3)Какой ГОЛОС ??? Какое ВЫРАЖЕНИЕ ЛИЦА Иисуса ??? Зачем идти путем Павла и церковных редакторов ??? Не надо ВЫДАВАТЬ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ. В тексте этого нет. Может быть существует "христианский талмуд" ? Откуда Вы взяли эти описания сцены ?--------------Мы говорим о греческих писаниях, которые называются христианскими, Талмуд оставьте на потом..
Понимаете, это Вы выдаёте глупое за действительное, может быть оно вами даже не желаемое, но по крайней мере если не желаемое, то списанное..Вот огда перестанете списыватъ, тогда будете выдавать свои действительные мысли, пусть даже ногда глупые, но действительно свои!
В тексте так-же не говориться, что у Христа голова была...Или не пишется о том, что у него голос был. Но мы знаем, что он был человеком, а то ка он относился к больным и нищим, ясно показывает нам его выражение лица, как и то, что у него была голова, хотя о ней нет ничего в тексте! Ну уж элементарное то можно самим понимать!
Но теперь синод, раз он для Вас не подлог:
Итак псы? Да так называли евреи неевреев, но Иисус вопреки им исцелил дочь, той которая была презираема среди евреев до уровня псов и кстати он не использует к ней лично это выражение, НО ИСЦЕЛЯЕТ её дочь!!! И это самое главное!!Считал бы он её такой, как считали её евреи, то бесновались бы бесы и далее в теле её дочери. Но мы видим, что Иисус проявил милосердие и сострадание к нееврейке и даже исцелил её дочь! Это прекрасно показывает, что Иисус не был нацистом!
По просьбе учеников...Хохма!!! Вы никогда не читали о том сколько раз Иисус отклонял их просьбы, потому что они противоречили христианству в целом? Это за факт взять не хотите ли?
Эта история полностю подрывает теорию христианских теологов об обращении Иисуса к язычникам и переизбрании "нового Израиля". Понимаю. Вам тяжело это признать. Но это ФАКТ !!!-------Эта история конкретно открывает, то что Иисус без лицеприятия относился к язычникам и даже исцелял их и проповедовал им..ВОТ ЭТО ФАКТ, который уничтожает еврейскую подмену понятий в выражении псы или просьбу учеников.Ну а о новом духовном израиле сказанно множество раз!!!
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))