Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 26.10.2010, 17:30
Не совсем я согласна с Максимом..Все-таки в работе риэлтера первостепенная задача стоит не получить самую большую комиссию, а все же найти клиенту такую недвижимость, которую тот захочет купить! И в принципе получить комиссию от продавца! Кстати, в большинстве случаев, нет такого, что где-то больше комиссия, где-то меньше - практически все застройщики дают определенный % комиссионных агенту, так что разница обычно не существенна.
Виктори Я вне форума
post #122 Старый 26.10.2010, 17:44
Виктория, очевидно, что риэлторы бывают разные. Но ведь *подавляющему большинству *гораздо интереснее работать с клиентом, который готов потратить 100 тысяч, а не 25. Почему? Ну ведь не потому, что у того у кого больше денег более богатый внутренний мир;-) Но даже если комиссию выплачивает продавец, то она всё равно берётся не из кармана продавца, а из тех денег, которые платит покупатель, поэтому комиссия всегда включается в цену покупки и при том с хорошим запасом.
Максим Сэкэдк
Guest
post #123 Старый 26.10.2010, 17:57
То, что комиссия включена в цену, это понятно и спора здесь быть даже не может. И интерес у реэлтера бОльший к "денежному" покупателю - это ж бизнес, в конце концов. но вот если есть клиент, у которого есть всего 25 тысяч, не будет же риэлтер его возить по недвиге за 100 штук! Даже давление, что это лучше и у вас мало времени не поможет, нормальный клиент просто в определенный момент пойдет в соседнее агенство недвижимости, где и купит нормальную квартиру за 25 т.
Виктори Я вне форума
post #124 Старый 26.10.2010, 18:10
Правильно, это прежде всего бизнес, который для риэлтора сводится к получению комиссии. Ну вот у меня пара коллег на работе ехали покупать апартаменты по цене около 50 тысяч, а купили за 75. Аппетит приходит во время еды. Ясно, что возить человека, который хочет потратить 25, по объектам, которые стоят 100, никто не будет. Ему покажут самые плохие апартаменты по 25, а потом скажут, что это фигня, зато есть классные аппартаменты по 35-40, ну а дальше пошло искусство риэлтора. Я не думаю, что кто-то будет менять риэлторов, как перчатки при явном цейтоте. Все всего боятся, поэтому, думается, что в большинстве случаев риэлторов "берут" по знакомству.
Максим Сэкэдкя
Guest
post #125 Старый 26.10.2010, 19:46
А как же тогда поступить? Какой секрет есть, чтобы нам за наименьшую сумму продали хороший товар?*-) Поделитесь секретами, можно в личку. Чтобы больше никто не знал:-D :-D
Татьяна Koxыvi
Guest
post #126 Старый 26.10.2010, 20:06
Я полагаю, что главный залог успеха в том, чтобы не спешить, хотя понятно, что в большинстве случаев покупатели не располагают временем, а совершают покупку в течение 1-3 недель. Без риэлтора, разумеется, не обойдёшься, значит надо искать знакомых и внимательно слушать, как они характеризуют своего риэлтора. Ко всему, что видишь и слышишь надо относиться скептически и стараться не поддаваться эмоциям и эйфории в связи с приближающимся долгожданным приобретением. Очень хорошо поговорить с людьми, которые уже живут в этом доме, чтобы они рассказали о плюсах и минусах. ОБращать внимание на то, где расположен дом. Если на склоне, то желательно задуматься о том, не поползёт ли склон. В общем, главное спокойствие и внимательность. И тогда вы долгие годы будете наслаждаться отдыхом в хорошей квартире:-)
Максим Сэкэдкян
Guest
post #127 Старый 26.10.2010, 20:11
Ну и, разумеется, надо всё выяснить о дополнительных эксплуатационных расходах, о том, как подведены вода и свет, где магазины, как ходит транспорт, как далеко врачи, те у кого есть дети, должны понимать, что бассейн во дворе дома хорошо, но сколько будет стоить обслуживание этого бассейна. В общем есть куча мелочей и не мелочей на которые следует обращать самое пристальное внимание.
Максим Сэкэдкя
Guest
post #128 Старый 26.10.2010, 22:12
А еще очень важное добавление - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЕЗЖАЙТЕ САМИ!!! А то пообщавшись с многими людьми, купившими в Болгарии недвижимость, порой выясняется, что купили они просто по интернету. Т.е. понравилась картинка и фотки, которые прислал риэлтер, они и перечислили деньги, послали доверенности и т.д. и т.п. А потом выясняется, что что-то не так - или дом на отшибе, или стройка застывшая из окна виднеется. Приезжайте и смотрите сами - это обязательно!
Виктори Я вне форума
post #129 Старый 26.10.2010, 23:39
А как модно купить по картинке?:-O Это ж такое могут втюхнуть.Я тоже смотрела картинки, но там все очень красиво и я подозреваю, что в реальности все не так.Поэтому однозначно самим ехать и искать. А есть ли такие дома где нет бассейна? И влияет ли наличие бассейна на цену апартаментов? Дороже он от этого? В основном строения какие: кирпичные, панельные, монолитные?Какая слышимость между квартирами?
Татьяна Koxыviv
Guest
post #130 Старый 27.10.2010, 04:55
Ну, по картинке, это, конечно, перебор, но всякое случается. Как известно, маньяки среди нас(hu) Да полно домов без бассейнов. В комплексах они, разумеется чаще встречаются, чем в обычных домах, рассчитанных на круглогодичное проживание. У нас в соседнем доме есть бассейн, но пользуются они им не очень активно, и ещё менее активно собирают деньги на его обслуживание. Строения бывают разные. Новые дома в основном кирпичные, но для любителей ретро можно спокойно найти и панельные многоэтажки. Слышимость хорошая, так что о звукоизоляции тоже забывать нельзя.
Максим Сэкэдкя
Guest
Ответ