Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 28.05.2010, 03:58
Про вверх подбросить я писала. На предыдущей странице. Это был второй вариант(v)
Senior Member
Rais вне форума
post #122 Старый 28.05.2010, 05:02
полный *бред, *эти *загадки *точно *ваши *роботы *придумали, *сдавайте *их *в *ремонт)))))))))):-D * у *нас *2 *черных *колпака *было *и *3 *белых, *в *такой *комбинации *что *вы *описали *невозможна *разгадать *какой *колпак *одет *на *тебя! только *один *вариант! если *на против *сидит *два *черных *колпаков *тогда *на тебе *белый! *все! *все другие *комбинации *закрыты *вариант!(dt) * и *про *газету *тоже *полны *бред, *на *газете *без *труда *могут *встать *два *человека *при *этом *не *коснутся *друг *друга(конечно *же *не *имею *в *виду *колобков)(H) (v)
Maxima
Guest
post #123 Старый 28.05.2010, 05:58
Максима, ответ о сыновьях уже приводился: они не двойняшки - они тройняшки!!!
А про газету вы не правы. Действительно можно поставить двух людей рядом, чтоб они не дотрагивались друг до друга, но в задаче есть условие, сделать так, чтоб они не смогли дотронуться даже пр желании.
И про колпаки все вполне логично. Правда обьяснение длинное. Если хотите я Вам все подробно обьясню.
Svetla
Guest
post #124 Старый 28.05.2010, 05:59
Максима, а какой ответ на вопрос про кошку?
Владимир, где новые вопросы? Опять мне за Вас отдуваться?
Svetla
Guest
post #125 Старый 28.05.2010, 06:29
Светлана вы поставили такую высокую планку качества вопросов, что мне приходится туго с поисками вопросов. Но обещаю они будут.
Мл вне форума
post #126 Старый 28.05.2010, 08:07
У одной женщины было два сына, которые родились в одно и тоже время, водин и тот же день одного года. Но они не были двойней близнецов. Кактакое может быть?(E) (dt)
два *сына *были *тройняшками?
Maxima
Guest
post #127 Старый 28.05.2010, 08:16
Максима, там ведь не сказано, что у женщины ТОЛЬКО два сына родились в один день...
Svetla
Guest
post #128 Старый 28.05.2010, 08:18
я повторяю задачу: в кабинете отца нужно найти черную кошку, как это сделать если ее там нет....
ваш ответ принят(но не верен) звать ее нет смысла, потому что ее нет!
Maxima
Guest
post #129 Старый 28.05.2010, 08:34
Про колпаки:
Существует 3 черных колпака и 2 белых и 3 мудреца, которые должны как можно быстрее угадать какого цвета колпак у них на голове.
1. Если человек видет, что у 2-ух других мудрецов белые колпаки, то тутже кричит, что у него самого черный.
2. Если человек видит, один белый и один черный колпак, то он рассуждает так: если у меня тоже белый, то сосед с черным колпаком, сейчас видит перед собой 2 белых колпака и сразу закричит, что у него черный, но если сосед не закричал этого в первую же секунду, то значит на мне не белый, а черный колпак.
3. Если человек видит перед собой 2 черных колпака, то он может две секунды подождать реакцию соседей, которые бедут оценивать ситуацию так как описано в пункте номер 2. Если же реакции этой не последовало, то значит соседи не видят на нем белый колпак и стало быть его колпак черный.
Svetla
Guest
post #130 Старый 28.05.2010, 08:47
4. Все 3 предидущих рассуждения показывают, что если на мудрецах разные колпаки, то они находятся в неравных условиях: тот кто видит 2 белых колпака сразу же может определить цвет своего; тот кто видет один белый колпак должен чуть-чуть подождать реакцию соседа и на основе ее делать свои выводы, ззначит он изначально в более проигрышном положении; так же и тот кто видет 2 черных колпака должен сначала подождать реакцию соседа, который по его расчетам тоже ждет реакцию соседа и лишь потом делать собственный вывод - значит этот мудрец в самом проигрышном *положении.
Если же мы считаем, что султан честный и действительно хочет выяснить кто умнее, то он поставит всех в одинаковые условия. А так как невозможно, чтобы каждый увидел 2 белых колпака или один белый и один черный, то единственным вариантом является, тот что каждый увидет 2 черных колпака, т.е. на всех 3 мудрецах будут черные колпаки
Svetla
Guest
Ответ