Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 03.09.2011, 06:11
Что то прояснилось. *Если я правильно понял то во время срочной службы увольнение было одно. А пионерлагеря на Балатоне, озера, пещеры и т.д. уже были во время сверхсрочной *службы. Я правильно понял?
Владимир Дэмэцк
Guest
post #102 Старый 03.09.2011, 06:35
Именно *во время срочной, ну и потом, конечно, так-же. Срочную я служил механиком на ремонтной летучке, на которой ездили по всем частям группы, а после срочной на той-же летучке инженером. Было три машины: 130 ЗиЛ и два ГАЗ-53 МРХТО.
Владимир Сэкгэ
Guest
post #103 Старый 03.09.2011, 06:42
Организованное увольнение в город с экскурсией на гору Гелерт было ОДНО и нетолько у меня. Кстати не всем моим сослуживцам так повезло с поездками. Большинство просидело два года безвылазно в части. Даже в соседний военный городок (батальон обслуживания и охраны штаба) не очень то и пускали. А попасть туда бывало просто необходимо, т.к. военторговский магазин был только там.
Владимир Сэкгэ
Guest
post #104 Старый 04.09.2011, 16:03
Хоть кому то повезло, я рад за тебя. Из нынешнего поколения в армии служат единицы и те *по соседству с домом. Это у нас, в Украине. Узнав что служил за границей задают вопрос о стране. *Советую взять путевку и поехать посмотреть так как рассказывать практически нечего.
Владимир Дэмэцки
Guest
post #105 Старый 05.09.2011, 14:07
Это точно подмечено про буковку на борту,мы приехавшие из союза конечно ничего не видевшие,были приятно удивлены тому как другие живут,а те кто все два года просидели за бетонным забором и раз в полгода выезжающие на полигон им не позавидуешь,постоянно просили чтоб чего то им купить в городе.
Александр Гакдээ
Guest
post #106 Старый 24.09.2011, 00:51
Были увольнения в город Секешфехервар -,сержант и группа солдат до мая 1973 года,пока три отморозка из ОБС не убили по пьяни в самоволке полицейского. Далее ходили только с офицерами и прапорщиками.
Владимир Фэдак
Guest
post #107 Старый 21.02.2012, 03:51
г.Дебрецен,в.ч.25772 (продсклады) служил с 1969-1971г.проблем с увольнением не было особенно летом, ходили понесколько человек без командиров, на одной територии с нами был мадьярский вещевой склад,вино шло как вода, а кому не хватало за забором корчма, пришлось побывать в Вечеше,был в метро Будапешта, фотографировался возле парламента и у памятника нашим воинам, ездил в Секеш на ремзавод за командирским Газиком.Вообще самые теплые воспоминания о Венгрии,всю жизнь хотел побывать там снова, но теперь уже *наверное в следующей жизни.
виктор ищэн
Guest
post #108 Старый 23.02.2012, 08:24
В увальнительных не был,но на "мадьярке" был..
"Кичи Бор,кичи Шор,кичи Палинка"
Александр Мачамки
Guest
Ответ