Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 26.11.2009, 08:09
О подарках на Рождество: по данным BSA( Bundes Statistische Amt), в этом году средне- статистический немец потратит на эти цели немного больше, чем в прошлом, а именно-500 Евро.Наши"детки" ещё с желанием не определились, но в прошлом получили подарки экивалента 200 Евро. А как у Вас?
Александр Фкэйс
Guest
post #122 Старый 26.11.2009, 08:20
А давайте немножко пошутим,а то мы все серьезно.Можно немножко торгового юмора ?Я работаю в торговле и для нас предрождественское время - самое тяжелое в году.Вот и спасаемся от стресса.Приходит покупательница и просит краску для нижних ресниц.Продавец спрашивает -" а почему только для нижних или есть разница между верхними и нижними ?"Покупательница отвечает :"А на коробочке с краской только верхние ресницы нарисованы".Сегодня услышано.
Жанна вне форума
post #123 Старый 26.11.2009, 08:28
Ну и по поводу покупок.В самом деле,я считала сренюю сумму покупки на одного покупателе в моем магазине - действительно увеличилась.Но я связываю это с увеличением цен,а не с увеличением доходов,поскольку количество покупок стало меньше.
Жанна вне форума
post #124 Старый 26.11.2009, 08:54
Да, так и сказали-"немного больше", я в новостях на RBB( Телевидение Берлина и Бранденбурга) слышал . А кстати нам "дети" подарили навигатор в машину в прошлом году.А шутки никакие в голову не идут,разве,что: на работе мы с одним местным коллегой приветствуем друг друга поднятым средним пальцем( ни в коем случае не применять, штраф от 4 тыс.евро!!) и словами: я- "Morgen, du Schweinegrippe! ", *он-"Du lebst noch, alter Russe?".Все посторонние ухохатываются от наших отношений.
Александр Фкэй
Guest
post #125 Старый 27.11.2009, 05:29
А вот интересно: какие подарки, в основном, покупают, ну и, соответственно, дарят наРождество? Наверное, есть и какая-то статистика, да и личные наблюдения?
Запорожец
Guest
post #126 Старый 27.11.2009, 05:40
Мне кажется,покупают абсолютно все - от куска мыла до машины.Есть,конечно ,традиционные подарки - свечи,например.Но эти времена,в общем-то отошли в прошлое.Еще бывает такое - покупают подарок и к нему прикладывают чек:если человеку не понравится,он может сдать в магазин,где вещь куплена, или обменять на что-то другое.Это считается нормальным.Вот в воскресенье первый Адвент - очень берут свечи,в основном белые и красные.Это тоже традивия - четыре свечи в венок.Каждый Адвент зажигают по одной свече.Еще покупают Адвентскалендарь - каждый день до рождества открывают одно окошечко - всего 24 окошечка,а там маленький подарок - шоколадка,шампунь,духи.Кто как выбирает.У нас в альбоме "Рождественском" есть фотографии таких календарей.
Жанна вне форума
post #127 Старый 27.11.2009, 05:52
Ну а нам и всем остальным оченъ весело, естественно это шутка, у нас очень хорошие, дружественные отношения, мы делаем работу друг за друга , обедаем - угощаем друг друга, про то, что машинами меняемся-так этим тут никого не удивишь-об. явление. В течении дня мы общаемся в выражениях, если их перевести дословно, ещё хлеще.( линивая свинъя, грязный мешок, коверканъе слов на тур. манер и т.д) Так -что надо не толькомехан. перевдить иностранный язык-но и знать его сленг, подтекст, особенности и правилъно их применять.
Александр Фкэйс
Guest
post #128 Старый 27.11.2009, 06:04
Это очень хорошо,когда на работе теплые отношения,тогда все трудности переносить легче.У нас тоже очень хорошие отношения на работе - как большая интернациональная семья.Вот собираемся на Рождество вместе в ресторан - тоже наша традиция уже много лет.А в магазине да,очень нескучно.А сейчас особенно.Вот на днях пришел наш постоянный покупатель - поуйилой человек,жена болеет,мы всегда интересуемся,что да как.Вот коллега спрашивает :Ну как жена ваша,лучше ей стало?"Он бодренЭко так отвечает ,без запятых:"Да спасибо,очень хорошо,две недели как умерла".Коллега так с открытым ртом и застыла.
Жанна вне форума
post #129 Старый 27.11.2009, 06:05
Да, Адвенткалендер мама Алёнке каждый год покупает, а нынче вот она в стольном граде Москва ,скоро уже четыре месяца, а я до сих пор девочке ее любимый шоколадный календарь не купила, потому что, согласитесь, у нас не настолько широко это распространено, не в каждом магазине купишь и потому надо поискать. (X)
Запорожец
Guest
post #130 Старый 27.11.2009, 06:17
Вообще-то я сегодня хотел раньше лечь спатъ- был очень напряжённый день- у нас на фирме, во всех филиалах, бундесполицай и таможенники 6 часов проводили обыск, так-что я продолжаю скучную тему- но ещё кое-чему научился. А на рождество в моей семье дарилась в основном моб. и оргтехника .
Александр Фкэй
Guest
Ответ