Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1271 Старый 14.09.2009, 03:21
Александер Малышев
.....................................
почему-же не верят - я верю потому что много слышала что происходило в союзныз республиках в свое время...и мне до слез было обидно за все человечество - которое ожисточилось...
я так-же написала что единици есть везде в любом месте земного шара...
Но лично я игнорировала единиц любой нации, я имею свое личное мнение по поводу помощи которая продолжается и будет продолжаться и в Россию и на Украину ...
Я уверенна - если каждый из нас задумается о хорошем а не о единицах неуместных высказываний..., то и жизнь между людьми станет куда более дружней !!!
Schanna ххххххх
Guest
post #1272 Старый 14.09.2009, 03:23
Александр Малышев
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Вы очень правильно !!!!!!
Не только русские , но и таджики страдали
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
ирина тункэ а
Guest
post #1273 Старый 14.09.2009, 03:25
Малышев. Вот вы и расскажите Андреевой как вам говорили кто хозйин страна , а она скажет враньё, она то в белорусии жила среди белоруссов, как ей понять нас.
Оксана .
Guest
post #1274 Старый 14.09.2009, 03:25
Яуверенна - если каждый из нас задумается о хорошем а не о единицахнеуместных высказываний..., то и жизнь между людьми станет куда болеедружней !!!
__________________________________________________ ___
Полностью с вами согласен!!!(F) (v)
Александр Мамышэ
Guest
post #1275 Старый 14.09.2009, 03:27
Ирина Тюнкэ
......................
Ещо раз Вам объясняю - мой ответ на Ваш вопрос стоит на стр.4 или 5 ,вернитесь туда если Вам нетрудно и прочитайте его ... Ответ былнаписан мною - / АЛЕКСАНДЕР МАЛЫШЕВ/...
Schanna хххххх
Guest
post #1276 Старый 14.09.2009, 03:30
SCHWARZ
-----------
Уважаемая , здесь каждый высказывает свое мнение и я высказала свое и не надо пожалуйста говорить , что это наглость. Давайте будем вежливо обсуждать эту тему . Вы говорите , что я говорь о том , что было 60 лет назад, а о чем говорите Вы ???? Вы же говорите как тяжело Вам жилось в послевоенные годы , но ведь это тоже было 60 лет назад . Что же это значит Вам можно говорить о том , что было 60 лет назад , а мне нельзя ??????? С чего Вы решили , что я русская ? Я такая же немка как и Вы так что давайте не будем........
ирина тункэ ан
Guest
post #1277 Старый 14.09.2009, 03:32
SCHWARZ
------------
Уважаемая Шварц , я в Белоруссии никогда не жила
Вы что то фантазируете и все путаете
ирина тункэ
Guest
post #1278 Старый 14.09.2009, 03:41
Я тут прочитала. По всей видимости люди иссторию своей горячо любимой родины не знают. Я немного просто помогу. В ГУЛАГе как известно было огромное число уголовников и как известно во время войны их начали брать в так называемые штрафбаты. Сначала они туда не особо стремились, но когда Советская Армия вступила в Европу , они почувствовав хорошую добычу , начали записываться в Армию. Естественно, что в скором времени после окончания войны они начали возвращаться в зоны. Но там их не ждали, те кто остался в лагерях заявили, вы мол ссучились, вы сотрудничали с властью. Но "суки" решили не смирятся с участью изгоев и начались "сучьи войны". У Шаламова это хорошо описано. Мне рассказывал об одной из таких битв, на строительстве КАМГЭСа один пожилой немец, он был свидетелем. Позже я об этом прочитала, да это была крупная бойня, 700 человек на 700, были вызваны войска , чтобы их утихомиривать. Я употребила это выражение в смысле"спор ни о чём"...
Татьяна Нидэк
Guest
post #1279 Старый 14.09.2009, 03:45
Таня есть такой фильм / Людоед / как раз про лагеря и войны между блатными и 58 статьёй
Пётр .
Guest
post #1280 Старый 14.09.2009, 03:47
Мне возразят, что только суки идут занимать должности, а "честные воры" хранят воровской закон. А я сколько не смотрел на тех и других, не замечал, чтобы одно отребье было благороднее другого. Воры выламывали у эстонцев золотые зубы кочергой. Воры (в КрасЛаге, 1941 год) топили литовцев в уборной за отказ отдать им посылку.
Александр Солженицын
Архипелаг ГУЛаг
Глава 16. Социально-близкие

Сука в этом контексте - исторический термин
Татьяна Нидэк
Guest
Ответ