Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 20.05.2009, 04:11
"Северные" у нас даже мадьяры иногда стреляли, а вот "Гуцульские" - крутили носом и брать не хотели. Иногда покупал себе албанские сигареты. Сейчас названия уже не помню, но они были не дорогие и довольно неплохие, что-то типа на уровне болгарских "БТ"
Александр Мап
Guest
post #122 Старый 20.05.2009, 18:43
Гуцульские-жесть,пару затяжек и накурился.Северные-лучшие наверное нефильтрованные сигареты на то время(1990г.Хаймашкер)
Эдуард Шакик вне форума
post #123 Старый 21.05.2009, 04:45
Какие все сейчас привереды. Я не курил, но пачечка высушеных гуцульских всегда в калыбашке была. Чайку заваришь, под музыку радио Балатон , курнёшь, сигаретку-две, не больше, хорошо. Но , курил, обычно в выходной. Раз в неделю.А сахарок, не курящим, у нас в части , выдавали рафинадом.
Геннадий Капыт
Guest
post #124 Старый 21.05.2009, 04:57
КОНЕЧНО СЕВЕРНЫЕ, ГУЧУЛЬСКИЕ-СМЕРТЬ.НО ПЕРВЫЕ ПОЛ ГОДА ВСЕ СИГАРЕТЫ БЫЛИ ХОРОШИ,А ПОТОМ РАЗРЕШИЛИ ВЫЕЗЖАТЬ ИЗ ЧАСТИ И СЛУЖБА ПОШЛА ВЕСЕЛЕЙ ,ТОГДА УЖЕ КУРИЛ СОПИАНИ А НА ДЕМБЕЛЬ РАЗДАВАЛИ ЦИВИЛЬНЫЕ "КОСМОС" ХАРЬКОВСКИЙ ИЛИ "ЯВУ" МОСКОВСКУЮ ИЗ ЧЕПКА.СИГАРЕТ ВЫДАВАЛИ 17 ПАЧЕК,А САХАРА 1 КГ.СЛУЖИЛ "вечеш"РАЗВЕТ.БАТ.
Заболотняя
Guest
post #125 Старый 21.05.2009, 05:12
Северные напоминали ПРИМУ а Гуцульские это были термоядерные сигареты.Служил 56ОРБ 76-78 май
Равиль Иникээ
Guest
post #126 Старый 21.05.2009, 05:20
Братаны,я был каптером...по этому сигарет было немеренно.Но"Гуцульські"это супер! А сахар...Мы даже ухитрялись в сушилке брагу заделыватьВ "чайнике"дрожжи,у хлебореза-черняги....Сахарку....Гуся на первый пост.....и...!!!!Классное было времяВернул бы все два года-от первого дня до последнего
Серг й Са
Guest
post #127 Старый 21.05.2009, 05:56
Северные были помягче. А Гуцульские всё время влажные и плотно набитые, приходилось сушить.
Юра Вартанян
Guest
post #128 Старый 21.05.2009, 21:53
Э, ребята, а я, придя осенью 1969 года еще и МАХРУ немного застал!!! Вот это ВЕЩЬ! А еще такие есть?
г. МОР П\П 08386 ; 515 ОЗРДН - *взвод управления????
Михаил Савадавс
Guest
post #129 Старый 23.05.2009, 20:49
Привет,братья и смёстры ! Гуцульские - противозачаточные, но те ,что бумага в полосочку- вроде лучше; а так Северные- the best ! А Соьпяни мне нравились больше.
Валерий Двакн
Guest
post #130 Старый 03.06.2009, 00:41
Северные были намного лучше. Но главное чтобы в каптёрке сигареты не лежали рядос с мылом. Помню прапор выдал а их курить всёравно, что мыло раскуривать. Сопиане привозили мне лет шесть назад. Курил и думал, что они мне так нравились. ну угольный фильтр, кого сейчас этим удивиш. А табак так себе ничего хорошего. Вообще Прима шла на ура, цену в шинке уже не помню.
Строков Омэг
Guest
Ответ