Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 04.06.2010, 18:16
плюс (лат. plus «больше» — сравнительная степень от лат. multum «много») обозначает (в данном случае) графический символ операции сложения.

Отсюда - вывод - либо вы незнакомы с арифметикой, которую для вас заменила Тора, либо вы не понимаете значения простых текстов - тогда - мне непонятно, как вы ухитряетесь постигать религиозные *тексты - сложные и на иврите... Не бубните же вы их, не понимая , о чем речь? Либо - вы абсолютно невнимательны - что тоже может совершенно пагубно отразиться на постижении религии - одну букву пропустили - и все коту под хвост.
Роман Ктум
Guest
post #122 Старый 04.06.2010, 18:43
о чём речь то вообще ? - ищите и обрящете;-) - все в форуме есть, повторять не буду
Что это за деньги ? новые израильские шекели - валюта, имеющая хождение на территории Израиля. Один шекель = 100 агорот
Роман Ктум
Guest
post #123 Старый 04.06.2010, 18:52
1580 + деньги на каждого ребенка - это мелочь*-)
Ром, Это всё, что ты написал, запутался совсем в своей лжи, мне тебя жаль. Теперь придётся выдумать - что это за мани такие.
Ирина Штэк вне форума
post #124 Старый 04.06.2010, 18:59
Ирина, вы хотите сказать, что пособие на проживание и деньги , выплачиваемые на детей - это , типа, я выдумал, а на самом деле такого нет? По моему - это ВЫ (потрудитесь со мной на ВЫ, я с вами не пил на брудершафт)- запутались в тех деньгах, которые получает религиозный сектор
Роман Ктум
Guest
post #125 Старый 04.06.2010, 19:23
пособие на проживание и деньги , выплачиваемые на детей :-D *
неужели и правда считаете, что израильтяне такие дураки ?
Ирина Штэк вне форума
post #126 Старый 04.06.2010, 19:26
Роман, извините, если обидела, может вы перепутали, можа в какой другой стране такое платят ? * Мои извинения.:-(
Ирина Штэк вне форума
post #127 Старый 04.06.2010, 19:27
неужели и правда считаете, что израильтяне такие дураки ?
то - есть , вы утверждаете, что ни денег на прожиточный минимум, ни пособия на детей неработающий хареди от битуах леуми не получает? По моему - это вы считаете, что израильтяне - дураки...
Роман КтумХ
Guest
post #128 Старый 04.06.2010, 19:28
Что то все запутались окончательно..Давайте внесем ясность в этот вопрос.Много лиц в стране получают пособие по обеспечению прожиточного минимума. В том числе и ешиботники. Просто они освобождены от "повинности" посещать лишкат -авода.Размер поосбия зависит от того ,работает или нет супруга и количества детей в семье плюс детсткие пособия( это идет отдельным платежем) размеры:
супруги +ребенок - 2,393 шек.
супруги + 2 ребенка - 2,672 шек.
детские пособия:
1 ребенок *165 шек.
3 ребенка *665 шек.
4 ребенка *1,033 шек. и т.д. все это можно узнать даже на сайте битуах леуми! Недавно приятелю помогал разобраться с переводом и обнаружил что он и на русском языке действует!***********.btl.gov.il/RussianHomePage/Pages/Home.aspx
Борис Гамути
Guest
post #129 Старый 04.06.2010, 19:31
Кстати, Борис, насчёт 4ёх детей, что то не то, я на 6рых получаю в пределе тысячи.
Ирина Штэк вне форума
post #130 Старый 04.06.2010, 19:50
Однако, только религиозные не обязаны ни работать, ни в лишкат-аводу ходить, для поисков той самой работы...Почему бы это?
Роман Ктум
Guest
Ответ