Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 11.04.2009, 03:58
национализмом больны все, и китайцы и евреи и русские и греки и турки и англичане и армяне и грузины и осетины и корейцы и японцы и т.д...ВСЕ!!! своим расцветом национализм обязан не только политике (идеологии), а скорее серости общей массы людей... если *посмотреть на методику по которой преподается русской молодежи фашизм, то я просто поставлю организаторам этого движения стойкую пятерку, абсолютно четкая и продуманная психологическая обработка причем с использованием прекрасной литературы! в школах бы так преподавали! конечно широкое распространение наци связано и с неустроенностью молодежи (отсутствием интересов) и финансово-социальным фактором. не для кого не секрет, что как только где либо становится плохо то автоматом обвиняют во всех смертных грехах именно иностранцев. точно также как я живя в Москве была недовольна гастарбайтерами, также в Германии недовольны русскими и турками.. К сожалению национализм так легко спровоцировать, что по большому счету и усилий то никаких не на
Анжела Мэмьник
Guest
post #122 Старый 11.04.2009, 04:05
В России определенный элемент национализма стал в какой-то момент необходим, потому что мы русские просто потеряли веру в свою Родину, потеряли ту самую любовь к России и к русским, потеряли уважение к друг другу. скажу честно, что несмотря на то, что "русская идея" активно продвигаемая нашим правительством последние годы может быть и с душком, но такая идея была небходима русским, чтобы снова воспрять так сказать духом, потому что иначе невозможно ничего строить и восстанавливать, потому что иначе мы были бы уже снова в полной жопе (еще в более вонючей и волосатой чем в начале 90).. еще хотелось бы добавить, что мы воевали не с фашизмом *мы воевали за свою землю, а это совершенно разные вещи. И если Россия и могла всегда подниматься с колен, то именно потому что единственное за что русский человек готов был умереть так это за свою землю и за свою веру! И если для того чтобы вернуть снова в России людям любовь к Родине и готовность умереть за нее, то надо идти на какие-то жертвы.
Анжела Мэмьник
Guest
post #123 Старый 11.04.2009, 04:11
Все что касается сноса памятников и т.д., то это просто убого и глупо как и политически так и по человечески. В Германии национализм сейчас разворачивается с новой силой, но до фашистского движения в России им еще далеко. Как женщине и матери мне равно страшно и неприятно когда на улице бьют человека только за то, что у него кожа другого цвета, как и то когда наши ребята погибают в чечне.. Чувство национального единства невозможно, в СССР это удалось осуществить только благодаря жесткому режиму. я думаю, что полный запрет нацболов и фашистского движения невозможен, а соответственно надо искать другие, может быть порой и более радикальные меры.
Анжела Мэмьник
Guest
post #124 Старый 11.04.2009, 04:18
Серёг
Я сам за тебя отвечу. Роман Шухевич, один из предводителей украинской повстанческой армии ОУН-УПА, которая защищала интересы украинственности, воевала как против коммунистов, так и против фашистов.
СС Галичина, которую ты возможно имел ввиду (перепутал как и в случае с Шушкевичем), была совсем другой организацией, а именно подразделением нацистских СС. Ультрарадикальные уроды, которые не имели отношения ни к УПА, ни к украинским принципам!
Сергей Lovmo
Guest
post #125 Старый 11.04.2009, 04:20
И если ОУН-УПА были на самом деле героями, которые хотели независимости Украины любыми (пускай даже не самыми правильными, но отчаянными путями), то СС Галичина, была преступной организацией, возносить которую в Украине ни у кого рука не поднимется.
Так что Серёга, слушай дальше взгляды Москвы, ты им больше доверяешь, твоё право. Но надо иногда и включать мозги, представляя себя нейтральным наблюдателем и отдавать дань уважения всем сторонам, опираясь прежде всего на их благородные цели по отношению к своему народу!!!
Сергей Lovmon
Guest
post #126 Старый 11.04.2009, 04:24
Если честно, я в ваших фашистких героях не разбераюсь.
-------------------------------------------------------
Вот ты и ответил на все вопросы - некомпетенстностью. Прежде чем вступать со мной по этому поводу в дискуссию, изучи хотя бы предпосылки вопроса, а не повторяй "знатоков"-украинофобов с форумов, называя всех без разбору в Украине фашистами.
Недальновидно это (dt)
Сергей Lovmon
Guest
post #127 Старый 11.04.2009, 04:41
Вот ты и ответил на все вопросы - некомпетенстностью
................................................
В фашистких героях на Украине я некомпетентен, признаю.
Но то, что ваш президент на высшем уровне из них героев делает это неоспаримый факт.
Сергей Нэёмав-К
Guest
post #128 Старый 11.04.2009, 04:46
....дело в проводимой властью крайне шовинистской политике Кремля по отношению к соседским народам и державам
......................................
Какой шовинизм......Ты лучше про придуманный голодомор и раздуваемый Ющенком у вам на Украине вспомни.
И это всё происходит на высшем уровне.
Сергей Нэёмав-
Guest
post #129 Старый 11.04.2009, 04:55
а не повторяй "знатоков"-украинофобов с форумов, называя всех без разбору в Украине фашистами.
....................................
Во первых: я не всех назвал, ты уже в 100й раз мои посты коверчишь.
Во вторых: я твои учебники в которых Шухевичи, Бандеры, Мазепы восхваляются читать не собераюсь.
Нашёл источники.
Сергей Нэёмав-
Guest
post #130 Старый 11.04.2009, 05:24
Но надо иногда и включать мозги, представляя себя нейтральным наблюдателем
..............................................
Вот Серж и воспользуйся сам своим советом....
Сергей Нэёма
Guest
Ответ