Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 04.11.2010, 02:12
не думаю , что так проверяют. Но 200 тысяч долларов за квартиру на счет детям в Канаде- достаточно неразумный шаг .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #122 Старый 04.11.2010, 02:17
Так может дети свою квартиру продали, при чем тут родители? Аразве банковский счёт нужно предостовлять родителям которые становятся на суб.жильё. У них, родителей проверяют доход, а дети причём? Это так, мысли в слух...
Senior Member
Виртуальная Кэа вне форума
post #123 Старый 04.11.2010, 02:23
дети продали свою квартиру в Израиле после 6 лет проживания в Канаде и как миниму 5 декларирований в налогах что у них нет имущества за пределами Канады ? Это оооочень неразумный шаг . Банковский счет детей к сабсидированному жилью никакого отношения не имеет , но при поступлении такой суммы ( а впрочем -любой суммы выше 5 тысяч ) им займётся иная служба , CRA , столь нелюбимая нами .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #124 Старый 04.11.2010, 02:52
Моя (покойная) свекровь продала свою квартиру и потом покойной бабушки, намнооооого больше чем на 5 тыс., и переслала все нам на даунпеймент на дом - и ниче, CRA не приставал.
Senior Member
Notress вне форума
post #125 Старый 04.11.2010, 03:37
Повезло . Декларировали , что у вас имелось имущество за границей канады ? Адель , не отвечай *,я *такую инфу на неанонимный форум не сливал-бы - по закону тут даже еруша облагается налогом , а подарки - тем более . Даже долги родственникам , списанные в результате их смерти . А завистливых людей -пруд пруди *. Я уже пидсал тут как-то о друзьях , продавших квартиру через 4 года после приезда , но никогда не декларируеммую в Канадском CRA .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #126 Старый 04.11.2010, 03:45
Столько информации! Спасибо! Но ссылка у меня почему-то не открывается.:-( *Не важно, я поняла, что системы получения соцжилья примерно одни и те же, в любых странах. В Израиле даже попроще, было во всяком случае. Поэтому придется нам самим себе что-то думать.
Mafia
Senior Member
Mafia вне форума
post #127 Старый 04.11.2010, 03:53
А вообще, говоря о недвижимости, мне многое в Канаде непонятно. Вот например, цена старой 50-летней халупы в Саскатчеване примерно такая же, как неплохой дом в окрестностях Оттавы (столицы;-) ), или Ниагарского водопада, где цена в 2!!! раза ниже, чем за такой же дом в Реджайне. Я все понимаю-работа, но не платят же на ней миллионы. Плюс, минус примерно столько же. Ну, ладно Ниагара, ну в Оттаве то??? Что, совсем нет работы? Может мне кто-нибудь объяснит?
Mafia
Senior Member
Mafia вне форума
post #128 Старый 04.11.2010, 04:00
Оттава бывает разная . Не забивайте себе голову ценами с MLS.ca *- вы не знаете ни географии города , ни истории дома , ни тенденции района . Есть рядом с домом универ/колледж или нет , выращивали в бэйсменте этого дома марихуанну или нет , требует ли этот дом вложений еще тысяч на 50 что-бы не свалился или нет - ничего вы этого в интернете не увидите . на карте всё выглядит иначе , чем в жизни . Приедте и определитесь , что , где и зачем .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #129 Старый 04.11.2010, 04:08
подскажите, а какие блага теряют новоприбывшие, честно указавшие своё имущество, какие льготы им не светят?
Blak
Senior Member
Blak вне форума
post #130 Старый 04.11.2010, 04:14
Новоприбывшим не светят никакие льготы, которые не светят коренным канадцам в аналогичной ситуации.
Senior Member
Notress вне форума
Ответ