Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 03.09.2009, 11:13
Мишна? (ивр. ????? — букв. «повторение») — является первым письменным текстом, содержащим в себе религиозные предписания ортодоксального иудаизма. Часть Устного Закона, переданного, согласно традиции, Всевышним Моисею на горе Синай вместе с Пятикнижием (Письменной Торой). Со временем, когда возникла опасность, что устное учение будет забыто, мудрецами было принято решение записать его в виде Мишны.
Дмитрий Тмуст вне форума
post #122 Старый 03.09.2009, 11:14
Леонид, вы задаёте совершенно справедливый вопрос о возможностях человека запоминать новую информацию. Вы так же правы указывая на тот факт что люди, невольно или преднамеренно, искажают информацию при передачи её другим в процессе вербального общения. Ирена, вы правы в том что по многим вопросам в Мишне, Вавилонском Талмуде, Иерусалимском Талмуде, нет согласия между мудрецами. Тем не менее, Хазал и мудрецы Явне, являються хорошим примером людей, стоивших свою жизнь по закону Торы и посветившие себя служению Творцу. Они несли свет Торы еврейскому народу, который строил свою жизнь по законам Всевышнего. Только в рекламах по телевизору, на любой вопрос есть простой и быстрый ответ, реальная жизнь намного сложнее.
Дмитрий Тмуст вне форума
post #123 Старый 03.09.2009, 11:15
Леонид, современая медицина, нейро-биология и психология, вкладывают огромые средства в иследование анатомии и физиологии человеческого мозга. На сегоднешний день, считаеться что даже самый гениальный человек, использует меньше 10% возможностей своего мозга. В человеческом мозгу 10 милиардов нейронов, и в 10 раз больше клеток обеспечивающих их нормальную жизнедеятельность (галиа клетки - питают и очищают ). Может быть что наш мозг, один из самых сложных организмов на земле. Возможно ли что Создатель знает как устроен человеческий мозг, как использовать гиганский интелектуальный потенциал заложеный в нас, как преподнести нам материал наиболее эффективным способом?
Дмитрий Тмуст вне форума
post #124 Старый 03.09.2009, 11:15
Моисей находилься на Синайской горе 40 дней и ночей! Любой педагог и психолог, скажет что для взрослого и умного человека, за такой срок, можно вючить очень большой объем материала, особенно с грамотным преподователем! Мы видим в разногласиях минус, но дисскусии и споры, показывают что новые поколения стараються жить во законам Творца, в тех странах где мы живем. Нам не безразлична наша история, традиции и веры нашего народа. Хотя всегда можно сказать как Константи?н Серге?евич Станиславский - "Не верю".
Дмитрий Тмуст вне форума
post #125 Старый 03.09.2009, 16:32
Отлично! Таким образом, суть религии в традиционалистическом подходе к трактовкам основных положений Веры. Суть Веры - в ее аксиоматичности. Другими словами, (верующий) еврей вовсе не обязан быть иудаистом, тем более, ортодоксальным.
Аминь!
Леонид Самада
Guest
post #126 Старый 03.09.2009, 16:48
ну-ну - будистом.
Верующий в Б-га еврей, автоматически принимает на себя выполнение всех заповедей. Но не может соблюдать ничего другого кроме иудаизма. Иначе это будет верующий кришнаит
Тигран ОаканД вне форума
post #127 Старый 06.09.2009, 16:21
Гениальное решение...!!!МариНОЧКА хотелось бы узнать ,если можно конечно, вы с фамилией Гольдина православная или ???И ,что вас так удивило в обсуждениях в групе ??? Уточните ради бога...Лично я в недоумении...(md)
Шнайдерман
Guest
post #128 Старый 06.09.2009, 23:31
Но,ТО что я хотела бысказать в этой ТЕМЕ, может быть кем-то"затоптано". Поэтому не отвечу.(E)Марина, у нас каждый имеет право высказаться, я за свободное общение.Иногда вы говорите загадками, поэтому у нас бывает реакция с сарказмом.Но мне все время кажется, что вы что-то не договариваете.Уверена, что если выскажатесь нам станет легче общаться. Со своей стороны обещаю сделать все возможное, чтоб ваши высказывания не "затоптали".В конце концов в группе есть правила общения на форуме, я их вытащу наверх, чтобы все освежили в памяти.(F)У нас доброжелательная группа.(В целом).(lo)
Iren Finkilst вне форума
post #129 Старый 06.09.2009, 23:33
Неся, с любой фамилией можно быть кем угодно-хоть православным, хоть буддистом.
Iren Finkilst вне форума
post #130 Старый 07.09.2009, 05:28
у меня, тут в германии, моя подруга православная верующая и что с того?мы с ней прекрасно дружим,я к ним в гости хожу на пасху и рождество,а они ко мне на хануку и пурим,дело не в вере,а в отношении людей друг к другу,я вообще не верующая,но праздники праздную и никого не оскорбляю,единственное против чего я-это против фанатизма в любой религии,мне всё равно православный,иудей или мусульманин,главное,чтоб человеком был
Senior Member
Nataliia-R вне форума
Ответ