно из имен Мессии: *
* "Ибо Младенец родился нам, Сын дан нам; владычество на плечах Его. И нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира." (Ис.9:6)--------Ну как видим тут уже Танах, а не христианство, а когда сатана называется князем мира сего, то его так называет непосредственно сам Иисус, поэтому не наводите тень на плетень, мы конкретно видим, где Иисус, а где сатана и раз один называет так другого, то только дурак может сказатъ, что это одна и та-же личность!!! А вообще так к размышлению: Сатана так-же и Богом назван и Моисей тоже...Так, что будем к словам цепляться, а контекст опускать??? Или как, Шаууууль, который меня в этом обвиняет??? Что скажешь дружок?;-)

Во-первых, мы уже точно знаем, что самозванец Иисус не был из генетики Яакова и Давида, поэтому никакие предсказания относительно машиаха к нему не относятся.--------------Ау Елизавета)))) Вам как в третий раз доказательства привести???? Такое ощущение, что человек не всё читает...(ch)
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #1266 Старый 14.11.2011, 02:09
Или как, Шаууууль, который меня в этом обвиняет??? Что скажешь дружок?

_________

*Скажу- Костя, иди пинай какашки. А здесь дай пообщаться нормальным людям. Твой сектантский истеризм порядком надоел.
Клуб СитиПам вне форума
post #1267 Старый 14.11.2011, 02:13
Саул, а мне Ваш глупый пиар, да словесные фикалии поднадоели..Может это Вам пора бы самоликвидироваться от нормальных людей???? Ну туда, куда я Вас уже рекомендовал..
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #1268 Старый 14.11.2011, 02:24
Igor, esli bi vi prochitali etu temu s eio nachala, do obnajenia svoego mecha, to ne posmeli bi Bogoxulstvovat pered Bogom i podderjivat antixrista. da evrei oxristianilis i omusulmanilis, no v Tanaxe iasno izlojeno, chto realniy Messia vsex verniot b religiy Boga ubraz s zemli loj, postedstvom kotorogo antixrist vviol bolshoe kolichestvo evreev v zablujdenia v kotorom lichno vi naxodites ponine.
Кристалл
Member
Кристалл вне форума
post #1269 Старый 14.11.2011, 02:28
Liza ponimaet pisanie v tochnom sootvetstvii ego soderjanie. O razdelenii semeiy i liudeiy govorit sam iisus, chto izlojeno v Evangelii. Tolko antixrist mog trebovat, chtobi kto-to uveroval lichno v nego, a ne Boga, - eta aksioma vitekaet iz soderjania Tanaxa.
Кристалл
Member
Кристалл вне форума
post #1270 Старый 14.11.2011, 02:30
Mi - evrei, Boga znaem so vremion Avraama, togda kak vi znakomi tolko s antixristom i ego adskim obrazom jizni
Кристалл
Member
Кристалл вне форума
Ответ