Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 08.02.2011, 15:14
Вы смешали в кучу *разные провинности. Если вам хочется делать замечания- делайте, но это будет происходить до первого удара в вашу челюсть, после этого вы будете всегда звонить в полицию. А вообще лучше учиться на ошибках других.Сегодня многие подростки после 16 лет живут отдельно от родителей, не все знают нормы поведения, да и не у всех родители достойны подражания. Лина, поверьте, здесь могут отфильтровать шалость от тупого хулиганства.
Senior Member
Elena вне форума
post #122 Старый 08.02.2011, 15:22
Вы на месте соседей вместо того что бы обратится к родителям, тоже бы набрали 911?
====
Всё зависит от того, какие отношения с этими соседями. Если отношения приятельские- то и уладить это можно по-приятельски. Ну а если отношения враждебные или никакие и причинён материальный ущерб, да отказываются немедленно оплатить ремонт, то без полиции никак.
Senior Member
Elena вне форума
post #123 Старый 08.02.2011, 15:29
У меня соседский мальчишка лет 10 тоже кидал камни в мой басейн . А заодно и в мою собаку . Я не стал обращаться к его родителям а заснял всё на видео и вызвал полицию . Ребёнка конечно не судили а вот его родители выплатили мне компенсацию за чистку бассейна и принесли письменные извинения.И никто не был в обиде. Так в этой стране работает закон . С тех пор их мальчика даже слышно не было из за забора .
Senior Member
Konsta вне форума
post #124 Старый 08.02.2011, 23:59
Я тоже считаю, что обращение в полицию единственно верный способ. Никаких эмоций, никаких скандалов, никаких переходов на личности между соседями. Ущерб компенсирован, все дальнейшие попытки пресечены, все довольны.
Senior Member
Elena вне форума
post #125 Старый 09.02.2011, 03:06
А у меня был работник - молодой парень, который подделывал зарплатные чеки: вместо 180 писал, скажем, 480 долларов. Я обнаружил через 3-4 месяца. Он украл у нас $1100. Как бы Вы поступили бы на моем месте? Наверное, сказали бы ему отдавай, мол, деньги, а то в полицию пожалуюсь. И я так сделал. Он пообещал что отдаст через месяц. Его отец мне сказал что не несет ответственности за сына. Угадайте, что было дальше.
Павел Дуд
Senior Member
Павел Дуд вне форума
post #126 Старый 09.02.2011, 03:15
Он вас кинул и вы обратились в полицию? )
(Если да то он круглый дурак )), а Вы поступили по-человечески, ведь могли вообще не церемониться с ним)
Senior Member
Виктор Макам вне форума
post #127 Старый 09.02.2011, 03:16
Был и другой случай - запарковал я машину на улице и поздно вечером пошел уезжать. Смотрю - в соседней машине молодой негритенок увидел меня и спрятался под приборную доску. Лина бы, не сомневаюсь, уехала. Зачем парню жизнь портить? Я тоже уехал - рядом были "на шухере" его сообщники. Только я тут же завернул в участок что в паре кварталов. Меня тут же в полицейскую машину, и повесли на то место. Там уже 5-6 полицейских машин (!!!), и молодежная банда повязана. Потом протоколы, опознания до 2 ночи в участке. Оказалось, ребята из Гарлема решили пересечь Гудзон и развлечься в тихом культурном нью джерсийском Хобокене.
Павел Дуд
Senior Member
Павел Дуд вне форума
post #128 Старый 09.02.2011, 03:27
Полиция меня душевно благодарила и сказали что так мало кто бы поступил - в основном уехали бы на своей невзломанной машине, и всё.
Павел Дуд
Senior Member
Павел Дуд вне форума
post #129 Старый 09.02.2011, 03:32
Полиция меня душевно благодарила и сказали что так мало кто бы поступил - в основном уехали бы на своей невзломанной машине, и всё.
Разве все так плохо? Даже у нас автолюбители не прошли бы мимо: сначала сами накостыляли бы (ну, если бы оценили свои силы что справятся) а потом ментам сдали бы. По крайней мере у нас в районе именно так (правда воруют от этого не меньше, т.к. это в основном наркоманы, а им всё до лампочки, они беспредельщики).
Ведь ежу же понятно что сегодня ограбили/угнали машину соседа, а сегодня твою, очевидно же.
Senior Member
Виктор Макам вне форума
post #130 Старый 09.02.2011, 03:50
В Америке костылять нельзя . Никто не имеет права брать закон в свои руки кроме представителей закона . Поэтому не надо напрягаться. Благо этих представителей хватает и им в некоторых местах реально нечем заняться. Моя собачёнка забрела в гараж к соседке . Пёсику было два месяца от роду. Соседка стерва начала на щенка орать и собачка с перепугу обкакалась тут же в гараже. Соседка заперла в гараже собаку и вызвала ментов. Менты стучат мне в дверь "вы уж извините но тут такое дело . Нам самим неудобно но ваша соседка требует рапорт и хочет вас оштрафовать" Я им говорю " ребята , а на каком основаниии она заперла мою собаку в своём гараже ? Если у собаки будет нервный срыв то я её буду судить . Кроме того это моя собака и она не имеет права её насильно держать на своей территории. " Ровно через 10 секунд менты принесли на руках мою охуевшую собачёнку и с извинениями уехали. Вот так мы в деревне развлекаемся.
Senior Member
Konsta вне форума
Ответ