Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 04.12.2009, 20:17
И почему столько австрийцев в списке "известных и знаменитых людей Германии" ? Сами немцы проводят четкую границу между собой и австрияками. А здесь все в кучу. (md) В википедию мы тоже иногда заглядываем.
колышкина
Guest
post #122 Старый 04.12.2009, 21:05
(В скобках замечу. По поводу Лондона и Орбакайте - там родился Никита. Дени - москвич по рождению.)
Так что, пожалуйста, подключайтесь. Вы, я вижу, новичок, а у нас общаются друг с другом уважительно! Удачи!
Запорожец
Guest
post #123 Старый 04.12.2009, 21:08
Елена, а у меня к Вам сразу деловое предложение: поскольку Вы хорошо различаете, разбираетесь в различиях немцев и австрийцев, может быть, Вы проведете, так сказать, тщательную ревизию фигурантов этой темы? Это без тени иронии, на полном серьезе, поскольку, как гласит народная мудрость (сейчас не будем уточнять- чья): один ум - хорошо, а два - лучше!
Только не совсем понятно, как быть с теми, кого (условно говоря) называют немецко-французским или англо-немецким или австро-немецким - это официально признанная практика? Автор Чонкина Владимир Войнович сказал в одном из интервью; у меня в паспорте записано "немец". Вопросы есть - вопросов нет.
По Столыпину сомнения были, однако, тема формировалась, исходя из связи людей с Германией. Позже по предложению одного из участников группы была создана отдельная тема о немцах в России.
Запорожец
Guest
post #124 Старый 05.12.2009, 01:59
На счет Войновича не спорю, его право считать себя кем угодно, хоть эфиопом. Но Столыпин - ?!?! Вот бы он удивился, узнав, что он великий...немец !
Давайте у русских не будем забирать Столыпина, а у немцев фон Бисмарка !
А на счет Дени-Никитки, Вы, разумеется, правы. Написала, не задумавшись, кто, где, когда. Но тем не менее, и Никита Владимирович не станет знаменитым анличанином. Хотя... Питер Устинов, не имевшей ни капли английской крови, смог !
Но, без обид. Я думаю, с историей и ист. личностями нужно несколько корректней обращаться. Я не все читала, бегло пробежалась по теме. Но матушка Адольфа Гитлера как историческая личность сама по себе ??? Ну, все-таки, это не дева Мария, как бы сильно она св. сына не любила.
колышкина
Guest
post #125 Старый 06.12.2009, 03:26
Лариса, про Гитлера я хотела написать то же самое, да слишком уж предыдущий мой пост был длинен. Но хотим мы этого или нет, человек он и известный, и "знаменитый", и незабываемый. Вряд ли он исчезнет когда-нибудь из учебников истории и кинофильмов.
колышкина
Guest
post #126 Старый 09.12.2009, 23:56
Фридрих Карл фон Теттенборн (Тетенборн) (нем. Friedrich Karl von Tettenborn) (1778—1844)— барон, русский и немецкий генерал, участник войн против Наполеона.
Родилсяв Тюбингене.
Образование получил на математических факультетах Геттингенского и Иенского университетов. В 1795г. поступил юнкером в австрийский легкоконный полк графа Кинского, в составе которого принял участие в Нидерландской и Рейнской кампаниях против Наполеона. В 1796г. получил чин лейтенанта, в 1799г. за отличие в сражении при Гогенлиндене произведён в ротмистры. Переходит в 1811 году на русскую службу. С началом Отечественной войны 1812 года Теттенборн неоднократно проявляет себя удачными делами. Он командовал одним из партизанских отрядов. Особо отличился при преследовании наполеоновских войск. 6 декабря 1812 года Теттенборн был произведен в полковники. А 8 марта 1813 года был награжден орденом святого Георгия 4-й степени.
Запорожец
Guest
post #127 Старый 10.12.2009, 06:44
Хайди Клум считается одной из самых известных моделей в мире. Её карьера началась в 1992 году, когда она выиграла главный приз в Late-Night-Show Томаса Готтшалка. 19-летняя школьница соревновалась против 25 000 конкуренток. После окончания школы она отказалась от учёбы на дизайнера одежды в Дюссельдорфе и вместо этого занялась своей модельной карьерой. С 1993 года Клум живёт в США.
Кроме того, Клум стала одной из ведущих моделей компании Victoria's Secret, одним из «ангелов». Также вышли популярные журналы Vogue и ELLE с фотографией Хайди на обложке.
колышкина
Guest
post #128 Старый 10.12.2009, 06:49
Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен (нем. Otto Eduard Leopold von Bismarck-Schonhausen; 1815—1898)— князь,политик, государственный деятель, первый канцлер Германской империи (второго рейха), прозванный «железным канцлером». Имел почётный чин (мирное время) прусского генерал-полковника в ранге генерал-фельдмаршала (20 марта 1890).
Отто Фон Бисмарк родился 1 апреля 1815 года в семье мелкопоместных дворян в Шёнхаузене,(20км от моего дома ! )( в бранденбургской провинции (ныне— земля Саксония-Анхальт
колышкина
Guest
post #129 Старый 10.12.2009, 06:51
Памятники Бисмарку стоят во всех крупных городах Германии, его именем названы сотни улиц и площадей. Его называли Железным канцлером, его называли Reichsmaher, но если это перевести на русский, получится уж очень по-фашистски - "Создатель рейха". Лучше звучит - "Создатель империи", или "Создатель нации". Ведь все немецкое, что есть в немцах, - от Бисмарка. Даже неразборчивость Бисмарка в средствах повлияла на нравственные критерии Германии.
колышкина
Guest
post #130 Старый 10.12.2009, 06:57
Фри?дрих II, или Фридрих Великий, известный также как по прозвищу Старый Фриц (нем. Friedrich II., Friedrich der Gro?e, Alter Fritz; 24 января 1712, Берлин— 17 августа 1786, Сан-Суси, Потсдам)— король Пруссии (нем. von Preu?en) с 31 мая 1740. Яркий представитель просвещённого абсолютизма и один из основоположников прусско-германской государственности.
колышкина
Guest
Ответ