Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 10.10.2011, 09:26
туповатого, недоучившегося семинариста, который руководя державой-изгоем, имея в разы меньшие финансовые и худшие человеческие ресурсы, смог запустить тяжёлую промышленность и добиться дипломатического признания.
-----------------Это вы про Сталина ? Давайте я вам что то расскажу про Сталина . Мой дед , Виктор Патров , юрист и интеллигент был расстрелян в 36м как враг народа . Его жена , моя быбушка с 12 ти летней дочкой на руках - жена врага народа ютилась в сыром подвале и на могла найти работу . Она была красивой и волевой женщиной из дворянского сословья и чтобы спасти ребёнка отдалась чекисту , за которым потом ухаживала до его смерти ( он шесть лет пролежал полностью парализованным ) . Взамен она получила квартиру 30 метров в центре Москвы и пенсию в 60 рублей в месяц как жена "старого большевика" . Деда реабилитировали посмертно , но чекисты так и не сказали где он похоронен . Её сестра бежала от большевиков в Америку черех Харбин . В 47м Сталинское правительство уговорило её вернуться в Россию. Через неделю она оказалась в ГУЛАГе и только наличие Американского гражданства позволило ей выйти через год и уехать назад в Америку.
Это история только моей семьи . И не самая печальная. Так что Товарищь или Господин , уж не знаю как вы себя предпочитаете , выбор ваш . Хотите Сталина - непременно получите . Желание у вас несомненно есть .
Senior Member
Konsta вне форума
post #122 Старый 10.10.2011, 09:34
Вы меня извините за резкость . Ненависть к этой мерзости со стеклянными глазами у меня в генах . Она у меня в крови . По другому не могу.
Senior Member
Konsta вне форума
post #123 Старый 10.10.2011, 10:27
в разы меньшие финансовые и худшие человеческие ресурсы
Худшие человеческие ресурсы? Полноте, профессора в университетах еще помнили как надо учить, часть населения еще помнила, что такое нормальное общество, большевикам еще надо было прикидываться, что землю крестьянам они собираются отдавать.
Мерзкое определение для дедов и прадедов...
Senior Member
Mihail вне форума
post #124 Старый 10.10.2011, 12:10
только наличие Американского гражданства
История, которая поменяла мой взгляд на само понятие "гражданство".
Друг у меня есть, уехал в Штаты в конце 80-х, женился. Тяжело сначала было, о работе по специальности и не мечтал, одной из работ тогда была - продавец пылесосов. Не знаю, сохранилась ли такая специальность сейчас, продажа пылесосов, от двери к двери. Потихоньку поднимался, потом прошло действие то ли советского, то ли российского паспорта. Позвонил в посольство, ответили что то про предательство. Времена такие были, что решил, что по советскому/российскому паспорту уже никогда в Россию не попадет. Получил американское гражданство, подал на визу. У него особенная ситуация, отец был военным, и наш герой родился в ГДР, фамилия украинская, сразу не предположишь, что он "советский". Много лет подряд ездил, навещал маму по российской визе в американском паспорте. В российском посольстве по умолчанию его принимали за законнорожденного американца. Потом российский закон поменялся и иностранцам стало нужно "регистрироваться". Приехал, подал на регистрацию, получил штамп в паспорт "отказано в регистрации". Он же еще числился "прописанным" с советских времен. Вот ситуация, виза есть, а в регистрации отказано! Пошел в американское посольство и тут ему ответили. Назовем героя Сашей:
- Александр, ваша задача выехать из этой страны. Если будут требовать отказа от американского гражданства (тогда только поменялся закон - для получения российского гражданства стало нужно оказаться от всех других гражданств), отказывайтесь, мы вам дадим какие угодно справки. Для нас ваш "отказ" не будет иметь никакого значения. Еще раз - ваша задача выехать из этой страны. Соглашайтесь и подписывайте любые бумаги.
Друг выехал без проблем, на пограничники на штамп не обратили внимание. В Россию больше не ездит.
Попадете в "ситуацию", первым делом обращайтесь в Посольство, не важно с каким акцентом говорите - вы свой, вас вытащат...
Senior Member
Mihail вне форума
post #125 Старый 10.10.2011, 14:35
Я думаю что в США, не меньше проблем чем в России. Ситуация в России улучшаеться. Еще неизвестно где будет сверхдержава.
Коробицина
Guest
post #126 Старый 10.10.2011, 14:49
В США гораздо больше проблем чем вы можете себе представить и уж точно больше чем в России . У нас вот выборы президента назревают .Слава Богу у вас такой проблемы нет . Где будет сверхдержава оставим рассуждать гадалкам . Исходите из того что есть сейчас .
Senior Member
Konsta вне форума
post #127 Старый 10.10.2011, 15:04
Почему все думают что *в России все пьянницы? Сейчас здоровый образ жизни в моде. У меня много друзей и среди них нет алкоголиков.Нормальный человек везде нормально сможет жить.
Коробицина
Guest
post #128 Старый 10.10.2011, 15:13
Мне показалось что многие в этом уверены. Хотя, действительно, зачем на это обращать внимание.
Коробицина
Guest
post #129 Старый 11.10.2011, 03:54
А у ваНадеюсь, не порошковую гадость?20:38

с из чего производят?Хороший вопрос.
из породы кошачьих
Guest
post #130 Старый 11.10.2011, 03:57
" Долго смеялся . Пытался вспомнить когда в Америке моё начальство за меня отвечало . Не вспомнил . Если я партачил гнали меня а начальство оставалось . И это в Америке , где уже давно построили то о чём вы пока мечтаете во главе с главным и никогда не построите . Если начальник - вор , то что ожидать от подчинённых ? У вас в первую очередь гнали и будут гнать тех , кто не ворует а потому и с начальством не делится . Такие вашему начальству просто не нужны. " - Скажем так...
Вы в США работали на госдолжности? В полиции к примеру. Или в штате партаппарата какой-нибудь партии?
Если нет - то тогда Вы немного ошибаетесь. При любом серьёзном проступке, там начинают "трогать за потное вымя" всех непосредственных начальников проштрафившегося.
Отсюда, у начальства появляется острый зуд, гнать с места любого проштрафившегося или замазанного подчинённого, пока не поздно.
Соответственно, надо перенимать передовой опыт, а не знаниматься изобретением колеса той формы, которое изобрели 4 тыс. лет тому назад.
О том, что выгодно моему непосредственному начальству, лично мне не ведомо - я работаю головы не отрывая, и про аппаратные игры узнаю лишь на корпоративах. Кстати, в нашей фирме, попытки с3,14дить, насколько мне известно не предпринимались, а в пред-предидущей фирме, доверенное лицо гендиректора, совместно с одним "товарищем" из сетей, развёл фирму на 1 млн. баксов.
Георгий Шишк
Guest
Ответ